Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Ингредиенты
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 50 г
- молоко - 200 мл.
- масло сливочное - 10 г
- какао - 1 ст.л.
- корица молотая haas - щепотка
- ванилин haas - 1пак
- начинка и посыпка:
- арахис жаренный - 2 ст.л.
- абрикос сушеный - 6-8шт
- шоколад темный - 2кусочка
- миндальные лепестки - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;
Выложить обе части в кондитерские мешки, убрать в холодильник до полного остывания;
Абрикос порезать на кусочки, шоколад натереть на терке;
Выкладывать в длинные фужеры слоями: ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи - ванильная масса - абрикос - шоколадная масса - орехи;
Посыпать тертым шоколадом и миндальными лепестками;
Подавать в охлажденном виде;
Дополнительная информация
Необыкновенно нежный и вкусный десерт для двоих!
Аппетитно и Красиво