Шоколадно-ванильный десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить на плиту 2 ст. молока и в оставшихся 0,5 ст. растворить сахар, ванилин и муку, смешать с молоком на плите, довести ло кипения и отставить. Немного охладить и добавить сливочное масло.

Разделить на пополам и в одну часть добавить какао, из-за этого вторая половина будет более густой, поэтому белую часть поставить опять на плиту и довести до такой же густоты. Дать немного остыть.

В стаканчики налить слоями, аккуратно чтоб слои не смешались.

Поставить в холодильник минимум на 1ч.

Украшение.

Наколоть орехи, поломать немного руками, чтоб не были ни крупными ни мелкими. На сухой сковороде нагреть сахар, пока не станет плавиться и превращаться в карамель, высыпать туда орехи и хорешенько перемешать. Остудить на тарелке.

При подаче присыпать десерт орехами и шоколадом. При чем шоколад лучше не тереть а ношем тоненько как бы отрезать. так будет красивее)))))

Дополнительная информация

Очень просто в приготовлении десерт, но при этом эффектно смотрится и очень вкусный!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru