"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.

Фото к рецепту: "beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.

Домашняя

50 мин.

2

Простой

7343

30

24

15 ноября 2012, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу и рис промыть и отдельно варить до готовности. Чечевицу варить 30 минут, А рис 25.

С печени удалить кожу и порезать на длинные ломтики.

Оливковое масло налить в сковороду и бросить давленный чеснок, как он обжарится, его вынимаем и выкидываем.

Кладем печень, мешаем, добавляем лук. Вливаем белое вино и выпариваем его.

Добавляем шалфей базилик, перемешиваем и кладем сметану.

Солим, перчим и доводим печень до готовности минут 5. Печень готовим очень быстро, чтобы она осталась мягкой.

Готовый рис и чечевицу смешать, добавить зелень и ложку оливкового масла перемешать.

Выкладываем в порционную тарелку крупу и печень. Красим зеленью.

Приятного аппетита!.

Пошаговые фото рецепта

"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 1
1. Для этого блюда я использовала зеленую чечевицу и рис Мистраль.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 2
2. Рис и чечевицу я ставлю варить. Отдельно. Чечевицу варю 30 минут, А рис 25.Рис беру пропаренный, он не разваривается и превосходно подходит для гарниров.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 3
3. Возьму продукты для приготовления печени..
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 4
4. С печени удалить пленку.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 5
5. Порежу соломкой.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 6
6. Оливковое масло налить в сковороду и бросить давленный чеснок, как он обжарится, его вынимаем и выкидываем
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 7
7. Кладу печень и сразу перемешиваю.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 8
8. Кладем печень, мешаем, добавляем лук.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 9
9. Вливаем белое вино и выпариваем его. Добавляем шалфей, базилик.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 10
10. Добавляю сметану. Солим, перчим и доводим печень до готовности минут 5. Печень готовим очень быстро, чтобы она осталась мягкой.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 11
11. Отваренные рис и чечевицу смешать и добавить немного оливкового масла.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 12
12. Добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.: шаг 13
13. Теперь сервируем и подаем. приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
15.11.2012 18:12
Ответить
Марина ,очень понравился рецепт и фото ,здорово получилось !!!!!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
M@rin@
15.11.2012 18:36
Ответить
Танечка, спасибо! Ой намучилась я с загрузкой, до сих пор волосы дыбом стоят!*IN LOVE*@}--}--
ботакоз
15.11.2012 18:15
Ответить
Очень красивые фото! *THUMBS UP*
M@rin@
15.11.2012 18:37
Ответить
Спасибо большое!@}--}-- Старалась как могла:)
ogiway
15.11.2012 18:40
Ответить
:)очень утонченная подача! И блюдо вкусное!*THUMBS UP*
M@rin@
15.11.2012 18:43
Ответить
Очень рада, что вам понравилось, спасибо, я еще не очень опытный кулинар, но учусь с удовольствием!:)@}--}--
pantera
15.11.2012 19:37
Ответить
:)Изысканная подача! Очень понравилось!
M@rin@
15.11.2012 20:00
Ответить
Спасибо , оченьрада, что Вам понравилось@}--}--
ella_b
15.11.2012 20:09
Ответить
Очень вкусно! Фотографии чудесные!*THUMBS UP*
M@rin@
15.11.2012 20:14
Ответить
Спасибо , очень рада, что фото Вам понравились. сейчас у нас солнца мало.@}--}--:)
krolya
15.11.2012 20:25
Ответить
и рецепт и фото просто*THUMBS UP* тоже такую тарелочку хочу( где покупали, если не секрет?;))
M@rin@
16.11.2012 06:34
Ответить
Конечно не секрет, была в отпуске и купила на выставке в Дубае.@}--}--
Лена72
15.11.2012 20:29
Ответить
Всё нравится,рецепт,подача и фото,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
16.11.2012 06:37
Ответить
Спасибо, это мой второй рецепт на сайте, очень большие сложности были с загрузкой , но учусь по-немногу, спасибо, рада, что понравилось.@}--}--@}--}--@}--}--
Lisena
15.11.2012 20:56
Ответить
Просто, вкусно и фото красивые )
M@rin@
16.11.2012 06:38
Ответить
Я люблю доступные блюда, хотя в праздники не прочь себя и побаловать@}--}--
lorxen1
15.11.2012 21:01
Ответить
печень люблю, здоровская подача*BRAVO*
M@rin@
16.11.2012 06:39
Ответить
Любовь к печени разделяю полностью, тоже люблю её в любом виде!@}--}--
манюша
15.11.2012 23:00
Ответить
Очень аппетитные фото! Красивая подача!
M@rin@
16.11.2012 06:40
Ответить
Спасибо! Рада, что понравилось!@}--}--
Lgrant (Лена)
15.11.2012 23:53
Ответить
тарелочка особый восторг вызвала, блюдо - само собой *BRAVO*
M@rin@
16.11.2012 06:41
Ответить
Тарелочку я как увидела, сразу в неё влюбилась! Только снимать её тяжело, она со всех сторон разная:)
anahitka
16.11.2012 01:07
Ответить
рецепт интересный, особенно люблю сочетания чечевицы и риса-вкус знакомый с детства...P.S. А в названии лучше сказать beef liver, а не liver beef..Получается печеночная говядина)))
M@rin@
16.11.2012 06:44
Ответить
А я вкус чечевицы с рисом открыла для себя совсем недавно, просто была в отпуске в одном ресторанчике и такой гарнир меня очень удивил и порадовал, я сибирячка, у нас такой гарнир не подают. Все в жизни бывает впервые! А на счет названия я написала модератору, уже даже не удобно было, потому, что у меня с загрузкой рецепта были сложности,думаю помогут исправить. Спасибо за то, что подсказали.@}--}--
*рыжик*
16.11.2012 09:17
Ответить
интересный рецептик,понравился хочется попробовать,сижу смотрю на фотки,как Вам так удается хорошо пленочку с печени снимать,всегда сижу мучаюсь до потери пульса,так и оставляю ее где оторвала а где нет*DONT_KNOW*
M@rin@
16.11.2012 12:21
Ответить
Если печень свежая, то пленка всегда отлично снимается, просто край надо зацепить и потом не спеша не дергать, все снимется.@}--}--
*рыжик*
16.11.2012 12:31
Ответить
всегда свежую беру,но вот никогда так чулком не сходит
M@rin@
16.11.2012 16:17
Ответить
Может это просто навык технический. Если так , то надо больше тренироваться!:)@}--}--:)
mellorn
16.11.2012 16:25
Ответить
Вкусно!
M@rin@
16.11.2012 16:27
Ответить
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru