Ингредиенты

  • 200 гр. зелёной чечевицы "мистраль"
  • 100 гр. отварного или жареного куриного мяса
  • 1 небольшая морковь
  • 1 красная луковица
  • 1/2 запеченного сладкого перца, маринованного в масле (желательно разного цвета)
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка сельдерея
  • 2-3 веточки петрушки
  • заправка: 4 ст.л. масла грецкого ореха
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук очистить, вымыть.

Петрушку, сельдерей и тимьян вымыть, стряхнуть воду и связать ниткой.

В кастрюлю положить промытую чечевицу, морковь и пучок зелени, залить достаточным количеством воды и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности чечевицы около 20-25 минут.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать в миске масло грецкого ореха, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Выложить в заправку нарезанный лук и перемешать.

Отварное или жареное мясо курицы мелко нарезать.

Маринованный запеченый сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Готовую чечевицу с морковью выложить в дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Пучок зелени выкинуть. Морковь нарезать небольшими кубиками.

Смешать чечевицу, морковь с луком и заправкой, добавить куриное мясо и сладкий перец, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу. Выложить в салатник и подать салат к столу.

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 1Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 2Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 3Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 4Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 5Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 6Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 7Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 8Тёплый салат с зеленой чечевицей: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
18.11.2012 19:05
Ответить
Очень понравился рецепт салата!
ботакоз
18.11.2012 19:06
Ответить
Спасибо!@}--}--
TANCHITTA
18.11.2012 19:31
Ответить
:) Красочный салат!
ботакоз
19.11.2012 21:31
Ответить
Спасибо! @}--}--
M@rin@
18.11.2012 20:08
Ответить
Какие сочные фото! Очень понравился салат!*BRAVO*
ботакоз
19.11.2012 21:31
Ответить
Спасибо!@}--}--
Svettt
18.11.2012 20:49
Ответить
Обалденный салат, все компоненты в тему. А какое фото, закачаешься!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
19.11.2012 21:32
Ответить
Светуль, рада, что заглянула! @}--}-- И что салатик понравился ;):)
ботакоз
19.11.2012 21:33
Ответить
Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
18.11.2012 22:00
Ответить
Классный салат ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
19.11.2012 21:33
Ответить
Спасибо!:[:)
Елена М
18.11.2012 22:33
Ответить
Отличный салат! Заправочка замечательно сочетается с бобовыми.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
19.11.2012 21:34
Ответить
Спасибо! @}--}--
bratyury
18.11.2012 23:28
Ответить
Очень солнечный и оптимистичный рецепт. Радостный такой.
ботакоз
19.11.2012 21:34
Ответить
Спасибо! :[:)
krolya
18.11.2012 23:29
Ответить
я как обычно- отсталый кулинар, который не видел никогда масло грецкого ореха, какая же я невнимательная:( а салатик просто замечательный*THUMBS UP*
ботакоз
19.11.2012 21:37
Ответить
Зоя, попробуйте, не пожалеете! :) А еще очень хорошо в салатах кунжутное масло.:)@}--}--
ogiway
19.11.2012 07:50
Ответить
:)Леночка, красивый яркий и вкусный салат! И как красиво смотрится в хрустале...мало нынче хрусталь фотают- а зря!;)
ботакоз
19.11.2012 21:40
Ответить
Ксюш, не пользуются нынче хрусталём, вот и не фоткают! А мы все по-советски - с хрусталями!;):p
lil-8888
19.11.2012 12:47
Ответить
Отличный салат! Очень аппетитный!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
19.11.2012 21:41
Ответить
Спасибо!@}--}--
кыш
19.11.2012 14:04
Ответить
Замечательный салат!:)
ботакоз
19.11.2012 21:41
Ответить
Спасибо!@}--}--
tatian-1956
20.11.2012 11:54
Ответить
Очень салат понравился - сытный, ароматный! Фото - блеск!!!
ботакоз
20.11.2012 20:00
Ответить
Спасибо! @}--}--
mellorn
20.11.2012 19:05
Ответить
Вкусный салат!!!
ботакоз
20.11.2012 20:01
Ответить
Спасибо! @}--}--
svetkins999
22.11.2012 20:39
Ответить
Красиво,вкусно,полезно!*THUMBS UP*
ботакоз
22.11.2012 21:46
Ответить
Светик, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели