Необычные, котлеты ... чечевичные

Ингредиенты

  • 100 гр. красной чечевицы "мистраль"
  • 400 гр. помидоров (3 небольших)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст.л. изюма
  • сок 1/2 - 1 лимона
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль и белый молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла ( для жарки)
  • 2-3 ст.л. муки (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Красную чечевицу промыть.

Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.

Добавить промытый изюм, измельченную петрушку, карри, лимонный сок (добавляя сок, пробуйте на вкус! - в рецепте добавляется сок 1 лимона, но мне хватило сока и от половинки лимона), соль и перец по вкусу. Готовить еще 10 минут, не забывая помешивать, остудить.

Из остывшей массы сформовать котлеты (у меня вышло 6 шт.), запанировать в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).

Котлеты подать в горячем или холодном виде (мне теплые больше всего понравились!)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 1Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 2Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 3Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 4Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 5Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 6Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 7Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 8Необычные, котлеты ... чечевичные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.11.2012 23:27
Ответить
Жалко нет функции "мне очень нравится!" ))))
ботакоз
21.11.2012 09:42
Ответить
Нелля, спасибо! Рада, что заглянули!@}--}--
vvp
20.11.2012 23:44
Ответить
А вот попробую.Чечевица,правда не красная,есть.Для меня это совершенно новый продукт.Недавно у нас появилась чечевица.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.11.2012 09:48
Ответить
vvp, попробуйте :) Но Вам надо будет скорректировать время приготовления, учитывая, что красная и зеленая чечевица имеют разный вкус, красная и желтая чечевицы готовятся быстрее, так как не имеют оболочки, в отличие от зеленой и черной чечевицы. Поэтому красная и желтая чечевица чаще используется для приготовления супов, пюре и т.д. А зеленая и черная чечевица идеально подходят для приготовления салатов и рассыпчатых гарниров.@}--}--
vvp
21.11.2012 11:59
Ответить
А вот за подсказку ОГРОМНОЕ спасибо!Все учту.@}--}--
nira60
21.11.2012 00:16
Ответить
Шикарные котлетки! Очень аппетитные!!!
ботакоз
21.11.2012 09:49
Ответить
Ирина, спасибо!@}--}--
cpz_new
21.11.2012 07:05
Ответить
Отличные котлетки!!! Свежие такие и полезные!!!! Обязательно приготовлю, со свежеовощным салатом замечательный ужин получится. Лена, спасибо за рецепт. ;)@}--}--
ботакоз
21.11.2012 09:50
Ответить
Женя, я ими и поужинала вчера, с салатиком овощным!:[ @}--}--
nname
21.11.2012 08:08
Ответить
Котлеты из чечевицы это сказка*THUMBS UP*
ботакоз
21.11.2012 09:52
Ответить
nname, спасибо! @}--}-- Чем больше узнаю этот продукт - чечевицу - тем больше в неё влюбляюсь!
krolya
21.11.2012 10:11
Ответить
таже история
Ольга♥Ч
21.11.2012 09:59
Ответить
Отличные котлеты, обязательно попробую! :)
ботакоз
21.11.2012 14:00
Ответить
Спасибо! @}--}--
krolya
21.11.2012 10:12
Ответить
котлетки очень соблазнительные
ботакоз
21.11.2012 14:00
Ответить
Спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
21.11.2012 10:25
Ответить
такие ровненькие, хрустящие на вид, просто блеск*BRAVO*
ботакоз
21.11.2012 14:01
Ответить
Лен, ну насчет ровненькие, это я сомневаюсь :[ @}--}--
ogiway
21.11.2012 10:25
Ответить
:)Очень здорово! Красная чечевичка-моя любимая! *THUMBS UP* Жаль-нету счас в продаже...нужна она мне...придется с желтой делать.;)
ботакоз
21.11.2012 14:03
Ответить
Оксан, а у нас желтая исчезла, только красная и зеленая:'(@}--}--
ogiway
22.11.2012 17:48
Ответить
;) надо обмен наладить!
Inna_2107
21.11.2012 10:53
Ответить
Очень понравился рецепт!
ботакоз
21.11.2012 14:03
Ответить
Спасибо! @}--}--
OlesiaLesha
21.11.2012 11:55
Ответить
Очень интересная идея для разнообразия!Молодец;)@}--}--
ботакоз
21.11.2012 14:04
Ответить
Олеся, так семье же все разное подавай и вкусное;):)@}--}--
OlesiaLesha
21.11.2012 16:58
Ответить
Ага Лен и не говори,у меня такие же:)
andreytsibulski
21.11.2012 12:00
Ответить
Отличная идея появилась! ;) Приготовить гамбургер с 2мя котлетами,с чечевичной а с верху говяжьей!!! *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
21.11.2012 14:06
Ответить
Андрей, я в доле - с меня чечевица, с Вас - МЯСО!;)*DRINK*
Ирина 211978
21.11.2012 16:25
Ответить
Ох, и хороши! А в доп. инфе опять мульты, или я одна их вижу? *BRAVO*
ботакоз
21.11.2012 18:54
Ответить
Ирочка, вчера котлетки были, а сегодня....:'( Написала жалобу с новыми ссылками, надеюсь, что поменяют:)
tatian-1956
21.11.2012 17:52
Ответить
очень соблазнительно выглядят котлетки! Аппетитные!!!
tatian-1956
21.11.2012 17:53
Ответить
Очень соблазнительно выглядят котлетки! Аппетитные!!!
ботакоз
21.11.2012 18:54
Ответить
Спасибо!@}--}--
bu inna
21.11.2012 18:12
Ответить
Обязательно попробую, забираю в копилку*THUMBS UP*
тётя Шуша
21.11.2012 19:47
Ответить
Румяные :)
alyakeyk
22.11.2012 09:13
Ответить
Очень вкусный, гармоничный состав! А потрясающий цвет и аппетитный сочный разлом - очень соблазнительны! Леночка, *BRAVO*
alyakeyk
22.11.2012 09:13
Ответить
Очень вкусный, гармоничный состав! А потрясающий цвет и аппетитный сочный разлом - очень соблазнительны! Леночка, *BRAVO*
ботакоз
22.11.2012 21:46
Ответить
Тонечка, спасибо!:[@}--}--
TANCHITTA
24.11.2012 22:10
Ответить
:)Какие замечательные котлетки! Из фасоли делала,а вот из чечевицы ещё нет,надо срочно исправлятся...*BRAVO*
mellorn
27.11.2012 16:01
Ответить
Вкусные и полезные котлетки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru