Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)

Фото к рецепту: Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)
Еврейская300 мин.9Средний
268763741

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар 6+1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
  • вода тёплая - 250 мл. + 2 ст.л.
  • посыпка:
  • 2 ст.л. - семена кунжута
  • 2 ст.л. - мак пищевой
  • 2 ст.л. - чеснок гранулированный
  • 1 ст.л. - зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
  • 1 ч.л. соли морской( измельчить)
  • 1/4 ч.л. душистого молотого перца
  • выпечка 210-220 гр. - 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.

Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.

Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек. Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.

Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.

Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.

Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.

Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!

Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг. У меня вошло 6 шт.

В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.

Всё! Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 1
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 2
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 3
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 4
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 5
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 6
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 7
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 8
Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sigma002
27.01.2013 18:45

Любовь Петровна,классные Багели. Посыпушки прикольные.*BRAVO*

cофуша

Кристина помоги! До скольких пикселей надо уменьшить картинку на пикс.ру. Огроменные получаются :'(

sigma002
27.01.2013 19:03

уменьшайте до 400.

cофуша

Спасибо :*

sigma002
27.01.2013 21:13

Мелочи!@}--}--

Лена72

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* замечательные Багели, сколько хлеба в один день,просто праздник*YAHOO*

Кудесница

Какие очаровательные Багели, посыпушка - классная, великолепная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Очень нравится!!!)))

манюша

Багели - супер!!! Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Интересный хлеб, с чесночком! *THUMBS UP*:)

kakosha(Лена)

Да, впечатляет. Очень аппетитно. *THUMBS UP* На одном из фото виден краешек ветчины из-под огурчика. Это творение из Белобоки?

cофуша

Да не выдержала, купила на днях. :p

kakosha(Лена)

Здорово*THUMBS UP*

ella_b
27.01.2013 23:13

Замечательная выпечка! Только скажите люди добрые,так,ради интереса:это по русски "багели"называется? Потому как,если это уж еврейская выпечка,то имя сему творению "бейгале". Получилось здорово!*THUMBS UP*

cофуша

Может быть. В хлебном словаре написали Багель, вот так и назвала. :[

ella_b
27.01.2013 23:46

Нет-нет,я не против.Я и в поисковике нашла слово "багель". Ну просто,по еврейски это "бейгале"... Простите,что не по теме.:)

laralaram

купите бублички, гоните рублички! Классненькие!

Lisena
27.01.2013 23:57

Аппетитный хлебушек )

cофуша

Спасибо за отзывы :)

irina_mai

Какие ароматные!!!!*BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.01.2013 04:03

*YAHOO* Ух, какие пухлики!!!!!!!! особенно второй раз-ну чудо просто*BRAVO**BRAVO* Чудесные!!!

ирусик-88

Ваши бегели Софуша выглядят куда аппетитней,чем те что продают у нас в "риал бегель", с маслом сливочным тоже невероятно вкусно!

cофуша

Спасибо большое @}--}-- Я в детстве любила белый хлеб намазать маслом и полить вареньем;)

M@rin@
28.01.2013 07:44

Шикарные бублики!*THUMBS UP*

lena62
28.01.2013 12:57

это конечно БЕЙГАЛЕ :):):) а по русски это поосто БУБЛИК , только с той разницей , что бейгале более сдобный , пышный , то есть разнавидность булочки ;) делаю их под настроение , а вернее когда есть время и желание побаловать своих@}--}--

lil-8888
28.01.2013 13:11

Чудесный Хлебушек!*BRAVO*

byrenka
28.01.2013 13:12

Восторг!!! Давно хочу попробовать испечь!!!!*BRAVO*

cофуша

Попробуйте, это не так сложно как кажется вначале;) Спасибо@}--}--

lianaaa
28.01.2013 16:21

Люба, прекрасный хлеб, обязательно испеку*BRAVO*

cофуша

Спасибо Лиана @}--}--

lira_s
28.01.2013 16:58

Какой хлебушек -бублик *THUMBS UP**THUMBS UP*

katty_r
29.01.2013 06:15

Как не назови, а шикарно вышло!!!*BRAVO*

cофуша

Спасибо @}--}--

tatian-1956

Просто чудо, как хороши!!! И действительно, способ подготовки к выпечке, как бублики. Очень аппетитная выпечка!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты