Мандариновый чизкейк

Фото к рецепту: Мандариновый чизкейк

Ингредиенты

  • песочное кофейное печенье – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 350 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 230 г
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт. (300 г)
  • вода – 150 мл.
  • сахар ванильный – 5 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.

2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.

4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.

5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.

6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.

7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!


5.04.3401197381662161.03
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты