Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь)

Фото к рецепту: Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь)
Белорусская60 мин.4Простой
230854337

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки - 0,5 кг.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • хлебный квас - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.

На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.

Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут .

Традиционно верашчака подаётся с блинами.

Пошаговые фото рецепта

Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 1
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 2
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 3
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 4
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 5
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 6
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 7
Верашчака (фм: праздничные блюда народов мира - беларусь): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Вкусный рецепт и очень познавательная доп. информация!*BRAVO*

fanny
20.11.2012 22:13

Спасибо!:)

Iron
20.11.2012 21:57

Олечка, як смачна:):):):) Цудоуна*BRAVO**BRAVO*

fanny
20.11.2012 22:10

От тебя, дорогая, особенно приятна похвала!:)

таники

Оленька, у тебя даже простое народное блюдо выглядит гламурно! Не представляю с блинами! С любым гарниром - улетит!*BRAVO*

fanny
20.11.2012 22:12

Да, Танюш, не знаю, что там за блины, а по мне так с картофельным пюре лучше будет.:)

OlesiaLesha

Очень аппетитно,с квасом как то не приходилось пробовать!Инфо интересное@}--}--

fanny
20.11.2012 22:14

А я вот в пиве мясо тушила не раз, и в вине приходилось, а в квасе первый раз и замечательно получилось!:)

Lgrant (Лена)

и колдуны и ребрышки просто класс, мне нравится простая еда*BRAVO*

krolya
20.11.2012 22:25

какие сочные и красивые рёбрышки, а про колдуны вообще молчу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фефачка

Я тоже очень люблю белорусскую кухню!:)Отличный рецепт!*BRAVO*Я тоже его готовлю, и не только в Рождество.

jamiroquai

Отличная Верашчака! Пополню свою коллекцию Очень простых, но вкусных блюд!*DRINK*

fanny
21.11.2012 00:06

Ну да, Вика, иногда нужно совсем немного, чтобы создать праздник! :)

неля0503

Оля,ты своими ребришками отнимаешь хлеб у Андрея ))))

fanny
21.11.2012 00:01

Нелечка, я просто его дополню джуть-джуть.*ROFL*

fanny
21.11.2012 00:02

Анютка, ну опять не твоё, прости...:[

Lisena
21.11.2012 01:45

Очень вкусно! Я бы с удовольствием отведала )

nira60
21.11.2012 08:58

Оля, хороши ребрышки и презент тоже. Просто готовится и очень сочный результат.

sigma002
21.11.2012 09:31

Ах,вот это чьё блюдо!!! готовила "Верешаку из свинины". Оля,спасибо за вкусности и информацию!@}--}--

lepardik
21.11.2012 09:53

Зачёт! Действительно вкусЬнятина! *BRAVO*:)

ogiway
21.11.2012 10:33

:) Отлично сделанный рецепт! И блюдо замечательное!*BRAVO* Оль- а квас не слишком сладкий для запекания? Я буженину мариную в домашнем-кислом, потом запекаю, подливая понемногу квас...;)

fanny
21.11.2012 12:46

Оксан, этот квас практически пресный. Соус потом имеет легкую сладость, чуть-чуть, но это ему не мешает. Ты же сама часто сахарную пудру добавляешь во многие блюда.:)

cpz_new
21.11.2012 11:15

Оля, увидела твой рецепт и "загрузилась".... сижу вспоминаю.... из "белорусского" детства только помню свиную колбасу, которую папа привозил от бабушки (очень вкусная была) и слова из песенки "....парсучок под лавочкой бульбочку грязе...". В памяти осталась только одна поездка к бабушке (пока она живая была) в Белоруссию, мне еще пяти лет не было. Расположение комнат в доме помню очень хорошо, а вот чем она угощала нас совсем не помню *DONT_KNOW*. Детская память очень избирательна.....уже и папы нет давно....важно, что они в наших воспоминаниях живут....Оля, прости, грусти напустила...

fanny
21.11.2012 13:08

Женечка, ну это же замечательно, когда рецепт рождает воспоминания, тем более из раннего детства, связанные с самыми близкими людьми.:) А светлая грусть это прекрасно!:)

andreytsibulski

Вкусно они там питаются!:) Очень вкусно приготовленно! *THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
21.11.2012 13:18

Рёбра-это к нам*YAHOO*любим в любом виде*BRAVO*

bu inna
21.11.2012 13:59

Как просто!!! Это рецепт для меня, когда совсем времени нет, можно быстро приготовить, и мужу 100% понравится, такое сытное *THUMBS UP**BRAVO*

Ирина 211978

Отличное блюдо с трудно запоминаемым названием! И колдуны очень аппетитные! *BRAVO*

tatian-1956

Даже слюнки подступили, так аппетитно!!! Шикарные ребрышки! Бонус - класс!!1

Persona
21.11.2012 18:07

очень аппетитно!!*BRAVO*

Olga
21.11.2012 18:46

Интересный рецепт ;) Мясо и квас %) Попробую*BRAVO*

fim
22.11.2012 17:48

Олечка! Замечательный рецепт, как не поверти!:p Очень аппетитные румяные кусочки, быстрый, несложный и очень вкусный! И отдельное спасибо за такую интересную информацию.@}--}--*THUMBS UP*

манюша

Вкусно приготовлено, очень аппетитные фотографии. Не знала, что верещачку к Рождеству готовят*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

katty_r
24.11.2012 11:53

Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*

katty_r
24.11.2012 12:05

Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*

katty_r
24.11.2012 12:08

Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*

katty_r
24.11.2012 12:10

Аппетитное мяско!!! Интересная доп.инфа!!!*BRAVO*

izuminka
24.11.2012 22:35

Очень аппетитно! Мы очень любим ребрышки!@}--}--

sveta-koolinar

Классное блюдо! И колдуны хороши! Всё такое аппетитное! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
27.11.2012 00:55

В пиве пробовала,а в квасе ещё нет.Интересный доп.инф @}--}--

mellorn
27.11.2012 15:58

Очень аппетитно!!! И интересная информация.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты