Ирландский крекер.

Фото к рецепту: Ирландский крекер.

Ингредиенты

  • чечевица зеленая мистраль - 0.5 ст.
  • бекон - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 крупный.
  • чеснок - 2 зубка.
  • орехи грецкие - 70 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • соль
  • перец.
  • укроп.
  • крекеры не сладкие - 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Это закуска для фуршета. Из-за большого содержания белка её рекомендую как закуску к крепким напиткам, отсюда и название. Этот рецепт моя импровизация, поэтому принадлежность к какой-либо кухне указать не могу. Надеюсь, она понравится вам, так же как и моим гостям.

Пошаговые фото рецепта

Ирландский крекер.: фото шаг 1

1. Зеленая чечевица мистраль обладает приятным ореховым вкусом и отлично впишется в эту закуску.

Ирландский крекер.: фото шаг 2

2. Чечевицу ставлю варить на 30 минут.

Ирландский крекер.: фото шаг 3

3. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами.

Ирландский крекер.: фото шаг 4

4. Приготовим все продукты. Из грибов удалим ножку, и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере.

Ирландский крекер.: фото шаг 5

5. Нальем 3 ст. ложки масла на сковороду, бросим давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата,обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.

Ирландский крекер.: фото шаг 6

6. Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.

Ирландский крекер.: фото шаг 7

7. Грибы запекаются в духовке, при 200 градусах, 12- 15 минут.

Ирландский крекер.: фото шаг 8

8. Для приготовления грибного соуса налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук ( оставшуюся половинку от луковицы). Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять. Измельчить в блендере. Соус готов.

Ирландский крекер.: фото шаг 9

9. Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку на которой буду подавать и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.

Ирландский крекер.: фото шаг 10

10. Запеченые шляпки грибов нужно немного подержать на салфетках, чтобы ушла лишняя влага. Теперь можно ставить грибы на соус. Положить соус сверху, присыпать орешками и укропом. Приятного аппетита!


5.04.5480638923341991.024
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Мисс
16.11.2012 12:24

Мариночка, отпад.

M@rin@
16.11.2012 12:26

Спасибки Светочка! давно не готовила, столько идей!@}--}--*IN LOVE*

ella_b
16.11.2012 12:26

Мне очень понравилось! Взяла в свою копилку,спасибо! И,если на фотографиях сейчас мало солнца,то что же будет когда его много станет? Замечательные фотографии!@}--}--

M@rin@
16.11.2012 16:31

Спасибо, стараюсь при дневном свете снимать, а день все короче:) Очень рада, что фото понравились!@}--}--

krolya
16.11.2012 12:29

закуска шикарна*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
16.11.2012 16:05

Спасибо, очень рада , что Вам понравилось. Вкус очень хороший, надеюсь рецепт Вам пригодится@}--}--

Svettt
16.11.2012 12:40

Замечательный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
16.11.2012 16:05

рада , что закуска понравилась, спасибо!@}--}--

Елена М

Красивая закуска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
16.11.2012 16:07

Да смотрится хорошо и на вкус тоже, спасибо Вам!@}--}--

Lgrant (Лена)

Шикарная закуска, мне нравится:)

M@rin@
16.11.2012 16:09

Спасибо Лена! Я Марина, буду рада знакомству!@}--}--

lil-8888
16.11.2012 16:04

Красивая и вкусная закуска!@}--}--

M@rin@
16.11.2012 16:13

Спасибо, я старалась!@}--}--

ogiway
16.11.2012 16:07

:) Ххххоооо!!!! Под виски, говорите???И под нашу беленькую! А мне-просто так-и побольше! Очеень приятная закусочка!*THUMBS UP*

M@rin@
16.11.2012 16:14

И под беленькую, и под сладкий чаек отлично!@}--}-- Спасибо вам!

Татьяна

Мариночка ,шикарная закуска !!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Хочу к тебе на девичью вечеринку с такими грибочками !!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**DRINK*:*

M@rin@
16.11.2012 16:32

Это для мальчиков,:), а для девочек я еще вкуснее сделаю*KISSED*@}--}--

Татьяна

Ой жду закуску для девочек *KISSED*

Ирина 211978

Хорош закусон! *BRAVO*

M@rin@
17.11.2012 05:53

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!@}--}--

andreytsibulski

Красивая закуска!*THUMBS UP*

M@rin@
17.11.2012 05:55

Мне очень приятно , что Вам понравилась закуска@}--}--

манюша

Красивая закуска!*BRAVO*

M@rin@
17.11.2012 15:47

Спасибо, на вкус тоже неплохо,, очень питательно!@}--}--

nira60
17.11.2012 23:47

Фаршированные шампиньоны заявили о себе новизной! Мне понравилась закуска.*THUMBS UP* Молодец, хороший рецепт.

M@rin@
18.11.2012 08:07

Спасибо, я старалась. Очень рада , что Вам понравилось@}--}--

TANCHITTA

:) Оригинальная закуска! Отличный рецепт,Марина!*THUMBS UP*

M@rin@
18.11.2012 19:32

Спасибо большое@}--}-- Старалась, была не давно на выставке подачи еды в Дубае, кое что увидела, вот и захотелось поделиться. А так я кулинар-любитель,.:)

Ольга♥Ч

Приглянулась Ваша закуска! Отличный рецепт! :)

M@rin@
18.11.2012 20:05

Спасибо Оля!@}--}-- Очень рада, что Вам понравилось.

Haruka
22.11.2012 12:03

Марина, очень понравился рецепт, оригинально! Смотрится празднично и нарядно!!! С кедровыми орешками закуска будет сама нежность!!! (но это уже изыски.)

Haruka
22.11.2012 12:04

Марина, очень понравился рецепт, оригинально! Смотрится празднично и нарядно!!! С кедровыми орешками закуска будет сама нежность!!! (но это уже изыски.)

M@rin@
22.11.2012 12:20

Спасибо Наташа! С кедровыми тоже будет хорошо*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты