Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.

На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.

Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут .

Традиционно верашчака подаётся с блинами.

Пошаговые фото рецепта

Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 1Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 2Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 3Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 4Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 5Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 6Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 7Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
20.11.2012 21:53
Ответить
Вкусный рецепт и очень познавательная доп. информация!*BRAVO*
fanny
20.11.2012 22:13
Ответить
Спасибо!:)
Iron
20.11.2012 21:57
Ответить
Олечка, як смачна:):):):) Цудоуна*BRAVO**BRAVO*
fanny
20.11.2012 22:10
Ответить
От тебя, дорогая, особенно приятна похвала!:)
таники
20.11.2012 21:59
Ответить
Оленька, у тебя даже простое народное блюдо выглядит гламурно! Не представляю с блинами! С любым гарниром - улетит!*BRAVO*
fanny
20.11.2012 22:12
Ответить
Да, Танюш, не знаю, что там за блины, а по мне так с картофельным пюре лучше будет.:)
OlesiaLesha
20.11.2012 22:01
Ответить
Очень аппетитно,с квасом как то не приходилось пробовать!Инфо интересное@}--}--
fanny
20.11.2012 22:14
Ответить
А я вот в пиве мясо тушила не раз, и в вине приходилось, а в квасе первый раз и замечательно получилось!:)
Lgrant (Лена)
20.11.2012 22:07
Ответить
и колдуны и ребрышки просто класс, мне нравится простая еда*BRAVO*
krolya
20.11.2012 22:25
Ответить
какие сочные и красивые рёбрышки, а про колдуны вообще молчу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фефачка
20.11.2012 22:36
Ответить
Я тоже очень люблю белорусскую кухню!:)Отличный рецепт!*BRAVO*Я тоже его готовлю, и не только в Рождество.
jamiroquai
20.11.2012 23:19
Ответить
Отличная Верашчака! Пополню свою коллекцию Очень простых, но вкусных блюд!*DRINK*
fanny
21.11.2012 00:06
Ответить
Ну да, Вика, иногда нужно совсем немного, чтобы создать праздник! :)
неля0503
20.11.2012 23:30
Ответить
Оля,ты своими ребришками отнимаешь хлеб у Андрея ))))
fanny
21.11.2012 00:01
Ответить
Нелечка, я просто его дополню джуть-джуть.*ROFL*
fanny
21.11.2012 00:02
Ответить
Анютка, ну опять не твоё, прости...:[
Lisena
21.11.2012 01:45
Ответить
Очень вкусно! Я бы с удовольствием отведала )
nira60
21.11.2012 08:58
Ответить
Оля, хороши ребрышки и презент тоже. Просто готовится и очень сочный результат.
sigma002
21.11.2012 09:31
Ответить
Ах,вот это чьё блюдо!!! готовила "Верешаку из свинины". Оля,спасибо за вкусности и информацию!@}--}--
lepardik
21.11.2012 09:53
Ответить
Зачёт! Действительно вкусЬнятина! *BRAVO*:)
ogiway
21.11.2012 10:33
Ответить
:) Отлично сделанный рецепт! И блюдо замечательное!*BRAVO* Оль- а квас не слишком сладкий для запекания? Я буженину мариную в домашнем-кислом, потом запекаю, подливая понемногу квас...;)
fanny
21.11.2012 12:46
Ответить
Оксан, этот квас практически пресный. Соус потом имеет легкую сладость, чуть-чуть, но это ему не мешает. Ты же сама часто сахарную пудру добавляешь во многие блюда.:)
cpz_new
21.11.2012 11:15
Ответить
Оля, увидела твой рецепт и "загрузилась".... сижу вспоминаю.... из "белорусского" детства только помню свиную колбасу, которую папа привозил от бабушки (очень вкусная была) и слова из песенки "....парсучок под лавочкой бульбочку грязе...". В памяти осталась только одна поездка к бабушке (пока она живая была) в Белоруссию, мне еще пяти лет не было. Расположение комнат в доме помню очень хорошо, а вот чем она угощала нас совсем не помню *DONT_KNOW*. Детская память очень избирательна.....уже и папы нет давно....важно, что они в наших воспоминаниях живут....Оля, прости, грусти напустила...
fanny
21.11.2012 13:08
Ответить
Женечка, ну это же замечательно, когда рецепт рождает воспоминания, тем более из раннего детства, связанные с самыми близкими людьми.:) А светлая грусть это прекрасно!:)
andreytsibulski
21.11.2012 11:57
Ответить
Вкусно они там питаются!:) Очень вкусно приготовленно! *THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
21.11.2012 13:18
Ответить
Рёбра-это к нам*YAHOO*любим в любом виде*BRAVO*
bu inna
21.11.2012 13:59
Ответить
Как просто!!! Это рецепт для меня, когда совсем времени нет, можно быстро приготовить, и мужу 100% понравится, такое сытное *THUMBS UP**BRAVO*
Ирина 211978
21.11.2012 15:15
Ответить
Отличное блюдо с трудно запоминаемым названием! И колдуны очень аппетитные! *BRAVO*
tatian-1956
21.11.2012 18:00
Ответить
Даже слюнки подступили, так аппетитно!!! Шикарные ребрышки! Бонус - класс!!1
Persona
21.11.2012 18:07
Ответить
очень аппетитно!!*BRAVO*
Olga
21.11.2012 18:46
Ответить
Интересный рецепт ;) Мясо и квас %) Попробую*BRAVO*
fim
22.11.2012 17:48
Ответить
Олечка! Замечательный рецепт, как не поверти!:p Очень аппетитные румяные кусочки, быстрый, несложный и очень вкусный! И отдельное спасибо за такую интересную информацию.@}--}--*THUMBS UP*
манюша
23.11.2012 08:32
Ответить
Вкусно приготовлено, очень аппетитные фотографии. Не знала, что верещачку к Рождеству готовят*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
24.11.2012 11:53
Ответить
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*
katty_r
24.11.2012 12:05
Ответить
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*
katty_r
24.11.2012 12:08
Ответить
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*
katty_r
24.11.2012 12:10
Ответить
Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*
izuminka
24.11.2012 22:35
Ответить
Очень аппетитно! Мы очень любим ребрышки!@}--}--
sveta-koolinar
25.11.2012 11:29
Ответить
Классное блюдо! И колдуны хороши! Всё такое аппетитное! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
27.11.2012 00:55
Ответить
В пиве пробовала,а в квасе ещё нет.Интересный доп.инф @}--}--
mellorn
27.11.2012 15:58
Ответить
Очень аппетитно!!! И интересная информация.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru