Рисовая запеканка с куриной печенкой от Александра
Попробуйте вкусную рисовую запеканку с куриной печенкой, лимоном и ароматными специями. Идеальное блюдо для семейного ужина! Рис, лук, морковь, сливки.

Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.
Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.
В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки - первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.
Подготовить заливку - яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.
Второй слой - жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой - опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.
Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!).
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Он получается очень вкусным,всем нравится мой рецет. Попробуйте так же сделать такой же рецепт,и попробуйте очень вкусный,пальчики оближите!! ДА да
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


