Итальянские колбаски на гриле
Ингредиенты
- свинина полу-жирная 3 кг.
- соль 2 ст.л.
- фенхель семена 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
- сахар 1 ч.л.
- вода холодная 200 мл.
- кишки свиные
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полу-жирную свинину, лучше всего заднюю часть и режем на крупные куски.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 6 мм. и пропускаем мясо на фарш.
Добавляем в фарш соль, семена фенхеля, чёрный перец, сахар и холодную воду.
Очень хорошо вымешиваем фарш, до однообразной липкой массы.
С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.
Затем формируем колбаски, нужно каждые 15 см. перекручивать кишку с фаршем поочерёдно в противоположные стороны.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля
Выкладываем колбаски на решётку гриля и жарим примерно 15 минут, не забывая переворачивать и менять местами.
Снимаем с гриля колбаски и подаём горячими на стол, гарнир на ваше усмотрение.