Яблочный пирог с брусничным конфитюром

Фото к рецепту: Яблочный пирог с брусничным конфитюром
Домашняя120 мин.6Средний
482241

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 300 г.
  • сахар "мистраль" - 3 ст.л.
  • желтки - 2
  • соль
  • вода - 50 гр.
  • для начинки:
  • яблоки - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • брусничный конфитюр "darbo" - 100 гр.
  • сахар иростниковый "мистраль" - 3 ст.л.
  • соль.
  • тесто для украшения:
  • масло сливочное - 100 гр.
  • ванильный сахар - 50 г.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • мука - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто - смешать муку, сахар, соль, масло, воду.

Оставляем в холодильнике на 1 час.

Делаем начинку:

Нарезаем яблоки, добавляем к ним лимонный сок (на глаз) и сахар.

Оставляем на 20 минут.

Тесто для украшения.

Смешать масло с сахаром "Мистраль", ванильным сахаром - добавить 2 белка, и муку. все перемешать.

Выложить равномерно тесто на противень, проткнуть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

На корж выкладываем конфитюр и яблоки.

Сверху украшаем тестом с помощью кондитерского мешка.

Запекаем при температуре 150 градусов - 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 1
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 2
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 3
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 4
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 5
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 6
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 7
Яблочный пирог с брусничным конфитюром: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

А другой сахар нельзя???=O

lira_s
13.01.2013 01:53

Лена, а разве бывает другой сахар, кажется других производителей в России не существует *ROFL**ROFL**ROFL*

kakosha(Лена)

Люблю яблоки, люблю бруснику. Неудачное фото. Неаппетитно. :(

Lena_Kolesova

Зато очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты