Состав специй для натирания свинины

Фото к рецепту: Состав специй для натирания свинины
Домашняя60 мин.12Простой
137993352

Ингредиенты

  • рёбра молодых поросят 6 кг.
  • смесь специй для натирания:
  • соль морская 300 гр.
  • сахар коричневый 200 гр.
  • паприка копчёная 100 гр.
  • чеснок гранулированный 100 гр.
  • чёрный перец 100 гр.
  • чипотле перец 50 гр.
  • халапеньо перец 50 гр.
  • чили перец 50 гр.
  • лук сушёный 50 гр.
  • тмин сушёный 20 гр.
  • орегано сушёный 20 гр.
  • горчица сухая 50 гр.
  • петрушка сухая 10 гр.
  • цедра апельсина 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предпочитаю заготавливать смесь специй много и заранее,не только для данного рецепта,но и для других вкусных вечеров.

В основу данного набора специй для натирания свинины,использовал метод и состав специй известный под названием "Южно-Каролинский".

Смешиваем:

Соль, сахар, паприку, чеснок, чёрный перец, чипотле перец, халапеньо перец, чили перец, лук, тмин, орегано, горчицу, петрушку и цедру апельсина.

Берём не жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на ночь.

Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.

Выкладываем рёбра на решётку гриля, под решётку ставим противень для капающего жира.

Готовим на среднем жаре примерно 35 - 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Данный метод приготовления позволяет добиться самых лучших результатов, мясо получается красивое, сочное и ароматное.

Пошаговые фото рецепта

Состав специй для натирания свинины: фото шаг 1
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 2
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 3
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 4
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 5
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 6
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 7
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 8
Состав специй для натирания свинины: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга♥Ч

Великолепный состав для свинины! Обязательно воспользуюсь при случае *BRAVO**THUMBS UP*:)

cофуша

Записываю состав специй 8)

lepardik
22.01.2013 09:32

Андрей, пожалуйста первую часть трех заходов жаренья рёбрЫшкОВ в Минск! Мы туть ждем-с! Остальные....кто успеет! *WASSUP**YAHOO* Специи - атас!*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Да, классная смесь. Все ингредиенты есть кроме перцев чипотле и халапинья. Ничего, будем искать*THUMBS UP*

ogiway
22.01.2013 09:54

;););)Опять выражаешься??? И хде токо таких словей набрался-как копченая паприка, халапиньяи этот-как его-Чипполино-чипотле*ROFL**ROFL**ROFL* Ох, и красота на фотках- с ума сойти!!!*DRINK**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Специи - классные:)

irina-kolyshkova

Ух,какая смесь--мяско шикарное;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*

ЯВенера

Мясо, как всегда, шик!*BRAVO* Андрей, вопрос: ты все эти специи натёр в мясо? если да, то нам можно будет пожарников вызывать =O..100 гр. черного перца, 50 гр. чили, 50 гр.халапинья...=O

andreytsibulski

Получается средней остроты,в оригинале перца больше!:)

ЯВенера

Понятно...:) хотя, и мяса ведь не мало - 6 кг....:) спасибо *DRINK*

БЕСЯ
22.01.2013 11:28

Взяла в закладки,не плохое сочетание ,спасибо!!!:)

chudo
22.01.2013 11:48

на 6кг, думаю, нормальное количество. я недавно присадила своих на чили свежий. сейчас борщ едят, говорят что остроты не хватает*ROFL*

andreytsibulski

Это количество специй приготовленно примерно на 30 кг.!!!:)

lira_s
22.01.2013 12:02

Начинаем конспектировать и уходим напоиски перцев, а то скоро новый ФМ и как стало известно, Андрей там главный эксперт *YAHOO**YAHOO* где только зимой гриль брать %)*DONT_KNOW* будем к духовке адаптировать *YAHOO**YAHOO* или все поедем в гости на Хавайи и там сразу проведем ФМ *ROFL**ROFL*

glaros
22.01.2013 12:34

Классный состав! Спасибо, Андрей!!! @}--}--

bu inna
22.01.2013 12:36

ДА, шикарный состав, все, конечно, не найду :( Ребрышки, как всегда обалденные, упала в голодный обморок... %)

tatian-1956

Обалдеть!!!!! Красота, вкуснота, искушение!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

lil-8888
22.01.2013 13:44

Какая ароматная смесь!*BRAVO*

AVI
22.01.2013 13:58

Ребрышки высший класс*BRAVO* Рецепт покажу мужу, он это приготовит;)

принцесса специй

Отличный состав!!!*THUMBS UP* Мясо ну очень аппетитное!!!

ирусик-88

Рёбра готовим раз в месяц,на барбекю,по твоим рецептам(фото потом поставлю)специи оч похожи,но меньше острого и без апельсиновой цедры,будем исправляться,попробуем с апельсиновым ароматом,должно быть вкусно.

sweta1
22.01.2013 16:51

за смесь такую,особенную ,отдельное мерси!!!*BRAVO*

Svettt
22.01.2013 18:46

О, это очень пригодится! К лету!*BRAVO*

christymar

Ну ты ребрычная душа,раньше каждую субботу муж готовил шашлык потом холестерол стал постояным другом.Пришлось эту дружбу разорвать,Сказка ложь да в ней намек.:)Ребра хороши*THUMBS UP*

andreytsibulski

У меня нормально с холестеролом!;)

christymar

Андрей что бы всегда так было,здоровья богатырского тебе.:)

natapit
22.01.2013 21:45

Бомба!!!@=@=@=*THUMBS UP*

irina_mai

состав -супер!Фото-супер!!!!*BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо друзья!!! @}--}--

кыш
23.01.2013 20:55

прекрасный набор!:)

svetkins999

Потрясно!%)

krolya
28.01.2013 18:20

вот это составчик, а названия чего стоят*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты