Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)

Ингредиенты

  • для бисквитного рулетика-основы:
  • 180-190 гр. сахара
  • ~150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)
  • 200 гр. варенья, повидла, джема - все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))
  • -
  • для сливочного "заварного" мусса:
  • сливки - 33% - 400 гр.
  • 2 пакетика закрепителя д/сливок
  • ваниль - 1 стручек
  • сахар - 3 ст.л. + 1 ст.л.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • 2 желтка
  • -
  • для украшения:
  • 100 гр. 54% шоколада
  • ~50 гр. молока
  • миндальные лепестки
  • миндаль целый
  • ананасы- мини-колечки
  • смородина черная
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

См в пошаговых!)))

Пошаговые фото рецепта

Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 1
1. Итак.. Сразу скажу, что из-за внезапных гостей, творить пришлось ночью))) так что нет "панораммы продуктов", да и думаю они не понадобятся))) Итак... Сделаем рулетик.. Взбиваем яйки в миксере. пока просто, без ничего!
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 2
2. Присыпаем к ним сахар...
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 3
3. Взбиваем до побеления и приливаем гашеную соду...
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 4
4. Смешиваем на маленькой скорости и присыпаем муку.. осторожно, пока масса не станет пушистой и пластичной.
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 5
5. Духовку нагреваем до 180* и выливаем тесто на застеленный протвень...
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 6
6. Разравниваем.. Выпекаем 7-8 минут, не дольше! Иначе, рулетик не свернется, а поломается!!! И пригтовьтесь, сейчас активность возрастет!)))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 7
7. А вот наше варенье!)) Лимонно-кабачковое)) У вас может быть абсолютно другое)) в рецепте говорилось просто:" .Любимое варенье - 500 гр.." У нас не такие замашки)) нам и 200 хватит))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 8
8. А теперь быстро! Берем наш бисквит, сразу, не остужая, переворачиваем бумагой вверх (под бисквит положить пленку пищевую.. побольше) и сдираем ее! Как только содрали - намаываем вареньем.. Намазали?) Теперь закругляем в рулетик...
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 9
9. Вот так...
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 10
10. Закручиваем в пленку, лежавшую под бисквитом... И на 4-5 часов в холодильник (или на балкон, коль погода радует))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 11
11. Мучительное ожидание окончено... Достаем рулетик из холода и нарезаем кусочками по 1 см толщиной.. Нож хлебный, ооочень острый! Выкладываем в форму (у мну - чашка на 3,5 литра), застеленную пленкой...
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 12
12. И пока, заполнив форму до краев (а если вдруг остались кусочки рулетика - прибережем, оставим для "дна"..), сварим заварную ароматическую заливку) Раздракониваем стрЮчек.. (Какие черные семена! Прям черное золото!!) И семена, и стрючек кидаем в молоко, разболтанное с желтками и сахаром..
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 13
13. Варим заливку минут 10 на медленном огне, чтоб только не свернулась, а то будет жидкая яичница.. Ванильная, притом)))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 14
14. Воот)) Она уже прошла через сито, дабы избежать комочков..
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 15
15. Отнимает от нее 3 ст.л. и смешиваем их с желатином и сахаром (1 ст.л.).. даем постоять и распускаем при 60-80*- не больше.. Массу желейную приливаем к заливке и тщательно перемешиваем.. Ставим остывать.. В комнате..
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 16
16. Закидываем миску с венчиками в морозилку, достаем сливки и пакетики закрепителя.. Как только миска с венчиками остынут, взбиваем сливки и закрепитель.. Сахарную пудру - по желанию, я добавил 6 ч.л....
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 17
17. Вот пудра)) Добавляем в конце..
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 18
18. Объединяем заливку и сливки)
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 19
19. В пышную, мягкую массу)) Складыванием, лопаточкой, снизу вверх))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 20
20. Заполняем муссом нашу рулетиковую форму))))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 21
21. И вспоминаем про возможные остатки рулетика.. Кладем и их))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 22
22. И да.. Да.. На цельную ночь в холодильник! Это ж каторга!! Вот он. ряяядом, но низзя..
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 23
23. А пока растопим в молоке шоколад.. для ганаша))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 24
24. Воот))
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 25
25. Даем ганашу остыть, может и застыть, достаем из холода Шарлотт и украшаем "Шпуньками"
Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира): фото шаг 26
26. И тут как мила душенька подскажет! Можно ананасами и смородиной)) Сверху крошка и миндальные лепестки)) Все!!))) Smacznego!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
26.11.2012 18:48
Ответить
Дим,ты может и не поверишь,но такой рецепт ходит в народе.Я видала и пробовала подобные торты и они безумно вкусные. А твой,так даже не обсуждается. Рада, что проникся к Польскому народу.:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ( И не за что,спасибо тебе за участие! )@}--}--
Dimas 24
26.11.2012 21:04
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо!))
dik723
26.11.2012 19:23
Ответить
Шикарно,Дим!*YAHOO* Ща бы с чайком навернул! Благо погода уже позволяет наконец.;)
Dimas 24
26.11.2012 21:05
Ответить
А чай рекомендую Пу Эр или Улун молочный)) Спасибо!))8)
таники
26.11.2012 20:22
Ответить
Дим, что ж внезапные гости не помогли готовить? Знаю, знаю, помочь съесть - они тут как тут. *BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.11.2012 21:05
Ответить
ооо.. даа)) Это верно) они тока на "пожрать"))) *ROFL* а нет чтоб помочь, поболтать со мной!)):):)
cpz_new
26.11.2012 20:24
Ответить
Димыч, ты, как всегда, МОЛОДЦА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А чё бигус не забацал?! ;););)
Dimas 24
26.11.2012 21:11
Ответить
бигус - не по моей части)) я за десерты.. хотя.. бигус.. идейка экспериментальная)) бум думать!)8)8)
cpz_new
27.11.2012 08:45
Ответить
Дим, я знаю, что ты за сладкое родину продашь....;););) про бигус я шутила....*ROFL*
ogiway
27.11.2012 15:58
Ответить
;););) а он сладкий сбацает*ROFL*
Lisena
26.11.2012 20:42
Ответить
Дима, у меня слюнки потелки, как же вкуснооооо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.11.2012 21:12
Ответить
:[:[:[:[
lianaaa
26.11.2012 20:44
Ответить
..такСССС, а хде разрез? Хочу косок*YAHOO*
Dimas 24
26.11.2012 21:12
Ответить
:[:[:[
bu inna
26.11.2012 20:57
Ответить
И я требую разрез*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень вкусный десерт, молодец - Димка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
27.11.2012 13:33
Ответить
..вот это я понимаю, вот это супер*YAHOO*
Малохат
26.11.2012 21:52
Ответить
Прекрасный разрез,Димон! Я взглянув на него. слюню проглотила.Молодец!
кыш
26.11.2012 22:37
Ответить
Дим, молодец, отличный десерт!:) "Шпуньки" из ганаша очаровательны!:)
irina-kolyshkova
27.11.2012 09:01
Ответить
Дим --великолепный десерт.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота@}--}--
Лена72
27.11.2012 10:58
Ответить
Димыч,ты волшебник,такую красоту и вкусноту сотворил,от разреза вообще в обмороке,:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kisa-asik
27.11.2012 11:15
Ответить
Разрез абалденный!Молодец!!!*BRAVO*
krolya
27.11.2012 12:53
Ответить
весь шарлотт обалденный, под названием "пока не съешь , не встанешь"*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
27.11.2012 15:53
Ответить
Отличный такой польский десерт*BRAVO*
ogiway
27.11.2012 16:03
Ответить
;) Хоспедяяяяя - растет же кому-то счастье!*IN LOVE* Дуже добже! Чистая урода вышла неописанная!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Молодец, моя-то!;)
Фруша
27.11.2012 18:31
Ответить
Чудесен!!!ВАУ!!!
sentyabr
27.11.2012 18:55
Ответить
Разрез обалденный! Вкуснотища! *BRAVO*
манюша
27.11.2012 20:09
Ответить
Бог мой! Шикарный десеррт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 20:47
Ответить
Ну кто бы сомневался, что от Димыча десерт будет, какая бы страна ему не досталась! :)*BRAVO*
jamiroquai
27.11.2012 21:49
Ответить
Чудесный купол получился! bardzo smaczny !*THUMBS UP*
lil-8888
28.11.2012 10:52
Ответить
Дим, какой разрез! Просто требую большой кусок!*BRAVO*
katty_r
28.11.2012 11:09
Ответить
Дима, шикарный десерт накрутил!!! В разрезе просто упать и не встать...и лучше не встать, а то одним кусочком здесь точно не отделаешься:)*BRAVO*
Dimas 24
30.11.2012 13:34
Ответить
:[:[:[Спасибки за такие добрые и теплые слова!!!!)))@}--}--@}--}--@}--}-- Шарлотт съеи оочень быстро.. за олдин присест!)) Посылаю всем лучи добра и вкусноты!! Теплых выходных!))8)8):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели