Рисовая запеканка с куриной печенкой от Александра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.

2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.

Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.

В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки - первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.

Подготовить заливку - яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.

Второй слой - жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой - опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.

Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!).

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка с куриной печенкой: шаг 1Рисовая запеканка с куриной печенкой: шаг 2

Дополнительная информация

Он получается очень вкусным,всем нравится мой рецет. Попробуйте так же сделать такой же рецепт,и попробуйте очень вкусный,пальчики оближите!! ДА да

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
08.12.2012 23:49
Ответить
Хорошая запеканочка, аппетитная )
ма-ма
09.12.2012 14:34
Ответить
красиво! аппетитно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru