Голень цыплёнка под мандариновым соусом (новый год всё ближе и ближе ;)
Ингредиенты
- 1 упаковка голени цыплёнка "золотой петушок"
- соус:
- 6-7 мандаринов
- сок лимона- примерно 20 мл.
- корень имбиря -2 см
- паприка- 0,5 ч.л.
- соль
- перец-
- 25 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сначала приготовим СОУС:
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Оставляем остывать.
Тем временем выкладываем на противень голень цыплёнка (разморзка для "Золотого Петушка" не требуется) и ставим в духовку до готовности.
А теперь приготовим слоёный салатик:
1-й слой: отварной рис
2-ой: натертый солёный огурчик
3-ий: консервированная кукуруза
4-ый: сырая, натертая на крупной тёрке, морковь
Слои можно промазывать смесью майонез+сметана, но я полила сверху немного мандариновым соусом.
А к этому времени и голень готова)))поливаем соусом и можно приступать к приёму пищи!
Приятного аппетита!