Ингредиенты

  • 1 уп. (400 г.) замороженных белых грибов
  • 1 уп. (30 г.) сушёных лесных грибов (ассорти)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для теста:

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы промыть, залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.

Для теста просеять муку с солью горкой на доску, сделать "колодец" и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замесить тесто.

Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски.

В сотейнике разогреть раст.масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи.

Варить на медленном огне под крышкой1 час.

Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.

Белые грибы(у меня замороженные)промыть.

Лук мелко нарезать

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.

Снять грибы с огня посолить, приправить чёрным перцем и охладить.

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно).

Положить остывший грибной фарш в середину каждого квадрата, соединить углы и защипать края.

Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки "(стряхивая лишнюю муку).

Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)

Подавать бульон с грибными "ушками" горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бульон с грибными "ушками": фото шаг 1Бульон с грибными "ушками": фото шаг 2Бульон с грибными "ушками": фото шаг 3Бульон с грибными "ушками": фото шаг 4Бульон с грибными "ушками": фото шаг 5Бульон с грибными "ушками": фото шаг 6Бульон с грибными "ушками": фото шаг 7Бульон с грибными "ушками": фото шаг 8Бульон с грибными "ушками": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.01.2013 08:56
Ответить
Wow!!! *THUMBS UP**OK**THUMBS UP* Тарелочка супер-аппетитная!!! @}--}--
Ответить
Спасибо,Андрюш!@}--}--
sigma002
11.01.2013 09:11
Ответить
Лесом повеяло! Бульон манит,манит...Соня, где то я такие горшочки видала...:)
Ответить
Видала,видала,они у меня в любимчиках!;)
sigma002
11.01.2013 09:42
Ответить
И мне такая посуда по душе.:)
ogiway
11.01.2013 09:59
Ответить
;)А у меня так вообще такие есть!;)
bu inna
11.01.2013 09:13
Ответить
Класс*THUMBS UP* Очень вкусно *THUMBS UP*
Ответить
Спасибо,Инночка!@}--}--
Ольга♥Ч
11.01.2013 09:23
Ответить
Оень вкусно и ароматно! *THUMBS UP*:) Мой голос ;)
Ответить
Спасибо,Олечка!@}--}--
неля0503
11.01.2013 09:30
Ответить
Вкусно- то кааааак!!!!)))
Ответить
Спасиб,Неличка!@}--}--
ogiway
11.01.2013 10:00
Ответить
:)Как-то вы в одном лесу гуляли, девчонки!!! Такие ароматные у вас рецепты, такие замечателные! Сонечка, фото восхитительные!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
Ответить
@}--}-- Спасибо,Оксанчик!
Lisena
11.01.2013 10:39
Ответить
Вкуснятинааааа! Вот как выбирать из двух таких удачных блюд, голову сломаешь *BRAVO*
Ответить
Да,но выбирать придётся!;) Спасибо за отзыв!@}--}--
Lgrant (Лена)
11.01.2013 11:39
Ответить
Шикарное блюдо, я бы сейчас тарелочку, да с бульончиком*BRAVO*
Ответить
Угощаю,Леночка!
bratyury
11.01.2013 11:47
Ответить
Чудесный рецепт! Я продолжу - "Зимой съел бы грибок, да снег глубок", "С кем по грибки, с тем и по ягодки", "Со счастьем на клад набредешь, без счастья и гриба не найдешь", и в чём-то перекликающаяся с ожиданием результата дуэли, волнительная: "Волнушки - груздям подружки" :)
Ответить
Какие прикольные поговорки,Юрий! Запомню! Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв!!
lianaaa
11.01.2013 11:59
Ответить
мммм, какая вкуснота*YAHOO*я бы такое навернула с радостью*YAHOO*
Лена72
11.01.2013 12:00
Ответить
Соня,браво,я бы тоже не отказалась от тарелочки,а то и двух,:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Лианочка,Леночка! Спасибо дорогие!!! Угощайтесь!*DRINK*
fanny
11.01.2013 13:09
Ответить
Очень колоритная презентация, Соня!*BRAVO*
lira_s
11.01.2013 13:11
Ответить
Сонечка, аромат грибов донесся ко мне через монитор *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
11.01.2013 13:15
Ответить
Наваристо, ароматно, прямо, грибами пахнет от фото!*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо девочки!! Очень приятны ваши комментарии и внимание к рецепту!
pinkflamingo1962
11.01.2013 16:35
Ответить
Очень вкусно! Грибоооочкиии!*BRAVO*
cpz_new
11.01.2013 16:36
Ответить
Соня, а мне очень понравилось четвертое фото - люблю овощи колоритно поджаренные. Я бы точно их в супе оставила ...:[ Раздразнила ты белыми грибами...пойду суп грибной варить. На ушки не сподоблюсь, но а-ля галушки сделаю.
Диля
11.01.2013 17:35
Ответить
Да уж русский народ без грибов никуда,блюдоо оочено колоритное,:)*THUMBS UP*
chudo
11.01.2013 17:54
Ответить
очень аппетитно выглядит блюдо:[
cheerup
11.01.2013 20:35
Ответить
Софья, фото ну очень аппетитное!*BRAVO*
knyzeva
11.01.2013 22:12
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO* Ушка грибные делаю на Свят вечер к постному борщу и всегда с белых сушеных грибов. Могу сказать что это мое любимое блюдо. Очень аппетитно у Вас получилось*THUMBS UP*@}--}--
Haruka
12.01.2013 17:36
Ответить
Очень вкусно!!! Обожаю супы и бульоны с "ушками"!!!
манюша
12.01.2013 17:40
Ответить
Ух!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Забираю в коллекцию русской кухни!!!
chef
12.01.2013 20:14
Ответить
Софья, волшебно приготовила. Главный снимок самый красивый. Уговорила бы сейчас порцию, да со сметаной... Ммм! @}--}--
nira60
12.01.2013 20:27
Ответить
Отличное блюдо, вкусное и сытное.Фото очень красивое, передает калорит блюда.
Ответить
Спасибо большое всем девочкам и мальчикам за приятные отзывы и внимание к рецепту!!!@}--}--
irina-kolyshkova
12.01.2013 22:54
Ответить
Ароматный бульон!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
13.01.2013 18:32
Ответить
девчоночки порадовали, так порадовали*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
13.01.2013 23:39
Ответить
Соня, такой волшебный горшочек!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели