Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.

Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.

Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).

Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.

Украсить листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Салат джейми оливера: шаг 1Салат джейми оливера: шаг 2Салат джейми оливера: шаг 3

Дополнительная информация

Да простит меня Оливер, но моцареллу я заменила на дорблю. Люблю этот сыр, он идеально сочетается со сладковатым инжиром и пикантной пармской ветчиной. Заправка с кисло-сладкими нотками дополняла салат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно то как!*BRAVO*
christymar
13.01.2013 22:31
Ответить
Любители инжира по достоинству оценят.:)
kakosha(Лена)
13.01.2013 22:41
Ответить
Красотища*THUMBS UP*
lira_s
13.01.2013 22:56
Ответить
как же долго ждать до свежего инжира :'( вкусненько вам было *THUMBS UP**THUMBS UP*
chudo
13.01.2013 23:04
Ответить
Ирочка, было:[ Сейчас в продаже есть зеленый - греческий, он, конечно, не такой шикарный как фиолетовый итальянский, но тоже очень и очень*DRINK*
Inna_2107
13.01.2013 23:19
Ответить
Вкусный салат! Очень люблю инжир,:( но в этом году так и не встретила его в продаже у нас. Пару лет назад в Рамстор завозили из Турции, а в последнее время что-то нет его в продаже.
chudo
14.01.2013 00:31
Ответить
Инн, как назвал автор - не стала ничего менять*DONT_KNOW*
ботакоз
14.01.2013 00:43
Ответить
Таня, так элегантно и вкусно! Жаль, у нас только с осени пару раз привозили свежий инжир.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
14.01.2013 02:28
Ответить
:)Салат шикарно-изысканный! *BRAVO* Свежего инжира сроду в продаже не было-будем менять на грушу- купленный на НГ дорблю никак не дождется своей очереди...;););)
chudo
14.01.2013 11:41
Ответить
Ксюш, с грушей тоже люблю это сочетание:[
andreytsibulski
14.01.2013 08:15
Ответить
Уже хочу!:) (В смысле салат!) *DRINK*
chudo
14.01.2013 11:41
Ответить
гы-гы*ROFL*
Lgrant (Лена)
14.01.2013 09:20
Ответить
Инжир у нас часто продается осенью, но видела только фиолетовый:)
chudo
14.01.2013 11:42
Ответить
фиолетовый самый вкусный. зеленый по вкусу проигрывает фиолетовому;)
chudo
14.01.2013 11:43
Ответить
и не говори*ROFL* если бы сейчас инжир не стоил, как красная икра, можно было бы и порцию увличить;)
nira60
14.01.2013 10:09
Ответить
Таня, инжир в такое время?????? ты волшебница. Это очень вкусно, когда у нас осенью появляется инжир я себя балую таким сочетанием продуктов, только пармской ветчины у меня не бывает, но и сыровяленный карбонат тоже не плох.
chudo
14.01.2013 11:44
Ответить
Ириш, это поставщики супермаркетов балуют. У нас зеленый инжир всю зиму продается*DONT_KNOW*
jamiroquai
14.01.2013 10:14
Ответить
Сочетание - что надо!*THUMBS UP*
fanny
14.01.2013 11:27
Ответить
Тань, молодцы вы с Джейми! Хоть я моцареллу больше лю, но и твой вариант очень интересный!*BRAVO*
chudo
14.01.2013 11:45
Ответить
Олечка, а для меня с моцареллой было слишком простенько. А с дорблю просто взрыв вкуса:[
кыш
14.01.2013 13:35
Ответить
Хорошая закусочка, любимая! Часто готовлю в сезон, в виде салата.@}--}--
lianaaa
14.01.2013 17:02
Ответить
Элегантная закуска*BRAVO*
chudo
14.01.2013 18:09
Ответить
*ROFL* :[
ма-ма
14.01.2013 20:07
Ответить
Танечка, интересное сочетание в салате! *BRAVO*
cpz_new
15.01.2013 08:49
Ответить
Я с тобой ... в плане Дор Блю.... здесь моцарелла проиграла бы.....нам остается только осень ждать....:'(
chudo
15.01.2013 11:54
Ответить
так и я о том же. инжир сладковат, моцарелла пресновата - заправка не сильно спасает. а с дорблю вкус сумасшедший*THUMBS UP*
манюша
15.01.2013 20:12
Ответить
Какие изыски!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
16.01.2013 00:27
Ответить
:*@}--}--*KISSED**IN LOVE*
chef
16.01.2013 17:20
Ответить
Татьянк, очень вкусные составляющие и красивенная подача. Чувственно! Представляю как будет обалденно если взять фиолетовый инжир @}--}--
chudo
16.01.2013 17:28
Ответить
Натуль, я видела ;) Выбрала тот, что ближе по вкусу мне;)
Ксения19
31.07.2013 18:48
Ответить
какая вкуснотень! очень люблю рецепты Джейми:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru