Пирожное "бутерброды с красной икрой"

Фото к рецепту: Пирожное  бутерброды с красной икрой

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца-5 шт.
  • сахар-1 ст. (я использовала коричневый,мелкий "мистраль"
  • мука -1 ст.
  • молоко-100 мл.
  • масло сл.-50 гр.
  • ваниль
  • крем:
  • масло сл.-200 гр.
  • сгущеное молоко-200 гр
  • апельсиновый ароматизатор-2-3 капли
  • орехи грецкие измельченные-2-3 ст.л
  • икра:
  • желе клубничное -2 пачки
  • вода-норма одной пачки желе
  • масло растительное без запаха-250 мл.
  • сироп для пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте молоко и распустите в нем масло.

Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения в объеме в три-четыре раза.

Снизьте обороты или в ручную введите аккуратно муку.

В теплое молоко с маслом положите несколько ложек бисквитного теста, перемешайте и вмешайте аккуратно в основную массу теста.

Квадратную или полукруглую форму смажьте маслом, застелите кондитерской бумагой, заполните на 2/3 тестом и поставьте выпекаться в горячую духовку, при 170град.

Пока печется бисквит приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно введите сгущеное молоко и ароматизатор. Взбивайте масло со сгущеным молоком, пока крем не станет воздушным и пышным.

Готовый бисквит остудите и положите морозилку на 20минут.

Пока бисквит охлаждается, из желе приготовьте икринки.

Приготовьте желе по инструкции, только норму воды уменьшите пополам. (2:1) Подкрасьте желе желтой краской, что бы у вас получился оранжевый цвет.

Набираете в шприц остывшее желе и по капле не спеша, капаете в холодное масло. Капли желе будут опускаться на дно и застывать в холодном масле в виде шариков- икринок. Когда вы закончите метать икру, вылейте масло вместе с икринками на сито, и промойте желе холодной водой. Масло можно использовать для других целей, оно остается чистое.

Собираем пирожное, Охлажденный бисквит нарезаете, как хлеб на ломтики. Пропитываете бисквитные ломтики сиропом, посыпаете орешками.

Наносите крем, сверху крема раскладываете желейную икру. Можно на бисквит положить тонко нарезанный киви, что бы имитировать зелень. У меня не было киви, я орешками добавила вкус пирожным.

Готовить очень быстро и если есть желание удивить гостей, у вас это получится.

Наслаждайтесь и радуйте своих близких.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 1
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 2
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 3
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 4
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 5
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 6
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 7
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 8
Пирожное "бутерброды с красной икрой": фото шаг 9

Дополнительная информация

Я очень спешила, мне нужно было что-то быстро приготовить на десерт, в суматохе забыла поставить масло в холодильник и пришлось охлаждать его с помощью снега. Икринки мои немного слиплись и потеряли форму, т.к. масло было не достаточно холодное,но если вы задумаете и сделаете все правильно, то у вас получится все аккуратно и правильной формы. Моей целью было рассказать, тем, кто еще не знает, как делать икру из желе.


5.04.6253828811575471.052
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Медовый торт

Варианты: Бисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
17.12.2012 01:03

Ита, так здорово! точно как бутерброды!!! *THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Оригинально!*BRAVO* Здорово,Ирина,"наметала" икру *THUMBS UP*

krolya
17.12.2012 02:00

я по фото сначала подумала, что бутербродики, и только потом увидела, что это пироженьки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
17.12.2012 03:17

Идеи у вас прото удивительные ))) Никогда бы не подумала про такие пироженки *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мисс
17.12.2012 05:00

обалденная прелесть*KISSED*

anna1990
17.12.2012 06:57

идея здоровская , обман чистой воды *ROFL* вот тебе и сюрприз на новый год, все ждут десерта, а тут на тебе опять закуска супер *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
17.12.2012 08:26

Настолько натурально выглядят бутерброды, что над собой ещё придётся поработать, чтобы убедить себя в том, что они сладкие! *THUMBS UP**OK*

nira60
17.12.2012 09:03

Эта идея пришла вчера само собой, готовить совсем не сложно, а получается забавно. На биисквит, под масляный крем можно нанести кисленький абрикосовый джем , тоже будет вкусно. Спасибо вам за внимание и теплые отзывы.

irina-kolyshkova

Иришка--какая красота(как настоящая икра)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

karaculla13

Иришка,молодец ! Ты уже сделала..Класно.!!

lepardik
17.12.2012 10:31

Бутеры то что надо! Красивенькие, як настоящие! *BRAVO*:)

kakosha(Лена)

Очень даже креативнинько:) А икра из клубничного желе вне всякой конкуренции@}--}--

svetkins999

Смешные какие!*THUMBS UP*

chudo
17.12.2012 11:53

Ириш, больше никому не говори про икринки, ничего не видно;)

lira_s
17.12.2012 12:31

Иринка, дуришь народ ;), на десерт икру подаешь *ROFL* очень классные пироженки *BRAVO**BRAVO*

nira60
17.12.2012 13:22

Начинаю создавать праздничное настроение.Бочку делать хлопотно, а тут часок подсуетиться и можно розыграть. Тем более выглядят, как настоящие. Спасибо Вам всем заподдержку.

sweta1
17.12.2012 14:47

большое спасибо,Иринка!пирожные отличные и икру "метать" теперь мы все сможем!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alyakeyk
17.12.2012 15:28

Супер идея, Ирочка!!! *BRAVO* теперь сможем метать и бисер, и жемчуг!?m/

ботакоз

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идея "икры" замечательная! Теперь осталось только повесить лозунг "А ты отметал икру?"*ROFL*

chemicolya

Очень здОрово! Фантазийно!

bu inna
17.12.2012 23:56

Ира, я с первого взгляда решила, что точно самые обычные бутерброды с икрой *THUMBS UP* Отличная идея, очень вкусно*BRAVO*

Ирина 211978

Ирина, какая прелесть! Икра, как настоящая! *BRAVO*

ogiway
18.12.2012 11:57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ириша- у тебя просто творческий фонтан бьет!!!!!!!! Улетный бутер-пирожное!!!!!!!

кыш
18.12.2012 15:54

Оригинально и необыкновенно красиво!:)

irina_mai

Ириш,ввела и меня в заблуждение-думала настольгический бутерброд..А тут такая интрига для гостей получается,здорово!!!*BRAVO*

sveta-koolinar

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Классный рецепт! Попробую приготовить.

тамара агапитова

Как красиво, супер!

fanny
09.01.2013 15:31

Очень интересные пирожные, Ирин! *BRAVO* И давно хочу попробовать "наметать" такой икры, да боюсь не получится.

nira60
09.01.2013 20:29

Оля, получится. Я последний раз когда готовила пирожные, развела три пакета желе одной нормой воды. Форма шариков была идеальная, а икринки напоминали жевательные мармелад, упругие получились. Но все же 2 к лучше, и форму держат и нежнее получаются

chef
12.01.2013 20:42

Ириш, потрясающая задумка. Твои пирожные не отличить от натуральных бутиков, да и икра получилась реалистичной, а вот ты в доп.инфе скромничаешь. Красота! @}--}--

vizia
29.06.2013 22:52

Ирин! Точно я тоже купилась, сначала подумала что бутерброды! Выглядят так натурально! Потом думаю ну не можешь же ты так банально бутики сделать, зашла посмотреть! Какая прелесть!*IN LOVE*

Alexashka

Спасибо большое за идею.У меня такие бутерброды получились.Удалось разыграть гостей.До последнего все думали,что это икра.Интересно было смотреть на их реакцию.

nira60
03.04.2014 09:53

Спасибо Вам за отчет!!! Замечательные у вас получились бутерброды, икринка к икринке. Теперь я буду спрашивать, чем вы метали икру?sad Мне понравился размер икринок.

Alexashka

Мерным шприцем от детского панадола.Это моя вторая попытка.первые тоже вышли неплохо.Но мои венгерские коллеги не поняли розыгрыша,потому что не видели настоящую икру.Но во второй раз все удалось!Все до последнего были уверенны,что это икра.

nira60
13.04.2014 09:46

Спасибо за секрет, воспользуюсь. Неужели в Венгрии нет красной икры, я так полагала, что она есть везде. Когда я впервые готовила торт ввиде боченка с икрой, обладатель этого подаркау меня спрашивал, а как же есть торт с икрой, она ведь соленая? Я ответила, что ее хорошо помыла, она не соленая. Он мне опять с осторожностью выдает следущее опасение, " Так она же рыбой пахнет?.  Я в ответ, " Да ничего страшного, ее мало, в торте не заметишь"....sad Любопытство, неуверенность, да же легкое отторжение, а потом восторг, фотосессия и  яркие воспоминания надолго.

diana1616

Ирина, отличная идея!Обязательно приготовлю такое пирожное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты