Пирожное "бутерброды с красной икрой"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца-5 шт.
- сахар-1 ст. (я использовала коричневый,мелкий "мистраль"
- мука -1 ст.
- молоко-100 мл.
- масло сл.-50 гр.
- ваниль
- крем:
- масло сл.-200 гр.
- сгущеное молоко-200 гр
- апельсиновый ароматизатор-2-3 капли
- орехи грецкие измельченные-2-3 ст.л
- икра:
- желе клубничное -2 пачки
- вода-норма одной пачки желе
- масло растительное без запаха-250 мл.
- сироп для пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте молоко и распустите в нем масло.
Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения в объеме в три-четыре раза.
Снизьте обороты или в ручную введите аккуратно муку.
В теплое молоко с маслом положите несколько ложек бисквитного теста, перемешайте и вмешайте аккуратно в основную массу теста.
Квадратную или полукруглую форму смажьте маслом, застелите кондитерской бумагой, заполните на 2/3 тестом и поставьте выпекаться в горячую духовку, при 170град.
Пока печется бисквит приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно введите сгущеное молоко и ароматизатор. Взбивайте масло со сгущеным молоком, пока крем не станет воздушным и пышным.
Готовый бисквит остудите и положите морозилку на 20минут.
Пока бисквит охлаждается, из желе приготовьте икринки.
Приготовьте желе по инструкции, только норму воды уменьшите пополам. (2:1) Подкрасьте желе желтой краской, что бы у вас получился оранжевый цвет.
Набираете в шприц остывшее желе и по капле не спеша, капаете в холодное масло. Капли желе будут опускаться на дно и застывать в холодном масле в виде шариков- икринок. Когда вы закончите метать икру, вылейте масло вместе с икринками на сито, и промойте желе холодной водой. Масло можно использовать для других целей, оно остается чистое.
Собираем пирожное, Охлажденный бисквит нарезаете, как хлеб на ломтики. Пропитываете бисквитные ломтики сиропом, посыпаете орешками.
Наносите крем, сверху крема раскладываете желейную икру. Можно на бисквит положить тонко нарезанный киви, что бы имитировать зелень. У меня не было киви, я орешками добавила вкус пирожным.
Готовить очень быстро и если есть желание удивить гостей, у вас это получится.
Наслаждайтесь и радуйте своих близких.
Дополнительная информация
Я очень спешила, мне нужно было что-то быстро приготовить на десерт, в суматохе забыла поставить масло в холодильник и пришлось охлаждать его с помощью снега. Икринки мои немного слиплись и потеряли форму, т.к. масло было не достаточно холодное,но если вы задумаете и сделаете все правильно, то у вас получится все аккуратно и правильной формы. Моей целью было рассказать, тем, кто еще не знает, как делать икру из желе.
Спасибо большое за идею.У меня такие бутерброды получились.Удалось разыграть гостей.До последнего все думали,что это икра.Интересно было смотреть на их реакцию.
Спасибо Вам за отчет!!! Замечательные у вас получились бутерброды, икринка к икринке. Теперь я буду спрашивать, чем вы метали икру? Мне понравился размер икринок.
Мерным шприцем от детского панадола.Это моя вторая попытка.первые тоже вышли неплохо.Но мои венгерские коллеги не поняли розыгрыша,потому что не видели настоящую икру.Но во второй раз все удалось!Все до последнего были уверенны,что это икра.
Спасибо за секрет, воспользуюсь. Неужели в Венгрии нет красной икры, я так полагала, что она есть везде. Когда я впервые готовила торт ввиде боченка с икрой, обладатель этого подаркау меня спрашивал, а как же есть торт с икрой, она ведь соленая? Я ответила, что ее хорошо помыла, она не соленая. Он мне опять с осторожностью выдает следущее опасение, "
Так она же рыбой пахнет?. Я в ответ, " Да ничего страшного, ее мало, в торте не заметишь".... Любопытство, неуверенность, да же легкое отторжение, а потом восторг, фотосессия и яркие воспоминания надолго.
Ирина, отличная идея!Обязательно приготовлю такое пирожное!