Пирожное рандеву
Ингредиенты
- мука 300 г
- кофе растворимый 3 ст.л.
- масло сливочное 200 г
- шоколад 200 г
- орех 100 г
- сахар 100 г
- соль
- крем
- масло сливочное 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Орех подробить,но не в муку и не очень крупно.(У меня миндаль и грецкий орех).Смешать с сахаром.
Кофе растворить в горячей воде,остудить.
Шоколад распустить в СВЧ.
Масло натереть на крупной терке.Смешать с мукой и солью.
Добавить орех и шоколад.Добавить кофе.Все хорошо перемешать.Получается очень густое тесто.
Выложила тесто в силиконку,плотно утрамбовала.
Выпекала при 160 градусах 30 минут.Остудила.Разрезала на 2 части.(Рассыпается).
Для крема яйцо смешала с сахаром,залила молоком и уварила,непрерывно помешивая,до загустения.Добавила шоколад,хорошо вымешала.Остудила.
Масло взбила,добавила сироп,снова взбила.
Остывшие лепешки смазала кремом,соединила.Сверху тоже покрыла кремом.Отправила в холод.
Для конфет распустила шоколад в СВЧ.Смазала кисточкой силиконовые формочки для льда.Отправила в холод на 10минут.
Сливки взбила в крепкую пену.Смешала с пудрой.
В застывшие формочки выложила сливки,смородинку.Залила сверху шоколадом и отправила в холод.
Застывшие конфетки хорошо выпрыгивают из формочек.
Разрезала лепешку на пирожные и украсила конфетами.
Дополнительная информация
Очень насыщенные пирожные получились,совсем-совсем НЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ.НО вкуснющие!!!Шоколадно-ореховые с привкусом кофе. УГОЩАЙТЕСЬ!