"beef liver with the mixed garnish". печень говяжья со смешанным гарниром.
Ингредиенты
- чечевица зеленая мистраль - 100 г.
- рис пропаренный gold мистраль - 700 г.
- шалфей сухой - 0,5 ч.л.
- базилик сухой - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- сметана - 0,5 ст.л.
- печень говяжья - 300 г.
- вино белое - 70 г.
- лук репчатый - 2 не крупных луковицы.
- петрушка свежая резаная - 2 ч.л.
- зеленый лук порезанный - 2 ч.л.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу и рис промыть и отдельно варить до готовности. Чечевицу варить 30 минут, А рис 25.
С печени удалить кожу и порезать на длинные ломтики.
Оливковое масло налить в сковороду и бросить давленный чеснок, как он обжарится, его вынимаем и выкидываем.
Кладем печень, мешаем, добавляем лук. Вливаем белое вино и выпариваем его.
Добавляем шалфей базилик, перемешиваем и кладем сметану.
Солим, перчим и доводим печень до готовности минут 5. Печень готовим очень быстро, чтобы она осталась мягкой.
Готовый рис и чечевицу смешать, добавить зелень и ложку оливкового масла перемешать.
Выкладываем в порционную тарелку крупу и печень. Красим зеленью.
Приятного аппетита!.