Лингвини с помидорами и молюсками
Ингредиенты
- паста linguine 450 гр.
- молюски 300 гр.
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- чеснок 4 зубка
- помидоры резанные консервированные 800 гр.
- вино белое 200 мл.
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- петрушка 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем чищенные молюски, мелко режем лук и чеснок, рубим петрушку.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжариваем лук помешивая до мягкости, добавляем чеснок и жарим 1 минуту.
Затем добавляем помидоры, .вино, томатную пасту, чёрный перец и соль.
Как закипит уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Пока готовится отвариваем в подсолёной воде пасту, согласно инструкции на упаковке.
После добавляем в соус молюсков и петрушку, готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Сливаем воду с пасты и перемешиваем с соусом, украшаем петрушкой и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.