Карпаччо из груши "renaissance".

Фото к рецепту: Карпаччо из груши  renaissance .

Ингредиенты

  • для карпаччо:
  • -50 гр. груши конференц
  • -40 гр. рукколы
  • -40 гр. хамона
  • -15гр кедровых орехов
  • -10 гр. сыра parmigiano reggiano
  • -10 гр. оливкового масла extra virgin
  • -25гр медово-горчичной заправки
  • -25гр бальзамического крема
  • __________
  • для медово-горчичной заправки:
  • -20 гр. цветочного мёда
  • -15гр зернистой горчицы
  • -45гр оливкового масла extra virgin
  • -5гр тёмного бальзамического уксуса
  • -свежемолотая смесь пяти перцев
  • -морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для карпаччо: груша Конференц, руккола, кедровые орешки, нарезка хамона, сыр Parmigiano Reggiano. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.

2. Грушу нарежьте тонкими слайсами.

3. На фото набор продуктов для заправки: бальзамический уксус, зернистая горчица, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, бальзамический крем.

4. Соедините оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус и мёд. Пробейте массу погружным блендером до образования густой эмульсии. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Листья рукколы заправьте оливковым маслом.

6. Декорируйте тарелку бальзамическим кремом.

7. Выложите веером слайсы груши.

8. На груши выложите горкой рукколу.

9. Вокруг рукколы разместите треугольные слайсы сыра и свёрнутый в конусы хамон. Полейте груши медово-горчичной заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

10. -


5.04.6492239835020471.066
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nira60
29.11.2012 21:35

Наташа, очень эффектно и вкусно!!

mara
29.11.2012 21:58

красивая подача

bratyury
29.11.2012 22:23

Беспроигрышное сочетание ингредиентов. Был бы за столом, предложение "Великолепная закуска. Угощайтесь" заменил бы на "Великолепное блюдо. Закусываю!" :)

chef
30.11.2012 00:59

Юра, ну это только под красное :)

Диана

Великолепно и изыскано *BRAVO*. Наташа! шикарно@}--}--

fanny
29.11.2012 23:08

Прелесть, что такое! Обожаю подобные салатики и сама люблю в таком стиле импровизировать.*THUMBS UP*

chef
30.11.2012 01:02

Оля, почему у меня постоянно вылезает реклама? Нажимаю на крестик (закрыть), а она появляется снова... За импровизацию *DRINK*

Lisena
29.11.2012 23:36

Я поняла, что люблю такие подачи, карпаччо из всего, хотя конечно, классика из говядины незаменима. у Вас всё очень профессионально и шикарно! Любуюсь, каждый раз рассматриваю все фото... Глаз радует )

chef
30.11.2012 01:04

Это одно из любимых блюд. Любуйтесь на радость :)

natasok
30.11.2012 00:11

Великолепная подача,вызывает безудержное слюноотделение.Простые продукты и шикарное соединение бесподобно:)

chef
30.11.2012 01:06

Всё очень просто. Не надо слюноотделений... ;)

pantera
30.11.2012 00:16

:)Наташ, это невозможно красиво и вкусно! Очень люблю такое сочетание!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Такая красота из доступных продуктов!*BRAVO* Побывала виртуально в дорогом ресторане. Наташенька,очень нежно,и изысканно!@}--}--

chef
30.11.2012 01:07

Девушки, благодарю за визит и добрые слова @}--}--

suworowa
30.11.2012 01:20

Обалденная подача!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Нат, красиво - нет слов! На меня уже в п.2 ступор напал - так красиво грушу мне никогда не нарезать! *BRAVO*

chef
04.12.2012 16:27

Ириш, тебе так кажется и ты сможешь лучше @}--}--

svlux
30.11.2012 02:06

рецепт и фото-просто Супер !!!!!!@}--}--

bu inna
30.11.2012 02:16

Отличный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lina(Polina)

Красота! Карпаччо с мясом не люблю , а вот это точно для меня! Нужно обязательно повторить. *BRAVO*@}--}--

chef
04.12.2012 16:27

Полина, повторяйте на радость @}--}--

ogiway
30.11.2012 03:51

:)Элегантно и изящно! Впрочем-как всегда!*BRAVO*

andreytsibulski

Наталь с моим вином,да на твоё карпаччо!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

sveta-koolinar

Наташа, только увидев фотку на главной поняла, что я хочу это съесть! Ну а уж когда прочитала рецепт, прочно утвердилась в этом мнении! Это не только красиво, но еще и очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Это сочетание мне знакомо, но тарелка так красиво оформлена! Прекрасная закуска к Новому Году!*THUMBS UP*

