Карпаччо из груши "renaissance".

Фото к рецепту: Карпаччо из груши  renaissance .

Ингредиенты

  • для карпаччо:
  • -50 гр. груши конференц
  • -40 гр. рукколы
  • -40 гр. хамона
  • -15гр кедровых орехов
  • -10 гр. сыра parmigiano reggiano
  • -10 гр. оливкового масла extra virgin
  • -25гр медово-горчичной заправки
  • -25гр бальзамического крема
  • __________
  • для медово-горчичной заправки:
  • -20 гр. цветочного мёда
  • -15гр зернистой горчицы
  • -45гр оливкового масла extra virgin
  • -5гр тёмного бальзамического уксуса
  • -свежемолотая смесь пяти перцев
  • -морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для карпаччо: груша Конференц, руккола, кедровые орешки, нарезка хамона, сыр Parmigiano Reggiano. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 2

2. Грушу нарежьте тонкими слайсами.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 3

3. На фото набор продуктов для заправки: бальзамический уксус, зернистая горчица, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, бальзамический крем.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 4

4. Соедините оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус и мёд. Пробейте массу погружным блендером до образования густой эмульсии. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 5

5. Листья рукколы заправьте оливковым маслом.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 6

6. Декорируйте тарелку бальзамическим кремом.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 7

7. Выложите веером слайсы груши.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 8

8. На груши выложите горкой рукколу.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 9

9. Вокруг рукколы разместите треугольные слайсы сыра и свёрнутый в конусы хамон. Полейте груши медово-горчичной заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Карпаччо из груши "renaissance".: фото шаг 10

10. -


5.04.6492239835020471.066
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
29.11.2012 21:35

Наташа, очень эффектно и вкусно!!

mara
29.11.2012 21:58

красивая подача

bratyury
29.11.2012 22:23

Беспроигрышное сочетание ингредиентов. Был бы за столом, предложение "Великолепная закуска. Угощайтесь" заменил бы на "Великолепное блюдо. Закусываю!" :)

chef
30.11.2012 00:59

Юра, ну это только под красное :)

Диана

Великолепно и изыскано *BRAVO*. Наташа! шикарно@}--}--

fanny
29.11.2012 23:08

Прелесть, что такое! Обожаю подобные салатики и сама люблю в таком стиле импровизировать.*THUMBS UP*

chef
30.11.2012 01:02

Оля, почему у меня постоянно вылезает реклама? Нажимаю на крестик (закрыть), а она появляется снова... За импровизацию *DRINK*

Lisena
29.11.2012 23:36

Я поняла, что люблю такие подачи, карпаччо из всего, хотя конечно, классика из говядины незаменима. у Вас всё очень профессионально и шикарно! Любуюсь, каждый раз рассматриваю все фото... Глаз радует )

chef
30.11.2012 01:04

Это одно из любимых блюд. Любуйтесь на радость :)

natasok
30.11.2012 00:11

Великолепная подача,вызывает безудержное слюноотделение.Простые продукты и шикарное соединение бесподобно:)

chef
30.11.2012 01:06

Всё очень просто. Не надо слюноотделений... ;)

pantera
30.11.2012 00:16

:)Наташ, это невозможно красиво и вкусно! Очень люблю такое сочетание!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Такая красота из доступных продуктов!*BRAVO* Побывала виртуально в дорогом ресторане. Наташенька,очень нежно,и изысканно!@}--}--

chef
30.11.2012 01:07

Девушки, благодарю за визит и добрые слова @}--}--

suworowa
30.11.2012 01:20

Обалденная подача!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Нат, красиво - нет слов! На меня уже в п.2 ступор напал - так красиво грушу мне никогда не нарезать! *BRAVO*

chef
04.12.2012 16:27

Ириш, тебе так кажется и ты сможешь лучше @}--}--

svlux
30.11.2012 02:06

рецепт и фото-просто Супер !!!!!!@}--}--

bu inna
30.11.2012 02:16

Отличный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lina(Polina)

Красота! Карпаччо с мясом не люблю , а вот это точно для меня! Нужно обязательно повторить. *BRAVO*@}--}--

chef
04.12.2012 16:27

Полина, повторяйте на радость @}--}--

ogiway
30.11.2012 03:51

:)Элегантно и изящно! Впрочем-как всегда!*BRAVO*

andreytsibulski

Наталь с моим вином,да на твоё карпаччо!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

sveta-koolinar

Наташа, только увидев фотку на главной поняла, что я хочу это съесть! Ну а уж когда прочитала рецепт, прочно утвердилась в этом мнении! Это не только красиво, но еще и очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Это сочетание мне знакомо, но тарелка так красиво оформлена! Прекрасная закуска к Новому Году!*THUMBS UP*

Лена72

Как всегда,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Наташ, вчера был грушевый день. Очень просто и тем не менее изысканно очень, подача, как всегда -высший балл*BRAVO*@}--}--:)

lorxen1
30.11.2012 12:02

вкусно, просто ,красиво*BRAVO* А реклама на самом деле глючит, так же нажимаю на крестик....даже тяжело писать коменты:(

alyakeyk
30.11.2012 12:11

Эффектно, вкусно, гармонично! *BRAVO*, Наташенька, *THUMBS UP*

принцесса специй

Очень нравится!!! Подача высший пилотаж! Натка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
30.11.2012 16:01

Наташ, очень красиво и со вкусом!*THUMBS UP*

lepardik
30.11.2012 17:10

Ндяяяя....красотища! %) Натуль, ты мастер! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксения19

какая красота!*BRAVO*

M@rin@
30.11.2012 17:34

Наташа, видна рука профи!**THUMBS UP* Очень тонко и изысканно!@}--}--

tatian-1956

Шикарная закуска! Пикантно, ароматно и оооочень красиво!!!*BRAVO*

chef cook

*BRAVO* Виртуозно!!! Впечатлена!!! Волшебство таланта! Наташенька, Вы профи, что-то неземное, пища богов! Особенно подкупает: хамон заменить пармской ветчиной, грушу - инжиром. С уважением @}--}--

chef
04.12.2012 16:28

Наталь, сочетание великолепное, о с ним можно поиграть. С неименьшим уважением @}--}--

chef cook

*BRAVO* Виртуозно!!! Впечатлена!!! Волшебство таланта! Наташенька, Вы профи! Что-то нереальное, пища богов! С уважением! @}--}--

OlesiaLesha

Наташа изысканно и очень вкусно@}--}--

natali2896

Натуль, вкусный и свежий салат получился*BRAVO* Люблю такие :) Исполнение на высшем уровне*THUMBS UP*

dik723
01.12.2012 04:21

Наташ,умеешь же ты из ничего сделать праздник.*THUMBS UP* Между прочим в Испании хамон так и подают.С дыней или с фруктами и маслинами.На хлеб хамон могут положить только туристы.Кстате не знал что хамон бывает черкизовский.Думал что это чисто испанское произведение.Из последней поездки в Барселону привез упаковку такого.Очень не дешевая вещь.:p

chef
04.12.2012 16:36

Димка, знаю с чем и то подают, так что не дразнись :p И у нас хамон не из дешёвых, а продукт от черкизовского комбината вообще очень удивил, но другого в магазине не было...

mellorn
01.12.2012 17:21

Прекрасная закуска!!! Очень изысканная, красивая и вкусная!

фефачка

СУПЕР!!!=O*BRAVO*@}--}--

кыш
02.12.2012 22:48

Обалденное сочетание продуктов! Обожаю подобные салаты, заправка очень изысканная и вкусная!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Натуля, прекрасная подача! :) Изысканная, как и все твои творения! *KISSED*

svetkins999

Шик!Блеск!Красота!%)

chef
04.12.2012 16:37

Благодарю всех за визит и внимание к рецепту @}--}--

chemicolya

МММММ, Вкусняка! Обворожительная подача!@}--}--

таники

Натуль, как-то я рывками на рецепты набегаю. :) Прекрасный рецепт по всем параметрам - красота, изящество, простота, гармония вкуса. Мне ооооочень хочется повторить!:*

chef
16.12.2012 16:31

Татьян, мне самой безумно некогда и на сайте забегами. Повторяй на радость *KISSED*

natapit
07.12.2012 01:00

очень гурмэ!!! браво!*BRAVO*

MissJoker

Красиво и очень необычно))):)

chef
16.12.2012 16:32

Благодарю @}--}--

Haruka
18.12.2012 12:54

Шикарная подача!!! Празник вкуса!!!

chef
19.12.2012 13:31

Мерси @}--}--

wereld
23.12.2012 23:45

Натуля, поивет! Спасибо за шикарный салат! Сделаю обязательно, только с Манчего!*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты