Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца-5 шт.
  • сахар-1 ст. (я использовала коричневый,мелкий "мистраль"
  • мука -1 ст.
  • молоко-100 мл.
  • масло сл.-50 гр.
  • ваниль
  • крем:
  • масло сл.-200 гр.
  • сгущеное молоко-200 гр
  • апельсиновый ароматизатор-2-3 капли
  • орехи грецкие измельченные-2-3 ст.л
  • икра:
  • желе клубничное -2 пачки
  • вода-норма одной пачки желе
  • масло растительное без запаха-250 мл.
  • сироп для пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте молоко и распустите в нем масло.

Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения в объеме в три-четыре раза.

Снизьте обороты или в ручную введите аккуратно муку.

В теплое молоко с маслом положите несколько ложек бисквитного теста, перемешайте и вмешайте аккуратно в основную массу теста.

Квадратную или полукруглую форму смажьте маслом, застелите кондитерской бумагой, заполните на 2/3 тестом и поставьте выпекаться в горячую духовку, при 170град.

Пока печется бисквит приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно введите сгущеное молоко и ароматизатор. Взбивайте масло со сгущеным молоком, пока крем не станет воздушным и пышным.

Готовый бисквит остудите и положите морозилку на 20минут.

Пока бисквит охлаждается, из желе приготовьте икринки.

Приготовьте желе по инструкции, только норму воды уменьшите пополам. (2:1) Подкрасьте желе желтой краской, что бы у вас получился оранжевый цвет.

Набираете в шприц остывшее желе и по капле не спеша, капаете в холодное масло. Капли желе будут опускаться на дно и застывать в холодном масле в виде шариков- икринок. Когда вы закончите метать икру, вылейте масло вместе с икринками на сито, и промойте желе холодной водой. Масло можно использовать для других целей, оно остается чистое.

Собираем пирожное, Охлажденный бисквит нарезаете, как хлеб на ломтики. Пропитываете бисквитные ломтики сиропом, посыпаете орешками.

Наносите крем, сверху крема раскладываете желейную икру. Можно на бисквит положить тонко нарезанный киви, что бы имитировать зелень. У меня не было киви, я орешками добавила вкус пирожным.

Готовить очень быстро и если есть желание удивить гостей, у вас это получится.

Наслаждайтесь и радуйте своих близких.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 1Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 2Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 3Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 4Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 5Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 6Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 7Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 8Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 9

Дополнительная информация

Я очень спешила, мне нужно было что-то быстро приготовить на десерт, в суматохе забыла поставить масло в холодильник и пришлось охлаждать его с помощью снега. Икринки мои немного слиплись и потеряли форму, т.к. масло было не достаточно холодное,но если вы задумаете и сделаете все правильно, то у вас получится все аккуратно и правильной формы. Моей целью было рассказать, тем, кто еще не знает, как делать икру из желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
17.12.2012 01:03
Ответить
Ита, так здорово! точно как бутерброды!!! *THUMBS UP*
TANCHITTA
17.12.2012 01:33
Ответить
:) Оригинально!*BRAVO* Здорово,Ирина,"наметала" икру *THUMBS UP*
krolya
17.12.2012 02:00
Ответить
я по фото сначала подумала, что бутербродики, и только потом увидела, что это пироженьки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
17.12.2012 03:17
Ответить
Идеи у вас прото удивительные ))) Никогда бы не подумала про такие пироженки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мисс
17.12.2012 05:00
Ответить
обалденная прелесть*KISSED*
anna1990
17.12.2012 06:57
Ответить
идея здоровская , обман чистой воды *ROFL* вот тебе и сюрприз на новый год, все ждут десерта, а тут на тебе опять закуска супер *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
17.12.2012 08:26
Ответить
Настолько натурально выглядят бутерброды, что над собой ещё придётся поработать, чтобы убедить себя в том, что они сладкие! *THUMBS UP**OK*
nira60
17.12.2012 09:03
Ответить
Эта идея пришла вчера само собой, готовить совсем не сложно, а получается забавно. На биисквит, под масляный крем можно нанести кисленький абрикосовый джем , тоже будет вкусно. Спасибо вам за внимание и теплые отзывы.
irina-kolyshkova
17.12.2012 09:23
Ответить
Иришка--какая красота(как настоящая икра)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
karaculla13
17.12.2012 10:14
Ответить
Иришка,молодец ! Ты уже сделала..Класно.!!
lepardik
17.12.2012 10:31
Ответить
Бутеры то что надо! Красивенькие, як настоящие! *BRAVO*:)
kakosha(Лена)
17.12.2012 10:46
Ответить
Очень даже креативнинько:) А икра из клубничного желе вне всякой конкуренции@}--}--
svetkins999
17.12.2012 10:51
Ответить
Смешные какие!*THUMBS UP*
chudo
17.12.2012 11:53
Ответить
Ириш, больше никому не говори про икринки, ничего не видно;)
lira_s
17.12.2012 12:31
Ответить
Иринка, дуришь народ ;), на десерт икру подаешь *ROFL* очень классные пироженки *BRAVO**BRAVO*
nira60
17.12.2012 13:22
Ответить
Начинаю создавать праздничное настроение.Бочку делать хлопотно, а тут часок подсуетиться и можно розыграть. Тем более выглядят, как настоящие. Спасибо Вам всем заподдержку.
sweta1
17.12.2012 14:47
Ответить
большое спасибо,Иринка!пирожные отличные и икру "метать" теперь мы все сможем!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
17.12.2012 15:28
Ответить
Супер идея, Ирочка!!! *BRAVO* теперь сможем метать и бисер, и жемчуг!?m/
ботакоз
17.12.2012 21:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идея "икры" замечательная! Теперь осталось только повесить лозунг "А ты отметал икру?"*ROFL*
chemicolya
17.12.2012 22:14
Ответить
Очень здОрово! Фантазийно!
bu inna
17.12.2012 23:56
Ответить
Ира, я с первого взгляда решила, что точно самые обычные бутерброды с икрой *THUMBS UP* Отличная идея, очень вкусно*BRAVO*
Ирина 211978
18.12.2012 00:07
Ответить
Ирина, какая прелесть! Икра, как настоящая! *BRAVO*
ogiway
18.12.2012 11:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ириша- у тебя просто творческий фонтан бьет!!!!!!!! Улетный бутер-пирожное!!!!!!!
кыш
18.12.2012 15:54
Ответить
Оригинально и необыкновенно красиво!:)
irina_mai
19.12.2012 03:24
Ответить
Ириш,ввела и меня в заблуждение-думала настольгический бутерброд..А тут такая интрига для гостей получается,здорово!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
19.12.2012 14:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Классный рецепт! Попробую приготовить.
Ответить
Как красиво, супер!
fanny
09.01.2013 15:31
Ответить
Очень интересные пирожные, Ирин! *BRAVO* И давно хочу попробовать "наметать" такой икры, да боюсь не получится.
nira60
09.01.2013 20:29
Ответить
Оля, получится. Я последний раз когда готовила пирожные, развела три пакета желе одной нормой воды. Форма шариков была идеальная, а икринки напоминали жевательные мармелад, упругие получились. Но все же 2 к лучше, и форму держат и нежнее получаются
chef
12.01.2013 20:42
Ответить
Ириш, потрясающая задумка. Твои пирожные не отличить от натуральных бутиков, да и икра получилась реалистичной, а вот ты в доп.инфе скромничаешь. Красота! @}--}--
vizia
29.06.2013 22:52
Ответить
Ирин! Точно я тоже купилась, сначала подумала что бутерброды! Выглядят так натурально! Потом думаю ну не можешь же ты так банально бутики сделать, зашла посмотреть! Какая прелесть!*IN LOVE*
Alexashka
01.04.2014 23:49
Ответить

Спасибо большое за идею.У меня такие бутерброды получились.Удалось разыграть гостей.До последнего все думали,что это икра.Интересно было смотреть на их реакцию.

nira60
03.04.2014 09:53
Ответить

Спасибо Вам за отчет!!! Замечательные у вас получились бутерброды, икринка к икринке. Теперь я буду спрашивать, чем вы метали икру?sad Мне понравился размер икринок.

Alexashka
12.04.2014 15:15
Ответить

Мерным шприцем от детского панадола.Это моя вторая попытка.первые тоже вышли неплохо.Но мои венгерские коллеги не поняли розыгрыша,потому что не видели настоящую икру.Но во второй раз все удалось!Все до последнего были уверенны,что это икра.

nira60
13.04.2014 09:46
Ответить

Спасибо за секрет, воспользуюсь. Неужели в Венгрии нет красной икры, я так полагала, что она есть везде. Когда я впервые готовила торт ввиде боченка с икрой, обладатель этого подаркау меня спрашивал, а как же есть торт с икрой, она ведь соленая? Я ответила, что ее хорошо помыла, она не соленая. Он мне опять с осторожностью выдает следущее опасение, "

Так она же рыбой пахнет?.  Я в ответ, " Да ничего страшного, ее мало, в торте не заметишь"....sad Любопытство, неуверенность, да же легкое отторжение, а потом восторг, фотосессия и  яркие воспоминания надолго.

diana1616
27.11.2014 20:03
Ответить

Ирина, отличная идея!Обязательно приготовлю такое пирожное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели