Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия))

Фото к рецепту: Рыба под соусом  баже  (фм  национальные праздники  (грузия))

Ингредиенты

  • филе семги (1/2 большой рыбы)
  • белый молотый перец, соль -
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 - 3 веточки кинзы
  • 125 мл. сока свежего граната (из 1/2 большого граната)
  • 125 мл. воды (может потребоваться больше)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу очищаем от чешуи.

Нарезаем порционными кусочками (не большими).

Противень застилаем фольгой (только потому, что мне лень потом мыть противень), разложить на ней кусочки семги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке минут 15 - 20.

Тем временем готовим соус: орехи тщательно измельчить в блендере, добавить чеснок, соль, приправы, кинзу, сок граната и воду, тщательно взбить, добавлять воды по мере надобности, чтобы соус получился по густоте как жидкая сметана.

Налить в емкость немного соуса, сверху выложить рыбу, залить оставшимся соусом и дать настояться. А можно полить рыбу соусом при подаче, но мне показалось, что лучше будет если рыба побольше впитает соус.

Рыбу я снимаю с противня без кожи (она легко отделяется).

Подавать блюдо с зеленью (кинзой или петрушкой) и гранатом.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 1
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 2
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 3
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 4
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 5
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 6
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 7
Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): фото шаг 8

5.04.5736572297479191.031
sveta-koolinar

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Бажи(е) - родной брат соуса сациви )))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nname
25.11.2012 09:44

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Спасибо! @}--}--

фефачка

СУПЕР!!!!*BRAVO*

sveta-koolinar

Согласна! :)

jamiroquai

Беру на вооружение состав Бажи! У меня чуть другой рецепт, и вкус соответственно, другой. Соус действительно потрясающий - и к баклажанам, и к курице и к рыбе!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Действительно, есть много вариантов приготовления этого соуса, как и его названий - и баже, и бажи, и даже бажа. Советовалась с Нелей, как правильнее. Остановились на "баже". :)

sigma002
25.11.2012 11:31

Замечательный рецепт! Светлана *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sveta-koolinar

Спасибо! @}--}--

sveta-koolinar

Спасибо, Нелечка! :)

Lgrant (Лена)

Классный рецепт*BRAVO*

sveta-koolinar

Спасибо! @}--}--

bu inna
25.11.2012 13:56

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Спасибо! :)

lepardik
25.11.2012 14:47

И я не пробовала никогда такой соус, интересность! :) За доп.инфу отдельно благодарствуем) *KISSED*

sveta-koolinar

Попробуй обязательно! Соус волшебный! :)

Татьяна

Какой интересный соус :p надо попробовать.

sveta-koolinar

Татьяна, настоятельно рекомендую! Надеюсь, не разочаруетесь! :)

svetkins999

Обворожительно!Бум пробовать!:)

sveta-koolinar

Как попробуете, расскажите о впечатлении. :)

Ирина 211978

Ух ты, вкусно как! *BRAVO*

sveta-koolinar

Ага! :) Это очень и очень вкусно!!! :)

Lisena
25.11.2012 18:26

Люблю Грузинскую кухню. У вас очень вкусно, аппетитно и заманчиво вышло *BRAVO*

sveta-koolinar

Спасибо! @}--}-- Я тоже очень люблю грузинскую кухню, по-этому очень обрадовалась, когда она досталась мне на ФМ!

ogiway
25.11.2012 19:02

:)АЙ. как вкусно и ароматно! Мадлоб, Светочка- с удовольствием попробую соус-великолепно вышло!*BRAVO*

неля0503

Оксанчик,правильно Гмадлоб(т) ,буквальный перевод "Благо дарю тебе (вам)" )))) Но всё-равно - замечательно это читать!*KISSED*@}--}--

sveta-koolinar

Оксана, спасибо! Готовь на здоровье! :)

krolya
25.11.2012 21:12

*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

katty_r
25.11.2012 21:22

Эта рыбка просто песня!!! А с таким соусом просто безумие (в хорошем смысле;) )*BRAVO*

sveta-koolinar

Совершенно согласна! *THUMBS UP* @}--}--

natapit
25.11.2012 21:43

вкусно, обязательно попробую этот соус!!!*BRAVO*

sveta-koolinar

Наташа, попробуй обязательно! :)

cpz_new
26.11.2012 08:40

Ну КАК всё интересно!!! Познавательный ФМ получился, каждый сам узнал и другим рассказал. А СОУС с рыбкой просто прелесть!!! Света, вы с Нелей МОЛОДЦЫ!!! За дружбу народов *DRINK*

chef
27.11.2012 00:01

Светлан, ты кожу не лю? Мы очень даже как... Когда лень мыть, то на пергамент рыбку выкладываю. Прекрасный соус, который и с птицей сочетается восхитительно @}--}--

sveta-koolinar

Спасибо, Наташа! @}--}-- Да, с кожей я как-то не очень дружу. Почти всегда ее оставляю. :)

mellorn
27.11.2012 16:19

Вкусная рыбка!

sveta-koolinar

Спасибо! :)

ботакоз

Надо срочно исправляться и попробовать этот соус! *THUMBS UP*

sveta-koolinar

Да-да! Пробуйте немедленно! :)

kostya.akulshin

Спасибо!!!:|

sveta-koolinar

Интересный смайлик. О чем это он, интересно? *ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты