Торт -мороженое "фараон" с мистраль!

Ингредиенты

  • имбирь тертый- 1 ч.л.
  • разрыхлитель - на кончике ножа.
  • ванилин
  • 2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл. )
  • 100 мл.натурального йогурта
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 100 гр. фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить.

Испечем чечевичный бисквит.

Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.

Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза.

Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаем на две части.

Приготовим крем- мороженое.

Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получения густого крема.

В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек.

Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем.

Собираем тортик.

На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом.

Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое.

Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек.

Можно украсить резным яблочком.

Пошаговые фото рецепта

Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 1Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 2Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 3Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 4Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 5Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 6Торт -мороженое "фараон" с мистраль!: шаг 7

Дополнительная информация

Нежная, вкусная чечевица красная Мистраль прекрасно подходит для приготовления десертов, тортов и выпечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
03.12.2012 00:08
Ответить
Светочка, мне, как первой, полагается кусочек? Очень необычный десерт и красивый! *BRAVO*:*
ма-ма
03.12.2012 11:25
Ответить
Иришка, конечно, угощайся! *KISSED*
кыш
03.12.2012 00:17
Ответить
Вкусно нафантазировала!*THUMBS UP*
ма-ма
03.12.2012 11:26
Ответить
Спасибо, Леночка! *KISSED*
Lisena
03.12.2012 00:35
Ответить
Состав интересный, фото красивое *BRAVO*
ма-ма
03.12.2012 11:26
Ответить
Спасибо, я старалась! *KISSED*
nira60
03.12.2012 01:19
Ответить
Светлана, здорово придумала. Красная чечевица отлично подойдет для десерта, она такая нежная.
ма-ма
03.12.2012 11:31
Ответить
Спасибо, Ирина! Я прям очарована ее вкусом, теперь буду часто покупать. :) *KISSED*
ogiway
03.12.2012 03:08
Ответить
:)Хо-хо!!! Очень даже здорово!*THUMBS UP*
ма-ма
03.12.2012 11:31
Ответить
Оксаночка, спасибо, рада, что нравится тебе! *KISSED*
cpz_new
03.12.2012 09:07
Ответить
Да уж, фантазии наших кулинаров НЕТ предела!!! Очень интересный составчик!!! И фото красивое!!! ;););)
ма-ма
03.12.2012 11:32
Ответить
спасибо! *KISSED*
Лена72
03.12.2012 10:07
Ответить
Не перестаю удивляться нашими кулинарами,столько фонтазии, Света,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
03.12.2012 11:34
Ответить
Леночка, это все Мистраль на подвиги толкает! ;)*KISSED*
ма-ма
03.12.2012 11:34
Ответить
спасибо! *KISSED*
Ольга♥Ч
03.12.2012 10:22
Ответить
Вот это да! Какой интересный торт! Удачи Вам! :)
ма-ма
03.12.2012 11:35
Ответить
спасибо! :) :) :)
bu inna
03.12.2012 10:49
Ответить
Обалдеть *BRAVO*
Lgrant (Лена)
03.12.2012 12:09
Ответить
Не перестаю удивляться, и куда только не запихнут чечевицу*BRAVO*
Dimas 24
03.12.2012 12:52
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* да.. везде она была)) ТОРТ - обалдеть не встать!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Светик, как только возможность будет - повторю! Таоке не пропущу!!!8)8)
ма-ма
03.12.2012 16:16
Ответить
Спасибо! Димуля, приготовь, конечно! Вкусно! 8)
lil-8888
03.12.2012 13:09
Ответить
Светочка, необычный, красивый и уверена вкусный торт!*BRAVO*
ма-ма
03.12.2012 16:16
Ответить
Лилечка, спасибо! *KISSED*
Диана
03.12.2012 15:38
Ответить
*BRAVO*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
03.12.2012 16:07
Ответить
Какой интересный торт-мороженное!!! Хотелось бы попробовать такую красоту! Светочка, очень вкусные фото!!!
ма-ма
03.12.2012 16:18
Ответить
Танечка, спасибо, дорогая! *KISSED*
krolya
03.12.2012 18:21
Ответить
Да, мы теперь знаем, что бобовые-это не только гарнир и салатик, но вкуснейшие десерты*BRAVO*
ма-ма
03.12.2012 23:17
Ответить
:) *KISSED*
antea
03.12.2012 20:39
Ответить
Замечательно получилось!
ма-ма
03.12.2012 23:17
Ответить
спасибо! *KISSED*
natapit
03.12.2012 21:11
Ответить
очень необыкновенно и заманчиво! спасибо за интересный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
03.12.2012 23:18
Ответить
Наташа, Вам спасибо! *KISSED*
ботакоз
04.12.2012 17:24
Ответить
Светочка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
04.12.2012 23:28
Ответить
Спасибо, дорогая! :):):)
chef
04.12.2012 23:30
Ответить
Светланк, ну очень фантазийный торт! Сижу и пытаюсь представить вкус, но не получается. Угостилась бы у тебя с интересом @}--}--
ма-ма
05.12.2012 11:28
Ответить
Спасибо, угощайся, дорогая! *KISSED*
chemicolya
05.12.2012 09:11
Ответить
Соглашусь, настолько интгригующий рецепт!
ма-ма
07.12.2012 11:05
Ответить
спасибо! *KISSED*
mellorn
07.12.2012 15:35
Ответить
Очень интересный, красивый и вкусный торт-десерт!
OlesiaLesha
07.12.2012 21:10
Ответить
Светочка волшебно,красиво,вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели