Солянка к рождеству
Ингредиенты
- ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
- свинина мясо 500 гр.
- окорочок копчёный 300 гр.
- охотничьи колбаски 100 гр.
- сосиски 100 гр.
- сардельки 2оо гр.
- перловка 100 гр.
- картошка 3 шт.
- морковка 2 шт.
- лук 2 шт.
- лимон 2 шт.
- маслины 1б.
- баночка корнишонов
- томатная паста 3 ст.ложки
- зелень петрушки,укропа,тимьян,соль,чёрный перец гор.,лавр.лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль.
Один лимон добавляю разрезав пополам (в конце варки достаю отжав содержимое в солянку).
Через 10мин.добавляем наши мясные заготовки порезанные на кусочки и кольца,затем корнишоны порезанные,маслины,пряности,зелень.
Доводим до готовности,выключаем и даём настояться мин.10.
Разливаем по тарелочкам,добавляем свежего лимона и зелень,по желанию сметану.
Приятного Вам аппетита!!!)
Дополнительная информация
Солянка хороша в любое время года!!!)