Тёплый салат с зеленой чечевицей
Ингредиенты
- 200 гр. зелёной чечевицы "мистраль"
- 100 гр. отварного или жареного куриного мяса
- 1 небольшая морковь
- 1 красная луковица
- 1/2 запеченного сладкого перца, маринованного в масле (желательно разного цвета)
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка сельдерея
- 2-3 веточки петрушки
- заправка: 4 ст.л. масла грецкого ореха
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук очистить, вымыть.
Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, стряхнуть воду и связать ниткой.
В кастрюлю положить промытую чечевицу, морковь и пучок зелени, залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности чечевицы около 20-25 минут.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в миске масло грецкого ореха, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Выложить в заправку нарезанный лук и перемешать.
Отварное или жареное мясо курицы мелко нарезать.
Маринованный запеченый сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Готовую чечевицу с морковью выложить в дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Пучок зелени выкинуть. Морковь нарезать небольшими кубиками.
Смешать чечевицу, морковь с луком и заправкой, добавить куриное мясо и сладкий перец, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу. Выложить в салатник и подать салат к столу.