Необычные, котлеты ... чечевичные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Красную чечевицу промыть.
Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Добавить промытый изюм, измельченную петрушку, карри, лимонный сок (добавляя сок, пробуйте на вкус! - в рецепте добавляется сок 1 лимона, но мне хватило сока и от половинки лимона), соль и перец по вкусу. Готовить еще 10 минут, не забывая помешивать, остудить.
Из остывшей массы сформовать котлеты (у меня вышло 6 шт.), запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
Котлеты подать в горячем или холодном виде (мне теплые больше всего понравились!)
Приятного аппетита!