Чечевица с курагой и орехами

Фото к рецепту: Чечевица с курагой и орехами

Домашняя

20 мин.

6

Простой

20418

22

30

29 ноября 2012, 01:16

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промыть, обсушить.

Нарезать соломкой.

Чечевицу промыть, отварить при слабом кипении 8-12 мин. Лук пассеровать на масле вместе с курагой.

Добавить к пассерованной смеси чечевицу, перемешать.

Всыпать часть измельчённых грецких орехов, посолить поперчить по вкусу.

При подаче посыпать молотыми грецкими орехами и зеленью кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с курагой и орехами: шаг 1Чечевица с курагой и орехами: шаг 2Чечевица с курагой и орехами: шаг 3Чечевица с курагой и орехами: шаг 4Чечевица с курагой и орехами: шаг 5Чечевица с курагой и орехами: шаг 6Чечевица с курагой и орехами: шаг 7

Дополнительная информация

Чечевица известна человечеству с самых древних времён. Она абсолютно экологична, не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, следовательно, безвредна для питания.Чечевица – важный источник железа и фолиевой кислоты. Она способна обеспечить до 90% суточной нормы этих веществ, необходимых человеку. Такие элементы, как крахмал, витаминная группа В и калий также представлены в чечевице в достаточном количестве. Регулярное потребление чечевичных блюд способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
29.11.2012 01:30
Ответить
Вкусное блюдо! Я пробовала подобное,там еще в составе был вареный рассыпчатый рис.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
29.11.2012 01:36
Ответить
Я такое только с рисом пробовала:)С чечевицей думаю будет очень интересно, ведь такой шикарный состав*BRAVO*
krolya
29.11.2012 09:28
Ответить
состав не просто шикарный, а сногшибательный, тарелочку съешь и чувствуешь, как все полезные вещества в тебе рапространяются;)
jamiroquai
29.11.2012 10:08
Ответить
Ну с рисом - это одно, а с чечевицей - совсем другое. Другая крупа, другой вкус. По виду - очень гармонично, думаю и на вкус тоже! Приготовлю, пожалуй, сегодня.*THUMBS UP* У нас стала появляться эта крупа в продаже.
andreytsibulski
29.11.2012 10:14
Ответить
Первое что в голову пришло,это где моя большая ложка!:)*THUMBS UP*
татьяна
29.11.2012 12:08
Ответить
Точно ! Ложку как можно больше !!!!!!!!! *BRAVO*
ботакоз
29.11.2012 13:52
Ответить
Удивительный продукт чечевица - отличный вкус и в острых, и в рыбных, и в мясных, и в сладких блюдах!*THUMBS UP*
кыш
29.11.2012 14:12
Ответить
Спасибо большое, друзья!@}--}--
fanny
29.11.2012 14:47
Ответить
Блюдо с интересным, богатым вкусом. Как ни странно, но действительно присутствует грибной вкус, хотя их там и нет (довелось отведать в гостях у автора).:)
Lgrant (Лена)
29.11.2012 15:47
Ответить
Ну надо же сколько классных рецептов из чечевицы*BRAVO*
ogiway
29.11.2012 16:59
Ответить
;)Хорош рецептик!*THUMBS UP*
nira60
29.11.2012 17:28
Ответить
*THUMBS UP* Леночка, замечательное блюдо, все на мой вкус! Где курага, там и я.:)
Малохат
29.11.2012 18:52
Ответить
Вкусно и полезно!@}--}--
antea
29.11.2012 20:42
Ответить
Очень интересное блюдо!
Ирина 211978
30.11.2012 00:57
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
chef
30.11.2012 01:27
Ответить
Лен, интересно и очень полезно тебе придумалось @}--}-- От рецепта веет восточными нотками.
манюша
30.11.2012 08:39
Ответить
Простое, но эффектное блюдо с восточными напевами!
tatian-1956
02.12.2012 03:47
Ответить
Интересный, должно быть, вкус! Богатый, ароматный состав! Никогда ничего подобного не пробовала.
jamiroquai
03.12.2012 13:02
Ответить
Сегодня приготовила, на курурузном масле, добавила карри. Блюдо превзошло все мои ожидания! В следующий раз добавлю и курагу и изюм!*THUMBS UP*
кыш
03.12.2012 23:05
Ответить
Я очень рада!:)
ма-ма
03.12.2012 20:32
Ответить
Леночка, очень вкусно и полезно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru