Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:

В тёплой, кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.

Смешать в отдельной миске мучную смесь + семена (оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха) + дрожжи.

Замесить тесто, сначала ложкой, затем мокрой рукой, или удобно замесочной гибкой лопаткой.

Накрыть миску с тестом плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза.

Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом, на дно (для подстраховки) положить подложку (бумагу) для выпечки.

Подошедшее тесто хорошо обмять, повымешивать пару минут.

Сформировать по форме "рулетик"из теста.

Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место, (не накрывать) на 30-40 минут.

Хлеб высоко поднялся.

1 ч.л. пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.

Смазать верх кисточкой, сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.

Духовка 190-200 градусов, выпекается 50 минут.

Готовый хлеб легко выскакивает из формы.

Готовность хлеба: постучите по дну буханки - глухой звук.

Хлеб должен полностью остыть.

Замес и выпекание последующих хлебов (ЛЬНЯНОЙ, с МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ, и ПШЕНИЧНЫЙ), точно такой же как у отрубного.

ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей (корки), и для добавления в котлеты (мякиш)

Пошаговые фото рецепта

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 1
1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300 мл.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 2
2. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 3
3. В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 4
4. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой. Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 5
5. Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза. Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 6
6. Сформировать по форме "рулетик"из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 7
7. Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника. Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 8
8. Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 9
9. Хлеб должен полностью остыть.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 10
10. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука льняная 70 г. • Отруби пшеничные 20 г. • Семя льна 3 ст.л. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 11
11. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 12
12. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 13
13. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ: • Мука пшеничная 150 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г. • Отруби пшеничные 30 г. • Морские водоросли 30 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Кунжут 1 ст.л. • Вода 300 мл.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 14
14. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 15
15. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 16
16. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ: • Мука пшеничная 450 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 17
17. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 18
18. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба: шаг 19
19. ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей(корки),и для добавления в котлеты(мякиш).Корки измельчить в блендере-в контейнер-в морозилку.Кусочки мякиша,по 2-3 шт.разложить по пакетам-в морозилку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.11.2012 07:20
Ответить
Классный хлебушек ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
13.11.2012 19:00
Ответить
:) Спасибо!
krolya
13.11.2012 10:23
Ответить
сколько разных видов хлеба%) взяла на заметочку:[
yvitsa
13.11.2012 10:50
Ответить
Очень красивые работы! *THUMBS UP* Вы, должно быть, счастливейшая женщина в плане времени и творческой энергии, если даже хлеб для мякиша в фарш печёте самостоятельно! @}--}--
TANCHITTA
13.11.2012 19:18
Ответить
:) Спасибо! В плане времени,Иветта,с точностью наоборот,сплошной цейтнот*ROFL*,на готовку уделяю меньше времени,чем хотелось бы.А хлеб для мякиша,.....это скорее рациональный подход :[.Замешивать и печь параллельно два вида хлеба,совсем не затруднительно.@}--}--
Лена72
13.11.2012 11:49
Ответить
Слов нет,забираю,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
13.11.2012 19:19
Ответить
:) Забирайте,на здоровье.:[
Вера
13.11.2012 11:56
Ответить
Хлеба супер!Отрубной с семенами больше всех понравился-просто идеальный получился!!!!@}--}--
малурияна1978
13.11.2012 18:16
Ответить
Шикарные хлеба@}--}--*OK*
TANCHITTA
13.11.2012 19:20
Ответить
:) Спасибо!
манюша
13.11.2012 18:39
Ответить
Давненько я не пела хлебушек! Забираю на пробу!
TANCHITTA
13.11.2012 19:21
Ответить
:) Спасибо! Попробуйте.
Ирина 211978
13.11.2012 19:00
Ответить
Какие красавцы! *BRAVO*
TANCHITTA
13.11.2012 19:24
Ответить
:) Спасибо,Ириночка!@}--}--
christymar
13.11.2012 19:15
Ответить
любим такой хлебушек,красавец:)
TANCHITTA
13.11.2012 19:25
Ответить
:)Спасибо! Тоже печете?;)
pantera
13.11.2012 19:28
Ответить
:)Вкусный и полезный хлебушек!
TANCHITTA
13.11.2012 20:36
Ответить
:) Благодарю!
pinkflamingo1962
13.11.2012 19:34
Ответить
Сколько много хлебушка разного!!!*BRAVO*
TANCHITTA
13.11.2012 20:38
Ответить
:) Спасибо!
TANCHITTA
13.11.2012 21:28
Ответить
:) Спасибо! В следующий раз попробую морскую капусту заварить(как солод,наверное ? )
TANCHITTA
14.11.2012 00:55
Ответить
воды маловато,150 мл.на 500 г. муки,и на чём поднимается хлеб(дрожжи,или закваска?)
lira_s
13.11.2012 22:00
Ответить
какие шикарные шлебушки, очень люблю хлебушки с разными добавками *BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
14.11.2012 00:58
Ответить
:) Спасибо! И спасибо ин-т магазинам,торгующими большим ассортиментом всевозможных добавок!
Angelika
13.11.2012 22:16
Ответить
Шикарный хлебушек, сижу и завидую белой завистью , сколько ни пекла хлеб - ни разу не получился такой красивый и воздушный , как у вас . *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
14.11.2012 01:00
Ответить
:) Спасибо! Не может быть,чтобы у Вас не получился такой не сложный способ выпекания.У Вас очень замечательные рецепты!@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:36
Ответить
Аппетитные хлебушки!!!! Даже не знаю, какой бы я в первую очередь захотела.... Все Хороши!!!
TANCHITTA
14.11.2012 20:20
Ответить
:) Большое спасибо!
chef
14.11.2012 23:17
Ответить
На любой вкус. Колоссальная проделана работа и всё это в одном рецепте. Красивые у вас хлеба с полезными добавками @}--}--
TANCHITTA
15.11.2012 21:55
Ответить
:) Наташенька,спасибо! Работа просто накопительная,:[,а хлеб печь,одно удовольствие. Вот найти бы время хоть на один твой(для начала "лёгенький") шедевральный тортик,вот где работа!@}--}--
ботакоз
14.11.2012 23:34
Ответить
Какая подборка, нельзя пройти мимо! Спасибо!@}--}--
TANCHITTA
15.11.2012 21:57
Ответить
:) Спасибо большое!
natasha76-07
17.11.2012 22:19
Ответить
На Ваш хлебушек наглядеться не могу! Забираю Ваши рецептики себе!*BRAVO*
TANCHITTA
17.11.2012 23:10
Ответить
:) Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели