Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • утиное филе – 100 г.
  • спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
  • коньяк для фламбе - 50 гр.
  • розмарин - веточка
  • соль
  • перец
  • для заправки:
  • ежевика замороженная - 50 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • вустерский соус - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.

Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.

Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем.

Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.

Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).

Оставшуюся часть режем соломкой

Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленую спаржу) - всего несколько минут в кипящей воде, желательно связать пучок и поставить его вертикально, чтобы верхушки находились над водой (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Готовим соус: размороженную ежевику вместе с соком протираем сквозь сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.

Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салатные листья рвем руками.

Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.

Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.

Дополнительная информация

Понравился рецепт салата от шеф-повара "Sport Pub 84" Сергея Голикова, найденный на сайте http://www.restoran.ru. Я его приготовила, чуть-чуть изменив, просто заменила зеленую стручковую фасоль (которую еще называют спаржевой) на зеленую спаржу. Вкусный салат, в чем я и не сомневалась. В предверии больших праздников может быть и вам пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.12.2012 01:37
Ответить
Оля, очень гурманисто и очень вкусно! и конечно же салат пригодиться, спасибо!*THUMBS UP*
bu inna
23.12.2012 02:58
Ответить
Состав очень вкусный, хочу попробовать *BRAVO*
fanny
23.12.2012 04:24
Ответить
Спасибо, девочки!:*
andreytsibulski
23.12.2012 04:32
Ответить
И не сомневаюсь что вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
23.12.2012 10:54
Ответить
Оля, утка с ежевикой - мое самое любимое сочетание *THUMBS UP*
mama tasi
23.12.2012 11:41
Ответить
Самое трудное (на мой взгляд) протереть ежевику через сито, но затраченные силы окупятся! Думаю все гости попросят рецепт :) Подача ресторанная!
cpz_new
23.12.2012 15:29
Ответить
Оля, как всегда на уровне высокой кухни!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я вот :'( взяла в одном магазине салаты, пока в другой заезжали, они в машине подмерзли. У нас две недели уже минус СОРОК, только пару дней до минус тридцати днем поднимается.
ЯВенера
23.12.2012 15:35
Ответить
Оль, к такому салату никто не останется равнодушным!!!!:) Сочетание ингредиентов великолепное!!!!*BRAVO*
mama tikka
23.12.2012 15:37
Ответить
как же я люблю салаты с уткой!!! С ежевикой ещё не пробовала...*THUMBS UP*
Фруша
23.12.2012 17:35
Ответить
Оль, делаю такой салат на праздники только добавляю малину или клубнику.очень вкусны
Фруша
23.12.2012 17:35
Ответить
Очень вкусный салат.
fim
23.12.2012 19:58
Ответить
Олечка! Действительно, высокая кухня!*BRAVO**BRAVO* Очень богатый по вкусу салат!
sadi 09
23.12.2012 21:11
Ответить
Жаль куда-то пропали утиный грудки. Как я их люблю.Фото отлично передаёт все нюансы.
chemicolya
23.12.2012 22:11
Ответить
Изысканный и вкуснющий салат!
chef
24.12.2012 00:31
Ответить
Оль, очень элегантный салат с фантазийной заправкой. Ты чего фоткой пожадничала и не выставила её в крупном формате?
кыш
24.12.2012 16:10
Ответить
Обязательно пригодится!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели