Мандариновый чизкейк

Фото к рецепту: Мандариновый чизкейк

Ингредиенты

  • для коржа
  • 125 гр. измельченных грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • для мандаринового пюре:
  • 200 гр. мандаринов
  • 200 гр. сахара
  • 300 мл. воды
  • 1/2 стручка ванили
  • для сливочной основы:
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра (рикотта у меня)
  • 100 гр. сливок (35%)
  • 8 желтков
  • 40 гр. сахара
  • для тулипного теста (украшение):
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 25 мл. лимонного сока
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мандарины очистите и положите дольками в сотейник, залейте водой и варите с сахаром и стручком ванили на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.

Уберите стручок ванили, мандариновую массу измельчите блендером в пюре и остудите.

2. Орехи смешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло, муку и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму с высокими бортами диаметром 20-25 см слоем толщиной 5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте корж и убавьте температуру до 140 градусов.

3. Желтки взбейте с сахаром добела. Отдельно взбейте сливки со сливочным сыром, соедините обе массы, добавьте мандариновое пюре, перемещайте и вылейте на корж. На нижнюю полку духовки поместите лоток с водой, на среднюю поставьте чизкейк и выпекайте 1 час.

4. Заранее приготовьте тулипное тесто. Растопите масло с сахарной пудрой, добавьте сок цитрусовых. Введите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вымесите тесто до однородности и уберите на ночь в холодильник.

5. На противень, застеленный пекарской бумагой, нанесите по трафарету тонкий слой тулипного теста. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 7 мин. Достаньте из духовки. Пока тесто пластично, сделайте из него цветы, лепестки и др. украшения.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты для мандаринового пюре.

2. Варим пюре мандариновое. Мандарины+сахар+половина стручка ванили+вода.

3. Готовое мандариновое пюре.

4. Ингредиенты для коржа.

5. Тесто помещаем в форму.

6. Ингредиенты для сливочной основы.

7. Отдельно взбиваем желтки. У меня деревенские яйца, поэтому желтая масса.

8. Отдельно взбиваем сливки и сыр.

9. Соединяем обе массы и пюре.

10. Выливаем на корж.

11. Выпекаем 1 час в духовке. Даем остыть в холодильнике. Украшаем.


5.04.4499809670330261.09
Светлана

Кухня: Американская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

вкусняшка!

Ольга♥Ч

Вкусный и ароматный чизкейк! :)

Светлана

Спасибо большое.)))

chef Ruletka

Нежный и очень ароматный состав @}--}--

Светлана

Спасибо большое)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты