Мандариновый чизкейк от Светлана

Фото к рецепту: Мандариновый чизкейк

Американская

90 мин.

6

Средний

14711

5

9

20 декабря 2012, 20:40

Ингредиенты

  • для коржа
  • 125 гр. измельченных грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • для мандаринового пюре:
  • 200 гр. мандаринов
  • 200 гр. сахара
  • 300 мл. воды
  • 1/2 стручка ванили
  • для сливочной основы:
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра (рикотта у меня)
  • 100 гр. сливок (35%)
  • 8 желтков
  • 40 гр. сахара
  • для тулипного теста (украшение):
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 25 мл. лимонного сока
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мандарины очистите и положите дольками в сотейник, залейте водой и варите с сахаром и стручком ванили на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.

Уберите стручок ванили, мандариновую массу измельчите блендером в пюре и остудите.

2. Орехи смешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло, муку и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму с высокими бортами диаметром 20-25 см слоем толщиной 5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте корж и убавьте температуру до 140 градусов.

3. Желтки взбейте с сахаром добела. Отдельно взбейте сливки со сливочным сыром, соедините обе массы, добавьте мандариновое пюре, перемещайте и вылейте на корж. На нижнюю полку духовки поместите лоток с водой, на среднюю поставьте чизкейк и выпекайте 1 час.

4. Заранее приготовьте тулипное тесто. Растопите масло с сахарной пудрой, добавьте сок цитрусовых. Введите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вымесите тесто до однородности и уберите на ночь в холодильник.

5. На противень, застеленный пекарской бумагой, нанесите по трафарету тонкий слой тулипного теста. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 7 мин. Достаньте из духовки. Пока тесто пластично, сделайте из него цветы, лепестки и др. украшения.

Пошаговые фото рецепта

Мандариновый чизкейк: шаг 1
1. Ингредиенты для мандаринового пюре.
Мандариновый чизкейк: шаг 2
2. Варим пюре мандариновое. Мандарины+сахар+половина стручка ванили+вода.
Мандариновый чизкейк: шаг 3
3. Готовое мандариновое пюре.
Мандариновый чизкейк: шаг 4
4. Ингредиенты для коржа.
Мандариновый чизкейк: шаг 5
5. Тесто помещаем в форму.
Мандариновый чизкейк: шаг 6
6. Ингредиенты для сливочной основы.
Мандариновый чизкейк: шаг 7
7. Отдельно взбиваем желтки. У меня деревенские яйца, поэтому желтая масса.
Мандариновый чизкейк: шаг 8
8. Отдельно взбиваем сливки и сыр.
Мандариновый чизкейк: шаг 9
9. Соединяем обе массы и пюре.
Мандариновый чизкейк: шаг 10
10. Выливаем на корж.
Мандариновый чизкейк: шаг 11
11. Выпекаем 1 час в духовке. Даем остыть в холодильнике. Украшаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.12.2012 22:27
Ответить
вкусняшка!
Ольга♥Ч
20.12.2012 23:38
Ответить
Вкусный и ароматный чизкейк! :)
Светлана
22.12.2012 14:12
Ответить
Спасибо большое.)))
chef
24.12.2012 01:09
Ответить
Нежный и очень ароматный состав @}--}--
Светлана
25.12.2012 17:44
Ответить
Спасибо большое)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru