Яблочный пирог с брусничным конфитюром
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 100 г.
- мука - 300 г.
- сахар "мистраль" - 3 ст.л.
- желтки - 2
- соль
- вода - 50 гр.
- для начинки:
- яблоки - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- брусничный конфитюр "darbo" - 100 гр.
- сахар иростниковый "мистраль" - 3 ст.л.
- соль.
- тесто для украшения:
- масло сливочное - 100 гр.
- ванильный сахар - 50 г.
- сахар тростниковый - 2 ст.л.
- мука - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто - смешать муку, сахар, соль, масло, воду.
Оставляем в холодильнике на 1 час.
Делаем начинку:
Нарезаем яблоки, добавляем к ним лимонный сок (на глаз) и сахар.
Оставляем на 20 минут.
Тесто для украшения.
Смешать масло с сахаром "Мистраль", ванильным сахаром - добавить 2 белка, и муку. все перемешать.
Выложить равномерно тесто на противень, проткнуть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
На корж выкладываем конфитюр и яблоки.
Сверху украшаем тестом с помощью кондитерского мешка.
Запекаем при температуре 150 градусов - 40 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить13.01.2013 00:43
А другой сахар нельзя???
lira_s
Ответить13.01.2013 01:53
Лена, а разве бывает другой сахар, кажется других производителей в России не существует
kakosha(Лена)
Ответить13.01.2013 01:59
Люблю яблоки, люблю бруснику. Неудачное фото. Неаппетитно.
Lena_Kolesova
Ответить14.01.2013 16:28
Зато очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты