Торт "марика"

Фото к рецепту: Торт  марика
Домашняя25 мин.8Средний
33978119

Ингредиенты

  • для шоколадных коржей:
  • мука пшеничная – 200 гр
  • сахарная пудра – 170 гр
  • какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 7 капель
  • крахмал – 3 ст.л.
  • яйца –8 шт.
  • коньяк/ром – 30 мл.
  • для рулета:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 гр
  • ваниль – пол стручка
  • мука – 100 гр
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • вишневый конфитюр – 150 гр
  • для крема:
  • сливочное масло – 400 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр. (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
  • коньяк/ром – 1 ч.л.
  • масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. хорошо взбиваем.

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадных коржей:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем. Остужаем.

Для рулета:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противен пергаментом, смазываем масло, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противен и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200C. Остужаем и смазываем конфитюром.

Сборка:

Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу. (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка))

Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.

(По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик)

Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.

В принципе вся работа заняла у меня около часа – это не очень сложно и трудоемко.

Пошаговые фото рецепта

Торт "марика": фото шаг 1
Торт "марика": фото шаг 2

Дополнительная информация

Торт “Марика”. С этим тортом у меня связано много детских воспоминаний – уже с детства я люблю шоколадные десерты (ну естественно) и этот торт был моим любимым. Ни один праздник не обходился без покупки этого торта! Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов это торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид изнутри – разрез великолепен (сами сейчас убедитесь), ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Выглядит очень аппетитно.%)

tatuskin
18.11.2012 12:56

Спасибо

tatuskin
18.11.2012 12:58

У меня в профайле стоит привязана к моему блогу

vvp
17.11.2012 18:22

Да,все полностью переписано из журнала.Интересно,автором или плагиатором?Судя по тому,что Татьяна(автор журнала) любит увиливать от работы(ее слова в журнале),не уверена,что торт у нас выставлен tasty kitchen...

Iron
18.11.2012 00:43

странно, кулинар зареген давно.... и фото есть рецептов.. но далеки.. от этого...... не понятно...... и с конкурса я бы его убрала, пока не будет доказательств того, что рецепт и фото ваши:\

tatuskin
18.11.2012 01:56

Это мой блог, мои фотографии и мои рецепты-мне кажется, оптимальным будет, если вы посмотрите ранние работы в блоге-они как раз совпадают с рецептами в этом блоге. Да, здесь я давно не появлялась как начала вести блог. Но пишу свои рецепты в афише еда, гастрономе. Как доказать еще этот факт не знаю.

lira_s
18.11.2012 02:29

пошаговыми фотографиями, даешь фотографии в студию :p

alyakeyk
18.11.2012 08:32

А для меня даже не в пошаговых проблемма, а в очень поверхностном и не профессиональном изложении технологии изготовления торта. Прочитав рецепт, желания приготовать торт не возникает. Сорри.@}--}--

tatuskin
18.11.2012 12:55

Никогда не делаю пошаговые рецепты и не готовлю по ним) поэтому, таковых здесь не будет

Ксения19

7.1.3. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям: Конкурс рецептов «Вкус детства»: - содержать рецепт любого блюда, который является напоминанием из детства; - содержать пошаговые фотографии приготовления блюда; - в дополнительной информации указать, откуда данный рецепт (мама, бабушка, тетя и т.д.) - правила конкурса.

Ксения19

и еще - " Укажите в блюде название компании KitchenAid или даже его логотип".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты