Торт "крошка мими"

Фото к рецепту: Торт "крошка мими"

Домашняя

12

Средний

9627

18

14

21 ноября 2012, 23:31

Ингредиенты

  • для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.
  • для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор "ром"(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
  • мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
  • мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
  • скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.
  • ганаш: сливки 33% жирности 100, белый шоколад 150

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовила скульптурную массу, которую принято делать из воздушного риса, но за неимением такового пришла идея использовать попкорн. Растопила в отдельной чашке мм и слив.масло и смешала с попкорном, вылепила 2 части куклы- голову и туловище, дала подсохнуть на столе,через 2 часа покрыла ганашем, остудила в холодильнике и покрыла мастикой, голову и туловище между собой скрепила зубочисткой. Мастику(сахарную пасту) приготовила заранее и хранила в холодильнике, огромное спасибо bu inna за рецепт (подробное описание в ее рецепте торт " Дюймовочка"http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944).

Испекла бисквит (белки взбила до плотности, добавила их в сахар взбитый с желткамии,мукой и разрыхлителем, выпекать примерно 30 мин.) разрезала пополам, пропитала сиропом (ромовый ароматизатор добавил изумительный вкус). Выложила 2/3 крема, склеила части, обмазала остатком крема, охладила в холодильнике, покрыла ганашем и до утра в холодильник. Утром обтянула торт сахарной пастой и украсила.

Пошаговые фото рецепта

Торт "крошка мими": шаг 1
1. Купила попкорн для приготовления в микроволновке (без соли), пачка выглядит примерно так.
Торт "крошка мими": шаг 2
2. Передержала попкорн в микроволновке на 1,5 мин. подольше, он стал более сухим и хорошо ломался на кусочки. Мм растопила, добавила размягченное сливочное масло, затем дробленый попкорн.
Торт "крошка мими": шаг 3
3. Масса для лепки выглядит так.
Торт "крошка мими": шаг 4
4. Разделила на 2 части (голова и туловище), придала соответственную форму и очень плотно прижала, чтобы потом не было бугров под мастикой. Вставила зубочистку в "шею" для крепления головы.Ну а это та самая игрушка- вдохновительница Мими, с которой лепила фигурку.
Торт "крошка мими": шаг 5
5. Покрыть части фигурки ганашем и остудить в холодильнике.
Торт "крошка мими": шаг 6
6. Часть мастики окрасила в более яркий розовый цвет-для тела Мими. Раскатала до 3 мм и покрыла сверху попкорновое тело, разравняла.
Торт "крошка мими": шаг 7
7. Тонкой палочкой сделала бороздки.
Торт "крошка мими": шаг 8
8. Более светлой розовой мастикой покрыла голову. вырезала шаблон для шапочки из зеленой мастики ( не совсем хорошо расчитала, на затылке пришлось вставлять кусочек). приклеила водой к голове.
Торт "крошка мими": шаг 9
9. Сделала усики, руки, цветочный брелок и все закрепила пищевым клеем
Торт "крошка мими": шаг 10
10.вырезала произвольно листок, на котором будет сидеть наша Мими, краешки приподняла фольгой и высушила. Сделала крылышки, высушила приподняв края.
Торт "крошка мими": шаг 11
11. бисквит выпекала в форме 25 см. Пропитала сиропом, выложила крем,покрыла ганашем. Охладила.
Торт "крошка мими": шаг 12
12. Перенесла торт на подставку. Покрыла раскатанной примерно в 3 мм мастикой, разравняла, лишнее обрезала.
Торт "крошка мими": шаг 13
13. Полоску зеленой мастики обрезала зубчиками, сделала бордюр торта в виде травки.
Торт "крошка мими": шаг 14
14. Сравнила с оригиналом, вроде похожи.
Торт "крошка мими": шаг 15
15. Лист на торт приклеила растопленным шоколадом, Мими на лист пищевым клеем (можно шоколадом). Дополнительно добавила цветочков и бабочек, в один цветок закрепила свечку. Ну вроде все готово, можно подавать, а пока на балкон, чтоб раньше времени не обрадывать.
Торт "крошка мими": шаг 16
16. Счастливые поедатели торта -именинница с братом. Сначала ушли детали, а потом все остальное. А Мими заняла свое почетное место на полочке, решили не ломать.
Торт "крошка мими": шаг 17
17. А этот тортик испекла следом, на рождение дочи у подруги, сам торт делала такой-же, оформление другое, конечно.

Дополнительная информация

Попкорн надо чуть передержать в микроволновке, он станет более сухим и лучше раскрошится. Торт получился очень вкусным, ушел на "Ура" Он не сухой, не приторный, мастика на торте не деревянная. Мой первый опыт с мастичным тортом оказался положительным. Не устаю благодарить bu inna , торты которой сподвигли к кулинарному творчеству и экспериментам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
21.11.2012 23:48
Ответить
Молодец! Прекрасное начало, рада, что мои рецепты пригодились:[ Когда выставляешь рецепт, не спеши выставлять его на конкурс, после этого уже ничего нельзя редактировать. А как только добавила рецепт, посмотри справа "Инструменты", чуть ниже "Добавить пошаговое описание", там же обязательно нужно "Отредактировать вкусы" и только после всего проделанного и проверки рецепта, смело выставляй на конкурс:) Удачи!@}--}--
bu inna
22.11.2012 00:00
Ответить
Если ты хочешь сделать пошаговое описание, то в самом начале нужно было указать тип рецепта "Обычный" или "Шаг за шагом", и тогда будешь добавлять пошаговые фото с описанием:)
Prozirina
22.11.2012 00:48
Ответить
Перелопачу 10 раз, чтоб ошибок не было.
Prozirina
22.11.2012 00:45
Ответить
Ой, пока разберешься, в первый раз все проблематично, немного освоюсь и будет проще. Толи комп подвисал, но он упорно не хотел сохранять шаг за шагом, но вроде получилось. Спасибо за советы.:)
bu inna
22.11.2012 01:52
Ответить
*BRAVO* Замечательное начало, игрушка очень похожа, главное не останавливаться, с каждым разом будет получаться все лучше*THUMBS UP*@}--}--
Lisena
22.11.2012 03:30
Ответить
Красиво )
alyakeyk
22.11.2012 09:42
Ответить
Красивое начало! Нежные тортики и аккуратные*THUMBS UP*
*маша*
22.11.2012 10:41
Ответить
Молодец! *THUMBS UP*
krolya
22.11.2012 12:13
Ответить
очень симпатично*THUMBS UP*
Prozirina
22.11.2012 15:51
Ответить
Спасибо большое, я действительно очень старалась!:)
irina_mai
22.11.2012 16:06
Ответить
Молодец!Не знаю как зовут.Мне тоже нравится работать с мастикой и знаю как это увлекает.С дебютом Вас!!!!@}--}--
Prozirina
22.11.2012 17:04
Ответить
Я-Ирина и большое спасибо :[
ботакоз
22.11.2012 22:08
Ответить
Замечательный торт, но "поедатели" лучше! Здоровья им, а маме творческих идей!*BRAVO*
Prozirina
23.11.2012 00:18
Ответить
Спасибо!:)
TANCHITTA
25.11.2012 02:10
Ответить
*BRAVO* Такой прекрасный труд! И очень нежный тортик!!!*BRAVO*
TANCHITTA
25.11.2012 02:13
Ответить
*BRAVO* Такой прекрасный труд! И очень нежный тортик!!!*BRAVO*
TANCHITTA
25.11.2012 02:14
Ответить
*BRAVO* Такой прекрасный труд! И очень нежный тортик!!!*BRAVO*
Prozirina
05.12.2012 00:05
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru