Торт -мороженое "фараон" с мистраль!
Ингредиенты
- чечевица красная мистраль - 70 гр.
- мука- 2 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- сметана— 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- коньяк— 1 ч.л.
- имбирь тертый- 1 ч.л.
- разрыхлитель - на кончике ножа.
- ванилин
- 2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл. )
- 100 мл.натурального йогурта
- 2 ст л сахарной пудры
- 100 гр. фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить.
Испечем чечевичный бисквит.
Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза.
Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаем на две части.
Приготовим крем- мороженое.
Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получения густого крема.
В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек.
Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем.
Собираем тортик.
На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом.
Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое.
Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек.
Можно украсить резным яблочком.
Дополнительная информация
Нежная, вкусная чечевица красная Мистраль прекрасно подходит для приготовления десертов, тортов и выпечки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































