Лена72

Как всегда,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Наташ, вчера был грушевый день. Очень просто и тем не менее изысканно очень, подача, как всегда -высший балл*BRAVO*@}--}--:)

lorxen1
30.11.2012 12:02

вкусно, просто ,красиво*BRAVO* А реклама на самом деле глючит, так же нажимаю на крестик....даже тяжело писать коменты:(

alyakeyk
30.11.2012 12:11

Эффектно, вкусно, гармонично! *BRAVO*, Наташенька, *THUMBS UP*

принцесса специй

Очень нравится!!! Подача высший пилотаж! Натка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
30.11.2012 16:01

Наташ, очень красиво и со вкусом!*THUMBS UP*

lepardik
30.11.2012 17:10

Ндяяяя....красотища! %) Натуль, ты мастер! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксения19

какая красота!*BRAVO*

M@rin@
30.11.2012 17:34

Наташа, видна рука профи!**THUMBS UP* Очень тонко и изысканно!@}--}--

tatian-1956

Шикарная закуска! Пикантно, ароматно и оооочень красиво!!!*BRAVO*

chef cook

*BRAVO* Виртуозно!!! Впечатлена!!! Волшебство таланта! Наташенька, Вы профи, что-то неземное, пища богов! Особенно подкупает: хамон заменить пармской ветчиной, грушу - инжиром. С уважением @}--}--

chef
04.12.2012 16:28

Наталь, сочетание великолепное, о с ним можно поиграть. С неименьшим уважением @}--}--

chef cook

*BRAVO* Виртуозно!!! Впечатлена!!! Волшебство таланта! Наташенька, Вы профи! Что-то нереальное, пища богов! С уважением! @}--}--

OlesiaLesha

Наташа изысканно и очень вкусно@}--}--

natali2896

Натуль, вкусный и свежий салат получился*BRAVO* Люблю такие :) Исполнение на высшем уровне*THUMBS UP*

dik723
01.12.2012 04:21

Наташ,умеешь же ты из ничего сделать праздник.*THUMBS UP* Между прочим в Испании хамон так и подают.С дыней или с фруктами и маслинами.На хлеб хамон могут положить только туристы.Кстате не знал что хамон бывает черкизовский.Думал что это чисто испанское произведение.Из последней поездки в Барселону привез упаковку такого.Очень не дешевая вещь.:p

chef
04.12.2012 16:36

Димка, знаю с чем и то подают, так что не дразнись :p И у нас хамон не из дешёвых, а продукт от черкизовского комбината вообще очень удивил, но другого в магазине не было...

mellorn
01.12.2012 17:21

Прекрасная закуска!!! Очень изысканная, красивая и вкусная!

фефачка

СУПЕР!!!=O*BRAVO*@}--}--

кыш
02.12.2012 22:48

Обалденное сочетание продуктов! Обожаю подобные салаты, заправка очень изысканная и вкусная!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Натуля, прекрасная подача! :) Изысканная, как и все твои творения! *KISSED*

svetkins999

Шик!Блеск!Красота!%)

chef
04.12.2012 16:37

Благодарю всех за визит и внимание к рецепту @}--}--

chemicolya

МММММ, Вкусняка! Обворожительная подача!@}--}--

таники

Натуль, как-то я рывками на рецепты набегаю. :) Прекрасный рецепт по всем параметрам - красота, изящество, простота, гармония вкуса. Мне ооооочень хочется повторить!:*

chef
16.12.2012 16:31

Татьян, мне самой безумно некогда и на сайте забегами. Повторяй на радость *KISSED*

natapit
07.12.2012 01:00

очень гурмэ!!! браво!*BRAVO*

MissJoker

Красиво и очень необычно))):)

chef
16.12.2012 16:32

Благодарю @}--}--

Haruka
18.12.2012 12:54

Шикарная подача!!! Празник вкуса!!!

chef
19.12.2012 13:31

Мерси @}--}--

wereld
23.12.2012 23:45

Натуля, поивет! Спасибо за шикарный салат! Сделаю обязательно, только с Манчего!*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты