Собенники эксклюзивно для kitchenaid

Фото к рецепту: Собенники эксклюзивно для kitchenaid

Ингредиенты

  • тесто: простокваша (кефир) - 0,5 литра. яйцо - 2 шт. соль 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л. сода - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. мука.
  • начинка: картофель - 1 кг, 1 средняя луковица, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки сварить картофель, потолочь. Обжарить лук, добавить в картофель, влить в горячую сковороду 3 ст.л. воды (она вберет в себя аромат и колер) и тоже в картошку. Перемешать и охладить.

Для теста в миску вылить простоквашу, яйца, соль, сахар, соду, перемешать и добавляя понемногу муку замесить тесто. Когда загустеет, выложить на стол, полить маслом, вымесить до гладкости, дать отлежаться 20-30 минут.

Тесто разделить на кусочки чуть больше куриного яйца, придавить, разложить начинку и сформовать пирожки. Перед выпечкой раскатать до толщины 5 мм.

Выпекать на СУХОЙ сковороде на среднем жару. После выпечки смазать топленым коровьим маслом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты.

2. В просеянной муке сделать углубление, вбить яйца.

3. В простоквашу высыпать соль, сахар, соду.

4. Перемешать, добавить к муке с яйцами.

5. Замесить тесто.

6. Скатать в шар и дать полежать 20-30 минут.

7. Все готово.

8. Тесто поделить.

9. Приплюснуть.

10. Разложить начинку.

11. Сформовать пирожки.

12. Перед выпечкой раскатать до толщины 0,5 см.

13. Выпекать на сухой сковороде.

14. Снять, смазать топленым коровьим маслом.


5.04.5669880922980521.029
Oduvanchik

Кухня: Русская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Вкус детства с KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Марина

Вкусный рецепт! Интересно, а из какого региона рецепт (территориально)? Уж очень мне напоминает хычины, которые если только с пылу с жару просто бесподобны:)))) :[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Да,распространённое на Северном Кавказе блюдо : у Кабардинцев,Черкесов, Адыгов,Балкарцев,Карачаевцев- ХЫЧЫН ; у Ингущей,Чеченцев - ЧАПЕЛКИЖ и т.д. Очень вкусно!!! ))))

lepardik
13.12.2012 20:49

ВкусЬнятина! :)

sweta1
13.12.2012 20:57

очень вкусно,всем рекомендую,не оторваться.....*BRAVO*:):):)

Oduvanchik

Может это и напоминает хычины, у меня кстати спрашивали об этом в селе Александровка, Таловского района Воронежской области на родине Митрофана Ефимовича Пятницкого - руководителя русского народного хора. Там раз в два года проводится Всероссийский фестиваль народной песни, музыки и танца. Там впервые я и пекла свои собенники. А с пылу-жару они само объеденье.

mara
13.12.2012 21:48

вкусные безусловно.

yvitsa
13.12.2012 21:59

Какие красивые! Даже на вид вкусные! *OK**THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Очень вкусно!@}--}--

kakosha(Лена)

Да, это оооочень вкусно. Я добавляю к картошке творог или адыгейский сыр. *THUMBS UP*

fanny
14.12.2012 00:18

Понравились Ваши эксклюзивные собенники!:)

ogiway
14.12.2012 05:57

;)Ох- и смачное же фото!!!! И собенники, и дополнение к ним-красота!*THUMBS UP*

krolya
14.12.2012 10:13

никогда не пробовала, угостилась бы с удовольствием:[

lira_s
14.12.2012 12:51

как вкусненько у вас *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

arizona36

Няма-няма!!! И...сальце рядом!!! Заберу себе! Вам СПАСИБО!!!*THUMBS UP*:)

Oduvanchik

Всех приглашаю в гости, тем более подлечиться чудодейственной водой в санатории ,, Белая горка", который находится недалеко. А вкусностей много и других найдем.

anilah
15.12.2012 20:46

Большое спасибо за рецепт. Сегодня сделала, нам всем понравилось, очень просто, сытно и вкусно. Обязательно буду делать еще.

alyakeyk
16.12.2012 14:15

Какие вкусные и размерчик душевный!*BRAVO* моя бабуля тоже все с размахом делала- кушать, так кушать!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты