Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».
Ингредиенты
- для теста:
- 1. мука пшеничная- 0,5 кг
- 2. мука гречнавая-0,2 кг
- 3. яйца-2 шт
- 4. вода ледяная-0 200 мл.
- 5. масло растительное- 3 ст.ложки
- 6. соль
- для фарша:
- 7. фасоль»мистраль» бела сухая- ст. 250 мл.
- 8. печень говяжья- 0,5 кг
- 9. лук-4 головки
- 10. масло растительное-2 ст.ложки
- 11. сало свиное свежее-150 г
- 12. перец черный молотый
- 13. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить в холодной воде на 4- часов. Я –на ночь. Утром залить свежей водой и сварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
2. Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками и недолго обжарить на растительном масле-буквально минуты 3-4, помешивая и переворачивая. Остудить и тоже пропустить через мясорубку. В оставшемся масле обжарить пару мелкошинкованных луковиц и добавить в фарш вместе с маслом. Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец.
3. Для теста смешать и просеять оба вида муки, сделать кратер, влить яйца, смешанные с солью и маслом, и, подливая воду, замесить плотное эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать созреть минут 20-25. тесто получатся очень пластичное, работать приятно, сохнет не очень быстро, но я накрывала.
4. раскатать тесто не слишком тонко, налепить вареников и отварить в подсоленном кипятке в просторной посуде. Откинуть готовые на дуршлаг, чтобы стекли и чуть обсохли-это важно! Подавать , полив луком, жареным на свежих шкварках, посоленным и посыпанным перцем. С квашеной капусткой с пахучим масличком.
Дополнительная информация
Надумала сделать вареники с печенью и картошкой- мои любят..Но, подумав, решила заменить картофель фасолью-давно уже не делала. НУ- и конкурс-само собой Пока я все это дело готовила-особенно, когда уже фасоль мешала с печенью- лезли мне в голову отрывки из Гоголя- то Пульхерию Ивановну вспомнила, то Пасюка, то-«Тиха украинская ночь»-хоть и не Гоголь ,а Пушкин…Но так чего-то Малороссией запахло… Именно там готовят тесто для вареников с гречневой мукой. Такой колорит, скажу я вам!...Прабабка моя была намешанных кровей- и казаки, и украинцы, и русские…говорила она на смеси всех языков сразу и готовила тоже-сразу все. И вареники с картошкой и печенью любила стряпать. Ну- а мы-лопать любили! И чтоб со шкварочками- кто в те годы по холестерин слышал? И с капусткой и огурчиками-бочковыми, домашними…Эээээххх… А фасоль в начинке еще интереснее получается. И очень сытное блюдо! Вот попробуйте как-нибудь- вам понравиться- я уверена!.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































































































































































