Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3)

Фото к рецепту: Бульон с грибными  ушками (игра-соревнование. раунд-3)
ДомашняяПростой
117844143

Ингредиенты

  • 1 уп.(400 г.)замороженных белых грибов
  • 1 уп.(30 г.)сушёных лесных грибов(ассорти)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковка
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль о вкусу
  • перец чёрный молотый
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки( ст. 200 гр. овый)
  • 100 мл.молока
  • 100 мл.тёплой кипячёнойводы
  • 0,5 ч.л. ки соли
  • сметана для заправки
  • зелень петрушки,укропа для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные грибы промыть,залить поллитром воды и дать постоять минимум 1 час.

Для теста просеять муку с солью горкй на доску,сделать "колодец" и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто.Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки.

Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огняпосолить,приправить чёрным перцем и охладить.

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно)Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата,соединить углы и защипать края.Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки"(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,огда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)

Подавать бульон с грибными "ушками" горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 1
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 2
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 3
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 4
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 5
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 6
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 7
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 8
Бульон с грибными "ушками"(игра-соревнование. раунд-3): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Wow!!! *THUMBS UP**OK**THUMBS UP* Тарелочка супер-аппетитная!!! @}--}--

принцесса специй

Спасибо,Андрюш!@}--}--

sigma002
11.01.2013 09:11

Лесом повеяло! Бульон манит,манит...Соня, где то я такие горшочки видала...:)

принцесса специй

Видала,видала,они у меня в любимчиках!;)

sigma002
11.01.2013 09:42

И мне такая посуда по душе.:)

ogiway
11.01.2013 09:59

;)А у меня так вообще такие есть!;)

bu inna
11.01.2013 09:13

Класс*THUMBS UP* Очень вкусно *THUMBS UP*

принцесса специй

Спасибо,Инночка!@}--}--

Ольга♥Ч

Оень вкусно и ароматно! *THUMBS UP*:) Мой голос ;)

принцесса специй

Спасибо,Олечка!@}--}--

неля0503

Вкусно- то кааааак!!!!)))

принцесса специй

Спасиб,Неличка!@}--}--

ogiway
11.01.2013 10:00

:)Как-то вы в одном лесу гуляли, девчонки!!! Такие ароматные у вас рецепты, такие замечателные! Сонечка, фото восхитительные!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

принцесса специй

@}--}-- Спасибо,Оксанчик!

Lisena
11.01.2013 10:39

Вкуснятинааааа! Вот как выбирать из двух таких удачных блюд, голову сломаешь *BRAVO*

принцесса специй

Да,но выбирать придётся!;) Спасибо за отзыв!@}--}--

Lgrant (Лена)

Шикарное блюдо, я бы сейчас тарелочку, да с бульончиком*BRAVO*

принцесса специй

Угощаю,Леночка!

bratyury
11.01.2013 11:47

Чудесный рецепт! Я продолжу - "Зимой съел бы грибок, да снег глубок", "С кем по грибки, с тем и по ягодки", "Со счастьем на клад набредешь, без счастья и гриба не найдешь", и в чём-то перекликающаяся с ожиданием результата дуэли, волнительная: "Волнушки - груздям подружки" :)

принцесса специй

Какие прикольные поговорки,Юрий! Запомню! Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв!!

lianaaa
11.01.2013 11:59

мммм, какая вкуснота*YAHOO*я бы такое навернула с радостью*YAHOO*

Лена72

Соня,браво,я бы тоже не отказалась от тарелочки,а то и двух,:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Лианочка,Леночка! Спасибо дорогие!!! Угощайтесь!*DRINK*

fanny
11.01.2013 13:09

Очень колоритная презентация, Соня!*BRAVO*

lira_s
11.01.2013 13:11

Сонечка, аромат грибов донесся ко мне через монитор *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
11.01.2013 13:15

Наваристо, ароматно, прямо, грибами пахнет от фото!*THUMBS UP*

принцесса специй

Спасибо девочки!! Очень приятны ваши комментарии и внимание к рецепту!

pinkflamingo1962

Очень вкусно! Грибоооочкиии!*BRAVO*

cpz_new
11.01.2013 16:36

Соня, а мне очень понравилось четвертое фото - люблю овощи колоритно поджаренные. Я бы точно их в супе оставила ...:[ Раздразнила ты белыми грибами...пойду суп грибной варить. На ушки не сподоблюсь, но а-ля галушки сделаю.

Диля
11.01.2013 17:35

Да уж русский народ без грибов никуда,блюдоо оочено колоритное,:)*THUMBS UP*

chudo
11.01.2013 17:54

очень аппетитно выглядит блюдо:[

cheerup
11.01.2013 20:35

Софья, фото ну очень аппетитное!*BRAVO*

knyzeva
11.01.2013 22:12

Отличный рецепт!*BRAVO* Ушка грибные делаю на Свят вечер к постному борщу и всегда с белых сушеных грибов. Могу сказать что это мое любимое блюдо. Очень аппетитно у Вас получилось*THUMBS UP*@}--}--

Haruka
12.01.2013 17:36

Очень вкусно!!! Обожаю супы и бульоны с "ушками"!!!

манюша

Ух!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Забираю в коллекцию русской кухни!!!

chef
12.01.2013 20:14

Софья, волшебно приготовила. Главный снимок самый красивый. Уговорила бы сейчас порцию, да со сметаной... Ммм! @}--}--

nira60
12.01.2013 20:27

Отличное блюдо, вкусное и сытное.Фото очень красивое, передает калорит блюда.

принцесса специй

Спасибо большое всем девочкам и мальчикам за приятные отзывы и внимание к рецепту!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Ароматный бульон!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
13.01.2013 18:32

девчоночки порадовали, так порадовали*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Соня, такой волшебный горшочек!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты