Багель - еврейский хлеб (фм хлебный)

Ингредиенты

  • 2 ст.л. - семена кунжута
  • 2 ст.л. - мак пищевой
  • 2 ст.л. - чеснок гранулированный
  • 1 ст.л. - зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
  • 1 ч.л. соли морской( измельчить)
  • 1/4 ч.л. душистого молотого перца
  • выпечка 210-220 гр. - 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления

В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.

Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.

Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек. Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.

Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.

Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.

Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.

Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!

Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг. У меня вошло 6 шт.

В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.

Всё! Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 1Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 2Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 3Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 4Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 5Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 6Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 7Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 8Багель - еврейский хлеб (фм хлебный): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
27.01.2013 18:45
Ответить
Любовь Петровна,классные Багели. Посыпушки прикольные.*BRAVO*
cофуша
27.01.2013 18:55
Ответить
Кристина помоги! До скольких пикселей надо уменьшить картинку на пикс.ру. Огроменные получаются :'(
sigma002
27.01.2013 19:03
Ответить
уменьшайте до 400.
cофуша
27.01.2013 19:23
Ответить
Спасибо :*
sigma002
27.01.2013 21:13
Ответить
Мелочи!@}--}--
Лена72
27.01.2013 19:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* замечательные Багели, сколько хлеба в один день,просто праздник*YAHOO*
Кудесница
27.01.2013 20:28
Ответить
Какие очаровательные Багели, посыпушка - классная, великолепная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
27.01.2013 21:44
Ответить
Очень нравится!!!)))
манюша
27.01.2013 21:45
Ответить
Багели - супер!!! Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 22:25
Ответить
Интересный хлеб, с чесночком! *THUMBS UP*:)
kakosha(Лена)
27.01.2013 23:04
Ответить
Да, впечатляет. Очень аппетитно. *THUMBS UP* На одном из фото виден краешек ветчины из-под огурчика. Это творение из Белобоки?
cофуша
27.01.2013 23:30
Ответить
Да не выдержала, купила на днях. :p
kakosha(Лена)
28.01.2013 08:39
Ответить
Здорово*THUMBS UP*
ella_b
27.01.2013 23:13
Ответить
Замечательная выпечка! Только скажите люди добрые,так,ради интереса:это по русски "багели"называется? Потому как,если это уж еврейская выпечка,то имя сему творению "бейгале". Получилось здорово!*THUMBS UP*
cофуша
27.01.2013 23:32
Ответить
Может быть. В хлебном словаре написали Багель, вот так и назвала. :[
ella_b
27.01.2013 23:46
Ответить
Нет-нет,я не против.Я и в поисковике нашла слово "багель". Ну просто,по еврейски это "бейгале"... Простите,что не по теме.:)
laralaram
27.01.2013 23:27
Ответить
купите бублички, гоните рублички! Классненькие!
Lisena
27.01.2013 23:57
Ответить
Аппетитный хлебушек )
cофуша
28.01.2013 00:00
Ответить
Спасибо за отзывы :)
irina_mai
28.01.2013 01:48
Ответить
Какие ароматные!!!!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 04:03
Ответить
*YAHOO* Ух, какие пухлики!!!!!!!! особенно второй раз-ну чудо просто*BRAVO**BRAVO* Чудесные!!!
ирусик-88
28.01.2013 07:08
Ответить
Ваши бегели Софуша выглядят куда аппетитней,чем те что продают у нас в "риал бегель", с маслом сливочным тоже невероятно вкусно!
cофуша
28.01.2013 07:58
Ответить
Спасибо большое @}--}-- Я в детстве любила белый хлеб намазать маслом и полить вареньем;)
M@rin@
28.01.2013 07:44
Ответить
Шикарные бублики!*THUMBS UP*
lena62
28.01.2013 12:57
Ответить
это конечно БЕЙГАЛЕ :):):) а по русски это поосто БУБЛИК , только с той разницей , что бейгале более сдобный , пышный , то есть разнавидность булочки ;) делаю их под настроение , а вернее когда есть время и желание побаловать своих@}--}--
lil-8888
28.01.2013 13:11
Ответить
Чудесный Хлебушек!*BRAVO*
byrenka
28.01.2013 13:12
Ответить
Восторг!!! Давно хочу попробовать испечь!!!!*BRAVO*
cофуша
28.01.2013 15:28
Ответить
Попробуйте, это не так сложно как кажется вначале;) Спасибо@}--}--
lianaaa
28.01.2013 16:21
Ответить
Люба, прекрасный хлеб, обязательно испеку*BRAVO*
cофуша
28.01.2013 19:03
Ответить
Спасибо Лиана @}--}--
lira_s
28.01.2013 16:58
Ответить
Какой хлебушек -бублик *THUMBS UP**THUMBS UP*
katty_r
29.01.2013 06:15
Ответить
Как не назови, а шикарно вышло!!!*BRAVO*
cофуша
29.01.2013 10:42
Ответить
Спасибо @}--}--
tatian-1956
30.01.2013 03:04
Ответить
Просто чудо, как хороши!!! И действительно, способ подготовки к выпечке, как бублики. Очень аппетитная выпечка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели