Торт новый год-часы 12 бьют!!!

Фото к рецепту: Торт новый год-часы 12 бьют!!!

Домашняя

Средний

14724

15

22

02 января 2013, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

-Отделить белки от желтков. Взбить охлаждённые белки на средней скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавлять сахар и всыпать ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавлять желтки, продолжая при этом взбивать до побеления и уплотнения массы.

-Ввести в эту массу просеянную муку в3-4 приёма, рубленные орехи в 3-4 приёма, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

-Готовое тесто вылить в разъёмную форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180* в течение 40-45 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. На всякий случай проверить лучиной центр коржа (если выходит сухая, значит корж готов).

Белково-ореховый корж:

-Взбить охлаждённые белки в крепкую пену, постепенно (в3- 4приема) всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, до крепких пиков.

-Орехи крупно подробить (я это делаю большим ножом), осторожно вмешать в белковую массу.

-Распределить белково-ореховое тесто на бумагу для выпечки, которую предварительно смазать маслом и подпылить мукой (размер круга начертить на 2см. меньше диаметра основных коржей, поскольку он увеличится при выпечке).

-Выпекать при 100*- 1час 40минут, проверить на сколько корж подсох, если не готов, продолжать подсушивать при 100* где то 30-40минут.

Крем-1:

-Масло оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.

-Сварить сироп: для этого желтки тщательно смешать с молоком, затем добавить сахар, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

-Довести до кипения и кипятить минут 5 - до крупных пузырей.

-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сразу опустив кастрюльку в холодную воду).

-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на максимальной скорости минут 5.

-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема почти белый).

-В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий.

Крем-2:

-Растопить сахар, с водой при 117* (при данной температуре сахар формирует густые шарики, для проверки налить немного сиропа в блюдце с холодной водой).

-Взбить белки в устойчивую пену, влить тонкой струйкой сироп при работающем миксере на малых оборотах, увеличить скорость, взбивать до охлаждения массы (минут 15). В конце взбивания добавить ванильный сахар, лимонную кислоту или лимонный сок.

Сироп: (для пропитки коржей)

-Смешать сахар с горячей водой до полного растворения, добавить коньяк.

Сборка торта

-Бисквит разрезать на 2 коржа.

-Нижний корж пропитать ½ частью сиропа, смазать ½ частью крема номер 1, положить белково-ореховый корж, смазать оставшейся частью крема номер 1, положить второй бисквитный корж, пропитать оставшимся сиропом.

-Смазать верх и бока торта частью крема номер 2, другой частью украсить торт по свему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 1Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 2Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 3Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 4Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 5Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 6Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 7Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 8Торт новый год-часы 12 бьют!!!: шаг 9

Дополнительная информация

Торт получился очень вкусным, крем не приторно сладкий и не очень жирный, с потрясающим ореховым привкусом, с лёгкой ноткой ванили. Моя семья просто пищала от удовольствия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
02.01.2013 19:14
Ответить
Shikarnii tortik....Spasibo za recept...:)@}--}--
Кудесница
02.01.2013 19:56
Ответить
Благодарю Вас за тёплые слова , торт действительно получился очень вкусным. @}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
02.01.2013 20:46
Ответить
Класс!!! *OK*@}--}--
forsibana
02.01.2013 22:05
Ответить
Кудесница, очень заинтересовал ваш тортик! Спасибо, что вы так потрудились и выложили его рецепт. @}--}-- У вас в ингредиентах для бисквита указаны еще орехи, а в "способе приготовления" они не упоминаются. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе в бисквите нужно добавлять орехи?
Кудесница
03.01.2013 08:44
Ответить
Вы меня простите за мою не внимательность, рубленные орехи вводятся на этапе вмешивания просеянной муки. Благодарю за поправку, у меня ещё была возможность внести эту поправку в способ приготовления, как вовремя вы это заметили. Если будете готовить, думаю не пожалеете, удачи, всех благ.@}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
03.01.2013 09:44
Ответить
Благодарю Вас за оценку моего творчества. @}--}--@}--}--@}--}-- Всего самого доброго в НОВОМ ГОДУ!!! :):):)
ogiway
03.01.2013 07:40
Ответить
:)вкусный тортик и очень аккуратный! Красота!*BRAVO*
Кудесница
03.01.2013 09:41
Ответить
Благодаю Вас. @}--}--@}--}--@}--}-- У Вас тоже классный новогоднийй торт!!! Удачи, всех благ в НОВОМ ГОДУ!!!:):):)
Ирина 211978
03.01.2013 10:47
Ответить
Высокий и вкусный красавец! *THUMBS UP*
cpz_new
03.01.2013 12:39
Ответить
Старые добрые рецепты... САМЫЕ ВКУСНЫЕ!!! Белковый корж и белковый крем люблю больше всего!!! Галина, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
03.01.2013 13:42
Ответить
Женечка, спасибо тебе, удачи, всего самого доброго в НОВОМ ГОДУ!!! @}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
03.01.2013 15:28
Ответить
ох, какой шикарный тортик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диля
04.01.2013 01:45
Ответить
:)*THUMBS UP*
Кудесница
02.08.2013 08:44
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Удачи Вам, всех благ!!! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru