Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить в холодной воде на 4- часов. Я –на ночь. Утром залить свежей водой и сварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

2. Печень очистить от пленки, нарезать ломтиками и недолго обжарить на растительном масле-буквально минуты 3-4, помешивая и переворачивая. Остудить и тоже пропустить через мясорубку. В оставшемся масле обжарить пару мелкошинкованных луковиц и добавить в фарш вместе с маслом. Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец.

3. Для теста смешать и просеять оба вида муки, сделать кратер, влить яйца, смешанные с солью и маслом, и, подливая воду, замесить плотное эластичное тесто. Завернуть в пленку и дать созреть минут 20-25. тесто получатся очень пластичное, работать приятно, сохнет не очень быстро, но я накрывала.

4. раскатать тесто не слишком тонко, налепить вареников и отварить в подсоленном кипятке в просторной посуде. Откинуть готовые на дуршлаг, чтобы стекли и чуть обсохли-это важно! Подавать , полив луком, жареным на свежих шкварках, посоленным и посыпанным перцем. С квашеной капусткой с пахучим масличком.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 1Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 2Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 3Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 4Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 5Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 6Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 7Вареники с фасолью и печенкой «тиха украинская ночь».  : шаг 8

Дополнительная информация

Надумала сделать вареники с печенью и картошкой- мои любят..Но, подумав, решила заменить картофель фасолью-давно уже не делала. НУ- и конкурс-само собой;););) Пока я все это дело готовила-особенно, когда уже фасоль мешала с печенью- лезли мне в голову отрывки из Гоголя- то Пульхерию Ивановну вспомнила, то Пасюка, то-«Тиха украинская ночь»-хоть и не Гоголь ,а Пушкин…Но так чего-то Малороссией запахло… Именно там готовят тесто для вареников с гречневой мукой. Такой колорит, скажу я вам!...Прабабка моя была намешанных кровей- и казаки, и украинцы, и русские…говорила она на смеси всех языков сразу и готовила тоже-сразу все. И вареники с картошкой и печенью любила стряпать. Ну- а мы-лопать любили! И чтоб со шкварочками- кто в те годы по холестерин слышал? И с капусткой и огурчиками-бочковыми, домашними…Эээээххх… А фасоль в начинке еще интереснее получается. И очень сытное блюдо! Вот попробуйте как-нибудь- вам понравиться- я уверена!.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
25.11.2012 17:17
Ответить
Ну умеешь ты раздразнить, с печенкой делаю частенько, а вот с фасолью надо попробовать*THUMBS UP*, тем более что муж мой фанат фасоли:)
ogiway
25.11.2012 17:47
Ответить
;) НУ так и забайкальский вечер того...не громкий...;) Вот и дразнимся!:*
passion1963
25.11.2012 17:59
Ответить
Вареники уже сегодня делать не буду, натушила ребрышек, а вот картохи к ним с луковой зажаркой и шкварками таки приготовлю, мне лучок ну просто через экран пахнет *YAHOO*
ogiway
25.11.2012 18:08
Ответить
;)Да=лучок-он и мяско заменить может!;);)
Ирина 211978
25.11.2012 17:44
Ответить
Я так и знала, что ты нас обязательно порадуешь или пельмешками, или варениками с фасолью! Никогда таких не ела (и с картошкой тоже)! *BRAVO*
ogiway
25.11.2012 17:48
Ответить
;)НУ ведь вкусно же! Попробуй-понравиться непременно! Токо луку побольше!;)*IN LOVE*
Lisena
25.11.2012 17:52
Ответить
Ммммм, и лучек там в самый раз и поболе, поболе ))) Вкусно и сытно, мне очень по душе )))
ogiway
25.11.2012 17:59
Ответить
;)Лидочка-рада, что понравилось!:*
ella_b
25.11.2012 18:22
Ответить
А мне не нравится!!!! Мне не нравится,что я тут сижу сейчас на работе -салатом давлюсь,а ты выставляешь ТАКИЕ вареники! А сами вареники нравятся-вот!;)
ogiway
25.11.2012 18:42
Ответить
;)Ну я в твою сторону кидаю-бросаю уже вареники- а они никак не долетают...перехват, видно...*DONT_KNOW* :*
sveta-koolinar
25.11.2012 18:28
Ответить
Хороши варенички! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
25.11.2012 18:42
Ответить
;)Светочка-спасибо! Ароматные вышли!@}--}--
tatian-1956
25.11.2012 18:32
Ответить
Ух ты, вкуснота-то какая!!! Очень люблю вареники со всякими разными начинками! А вот с гречневой мукой никогда не готовила. Должно быть вкусно! А с подобной начинкой когда-то угощала нас пирожками жареными соседка наша тетя Галя. Они у нее выходили такими мягенькими, душистыми! Эхе-хе-хе...
ogiway
25.11.2012 18:45
Ответить
;) Начинка и в пирожках хороша, аххха...А тесто приятно так гречкой припахивает и с печенкой сочетается, и с лучком...Цвет вот токо страшненький выходит-очень изделия из пайковой муки времен 90-х напомнили нам с мужем...поржали, вспоминая муку цвета почти какао и макароны, которые в кипятке бесследно растворялись*ROFL*;)
крем
25.11.2012 18:35
Ответить
Какая вкуснятина! @}--}--
ogiway
25.11.2012 18:45
Ответить
;););) Мдаааа....вкусненько...очень!;)@}--}--
jamiroquai
25.11.2012 18:37
Ответить
Гречаныки- то , что надо! И шкварочки - все по делу. *THUMBS UP*@}--}-- А насчет названия, так у нас в Полтаве есть продолжение "Тиха украинская ночь...Но сало нужно перепрятать..."
ogiway
25.11.2012 18:46
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Пррррравильно- свое сало-ближе к телу!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* :*:* Лучшее место для хранения сала-пузико-надежнее не бывает!*ROFL**ROFL*
ogiway
25.11.2012 18:46
Ответить
:[:[:[;););):*:*:**IN LOVE*
Lgrant (Лена)
25.11.2012 19:14
Ответить
Отличные вареники, так и просятся в живот:)
ella_b
26.11.2012 07:33
Ответить
Лапку ребеночка оценила! Такая лапочка!:)
chef
26.11.2012 23:52
Ответить
Милая лапа :) Оксан, смачно у тебя в рецепте @}--}--
sigma002
25.11.2012 19:20
Ответить
Оксан,возьму на заметку твою идею. @}--}--
ogiway
25.11.2012 19:35
Ответить
;)Кристишенька- не пожалеешь!;)
natapit
25.11.2012 20:44
Ответить
да уж...вареников много не бывает!Оксан, вот с горохом ела, теперь на очереди твои с фасолью!*BRAVO*
ogiway
26.11.2012 07:00
Ответить
*YAHOO*Наташа!!!! С фасолью-мне кажется-приятнее-нет такого выраженного вкуса-полное партнерство!;)*IN LOVE*
krolya
25.11.2012 21:00
Ответить
я аж слюну взглотнула, уж очень захотелось! все вареники перехватили уже?:[
ogiway
26.11.2012 07:01
Ответить
;)Зоечка-не все-угощайся! Налепили как обычно- а они очень сытные-вот и осталось немножко!;)
pinkflamingo1962
25.11.2012 21:18
Ответить
С фасолью вареники не пробовала даже! Надо бы налепить.Только мужу не говорить из чего начинка.*BRAVO*
ogiway
26.11.2012 07:02
Ответить
;) Ахха-Олюшка-не говори! Меньше знает-лучше ест!;););)
katty_r
25.11.2012 21:43
Ответить
Вкусно-то как!!! Интересно с фасолью, надо попробовать!*BRAVO*
ogiway
26.11.2012 07:02
Ответить
;) Попробуй- потом расскажешь!;)@}--}--
chef cook
25.11.2012 22:13
Ответить
Оксаночка!!! Смачно!!! *THUMBS UP* *OK*
ogiway
26.11.2012 07:03
Ответить
;)От тож!!!! Дюже смачно ,Наталочка!*IN LOVE*
Елена М
25.11.2012 22:26
Ответить
Отличные варенички! Я как-то делала с фасолью, луком, грибами, надо попробовать печень добавить.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
26.11.2012 07:04
Ответить
;)Правильно,Леночка-печенку грибами не испортишь-как и наоборот!;)@}--}--
yvitsa
25.11.2012 23:49
Ответить
Окси, а мне понравилась идея с фасолью. Отчего бы нет? Когда с мясным фаршем туго, то достойный заменитель картошке! *THUMBS UP* Только что это у тебя в ингр-ах "мука гречнавая"?! %) Нет какой в продаже у нас. Ты исправь, тогда и я смогу приготовить по твоему рецепту! ;):)
ogiway
26.11.2012 07:06
Ответить
*DONT_KNOW*Поздно менять-рецепт на конкурс...НУ- есть белявая, али чернявая...Будет вот теперь гречнавая!*ROFL* А начинка с фасолью вполне даже и народная вещь...И уж не хуже картошки-нет перебора с углеводами в одном блюде;) А с мясным фаршем туго...того...бывает;););):)
lepardik
25.11.2012 23:55
Ответить
Ну ващщщщеее.... хочуууууу...... Оксан, мне кидай ....я не пропущу! 8);)
неля0503
26.11.2012 10:00
Ответить
Вкуснота-вопросов нет!)))
ogiway
26.11.2012 16:03
Ответить
:*Спасибо!!!
Фруша
26.11.2012 10:26
Ответить
Вот это идея!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
26.11.2012 16:05
Ответить
;)Даааа.....ужжжж...идея на мильён!!!!!!!!;););):*:*:*
lorxen1
26.11.2012 12:19
Ответить
Оксан, какую вкуснятину приготовила*BRAVO*
ogiway
26.11.2012 16:05
Ответить
;)Стараюсь, Ларисочка!@}--}--
lil-8888
26.11.2012 16:13
Ответить
Оксан, хороши варенички!*BRAVO*
ogiway
27.11.2012 03:13
Ответить
;)Ахха, Лилечка- страшненькие, но вкусненькие!:)
dik723
26.11.2012 19:03
Ответить
Так,Оксан предлагаю рецепты отдельно, а твои доп.инфы в отдельную книгу собрать.:p.Думаю колличество продаж побьёт все рекорды. Потому как читать это на голодный желудок невозможно.Надо перед этим комлексный обед съесть.И компот.*ROFL* Так интересно и вкусно всегда написано!*THUMBS UP*
ogiway
27.11.2012 03:15
Ответить
;););)Тааак-пора искать спонсора для выпуска доп. описаний блюдофффф- для стимуляции аппетита и слюноотделения1;)*ROFL* Спасибо, Димочка! ФилолОг- это образ мышления;)*ROFL*
OlesiaLesha
26.11.2012 20:27
Ответить
Я в голодном обмороке@}--}--
ogiway
27.11.2012 03:16
Ответить
:)Лесенька-срочно тащи к себе тарелочку! Не дам погибнуть во цвете красоты!:*
andreytsibulski
27.11.2012 04:15
Ответить
*THUMBS UP* С У П Е Р ! ! ! @}--}--
ogiway
27.11.2012 04:22
Ответить
;)Ой-скажешь тоже!*IN LOVE*
M@rin@
27.11.2012 06:11
Ответить
Оксана! Аппетитные варенички, рука так и тянется к фото! Очень вкусно!*THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
27.11.2012 06:24
Ответить
Спасибо, Мариночка!@}--}--
bu inna
27.11.2012 19:26
Ответить
Оксана, когда ты успеваешь столько готовить??? Очень вкусно!!!
ogiway
28.11.2012 10:49
Ответить
;)Ну- каждый день ужин, и сразу назавтра обед, и по выходным в запас супы и заготовки, пеку по выходным, иногда блины на недельке, как-то так...;) Растут же-надо кормить!;)*IN LOVE*
ботакоз
28.11.2012 22:56
Ответить
Ксюш, утащила рецепт в закрома - очень вкусные вареники!*THUMBS UP*
ogiway
29.11.2012 03:23
Ответить
;) На здоровье,Леночка, и правда вкусные!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели