Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка

Фото к рецепту: Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка
Домашняя40 мин.4Простой
497835

Ингредиенты

  • для приготовления чечевицы:
  • морковь-1 шт.
  • чечевица-400 гр.
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • перец-щепотка
  • соль-щепотка
  • лук-шалот-пучок
  • сельдерей-1 стебель
  • для 12 картофельных гнезд:
  • сливочное масло-60 гр.
  • качественная салями-250 гр.
  • мускатный орех-щепотка
  • твердый сыр-60 гр.
  • картофель-1 кг.
  • соль-щепотка
  • яйца-3 желтка
  • фигурные кусочки филе цыпленка "золотой петушок"

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В Италии существует традиция: на праздничном столе обязательно должна присутствовать чечевица. Каждый итальянец в Новый Год обязательно ест чечевицу, даже если в течение года он ни разу ее не ел.

Зерна чечевицы по форме напоминают монетки и сулят достаток в наступающем году. Считается, что чем больше чечевицы человек съест за праздничным столом, тем богаче будет.

Предлагаю вам приготовить чечевицу в интересной сервировке, которая наверняка придется по душе и вашим детям.

1. Начнем с приготовления чечевицы. Ее можно приготовить двумя способами: потушить до готовности вместе с мелко нарезанными овощами, постепенно добавляя воду и постоянно помешивая. Либо отдельно отвариваем чечевицу, отдельно в сковороде тушим мелконарезанные овощи, а потом к овощам добавляем отваренную чечевицу. В этом рецепте я тушила чечевицу вместе с овощами.

2. Готовим гнезда из картошки. Картофель моем, чистим и отвариваем. Сливаем воду, тщательно разминаем, добавляем желтки 3 яиц, щепотку мускатного ореха, сливочное масло и тертый сыр. Тщательно размешиваем. На противень кладем пергамент и при помощи кулинарного шприца формируем на пергаменте гнезда. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

3.Когда гнезда запеклись, выкладываем в них начинку из чечевицы и сверху кладем несколько кубиков салями.

4. Обжариваем на сковороде с двух сторон фигурные кусочки филе цыпленка. Тарелку украшаем листом салата, сверху кладем кусочки филе и картофельные гнезда.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 1

1. Начнем с приготовления чечевицы. Ее можно приготовить двумя способами: потушить до готовности вместе с мелко нарезанными овощами, постепенно добавляя воду и постоянно помешивая. Либо отдельно отвариваем чечевицу, отдельно в сковороде тушим мелконарезанные овощи, а потом к овощам добавляем отваренную чечевицу.

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 2

В этом рецепте я тушила чечевицу вместе с овощами

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 3

2. Готовим гнезда из картошки. Картофель моем, чистим и отвариваем. Сливаем воду, тщательно разминаем, добавляем желтки 3 яиц, щепотку мускатного ореха, сливочное масло и тертый сыр. Тщательно размешиваем.

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 4

На противень кладем пергамент и при помощи кулинарного шприца формируем на пергаменте гнезда. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 3.Когда гнезда запеклись, выкладываем в них начинку из чечевицы и сверху кладем несколько кубиков салями.

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 5

4. Обжариваем на сковороде с двух сторон фигурные кусочки филе цыпленка. Тарелку украшаем листом салата, сверху кладем кусочки филе и картофельные гнезда.

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 6

Сервировка

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка: фото шаг 7

Обжариваем на сковороде с двух сторон фигурные кусочки филе цыпленка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
modistka
05.12.2012 21:38

Вам нужно добавить фото с продукцией "Золотой петушок", что вы готовили. Или рецепт будет снят с конкурса. С уважением, modistka

dashikinlove

Добавила )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты