Тотрт с корицей на сметане

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. сметаны 20%
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст. сухая смесь для тортов (кексов) или мука(вкус будет менее выражен)
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 2 ч.л. соды(погасить уксусом)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст. рубленных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

2 круглые разъёмные формы диаметром 28см. застелить бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 180 С.

Взбить размягченное сливочное масло и 2 стакана сахара, взбивать около 5 минут, смесь станет светлой и пышной.

Добавить яйца, взбить, добавить сметану и ванильный сахар.

Снова взбить.

Добавить сухую смесь для тортов (кексов) или просеянную муку, разрыхлитель, корицу и взбить до однородного состояния, если используется сода, ввести её после взбивания всех ингредиентов, тщательно перемешать.

Добавить рубленные грецкие орехи, осторожно перемешать.

Разделить тесто в две формы, выпекать по одному коржу, в начале при 180С минут 15-20, затем убавить температуру до 140С, выпекать около 1 часа, проверяя деревянной зубочисткой середину коржа, если она выходит сухая, значит корж пропекся.

Убедительная просьба - не открывать духовку в течении 40-50 минут (корж может сесть).

Прежде чем освободить корж из формы, дать ему минут 10 остыть, потом снять боковой разъём, если надо,

немного помочь ножом, далее беру круглую решётку, кладу на корж и переворачиваю таким образом корж на решётку, снимаю основание, а затем бумагу, оставляю до полного остывания, бывает даже на ночь. А следующим днём заканчиваю собирать торт.

Суфле:

Желатин замочить в молоке на 30 минут, сметану взбить с пудрой.

Набухший желатин растворить на водяной бане (не кипятить), охладить, добавить в сметну с пудрой, тщательно перемешать.

Крем:

Масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером до пышности, вливать сгущёнку по 1 ст.л. каждый раз взбивать до однородного состояния, положить ваниль и коньяк, снова взбить.

Крем должен получится пышным, устойчивым.

Сборка торта

Остывший корж положить на тарелку, обернуть плотно фольгой, сложенной в четыре раза или воспользоваться разъёмным кольцом диаметром 16-30 см высотой 8 см.

Теперь можно вылить сметанное суфле на корж, поставить в холодильник для застывания часа на 3 и более, затем снимаем осторожно фольгу или кольцо, помогая аккуратно ножом,теперь кладём другой корж и намазываем кремом, украшаем на своё усмотрение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
02.12.2012 21:15
Ответить
Красивый,вкусный торт!*THUMBS UP*
Кудесница
04.12.2012 19:15
Ответить
Благодарю Вас, торт действительно получился вкусным.@}--}--:*
Lisena
03.12.2012 21:46
Ответить
Хороши рецепты, выставите потихоньу вкусы, хочется что бы все увидели на главной )
Кудесница
04.12.2012 19:29
Ответить
Благодарю Вас за подсказку, я новичок на сайте, обязательно отредактирую вкусы, удачи.@}--}--@}--}--
lepardik
03.12.2012 22:57
Ответить
Красивый тортик! :)
Кудесница
04.12.2012 19:32
Ответить
Благодарю Вас за оценку моего творчества, я кулинар-любитель, пытаюсь сделать что-то интересное, удачи Вам.@}--}--@}--}--@}--}--
MеЧтА_НеБеС
18.12.2012 02:01
Ответить
скажите, а крем не будет слишком жирным?))
Кудесница
18.12.2012 09:03
Ответить
Коржи большие, диаметром 28см, получается очень тонкий слой крема, его остаётся совсем не много для украшения, поэтому крем только оттеняет вкус торта, если будете готовить, думаю Вам понравится, удачи в приготовлении. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели