Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба

Фото к рецепту: Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба

Ингредиенты

  • хлеб отрубной с семенами:
  • мука пшеничная 280 г.
  • мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
  • отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
  • семя льна 2 ст.л.
  • семя подсолнечника 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л. )
  • соль морская 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • -
  • хлеб льняной:
  • мука пшеничная 280 г.
  • мука льняная 70 г.
  • отруби пшеничные 20 г.
  • семя льна 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • -
  • хлеб с морскими водорослями:
  • мука пшеничная 150 г.
  • мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
  • отруби пшеничные 30 г.
  • морские водоросли 30 г.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • вода 300 мл.
  • -
  • хлеб пшеничный:
  • мука пшеничная 450 г.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • -
  • форма прямоугольная:20 10 4,5=выход хлебов~600-650 г.

Пошаговый рецепт приготовления

ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:

В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.

Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи.

Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой.

Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза.

Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут.Сформировать по форме "рулетик"из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут.

Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника.

Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут.

Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук.

Хлеб должен полностью остыть.

Замес и выпекание последующих хлебов(ЛЬНЯНОЙ,с МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ,и ПШЕНИЧНЫЙ),точно такой же как у отрубного.

ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей(корки),и для добавления в котлеты(мякиш)

Пошаговые фото рецепта

1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300 мл.

2. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи.

3. В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль.

4. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой. Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа.

5. Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза. Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут.

6. Сформировать по форме "рулетик"из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут.

7. Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника. Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут.

8. Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук.

9. Хлеб должен полностью остыть.

10. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука льняная 70 г. • Отруби пшеничные 20 г. • Семя льна 3 ст.л. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл.

11. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.

12. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ

13. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ: • Мука пшеничная 150 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г. • Отруби пшеничные 30 г. • Морские водоросли 30 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Кунжут 1 ст.л. • Вода 300 мл.

14. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.

15. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

16. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ: • Мука пшеничная 450 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл.

17. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного.

18. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

19. ПШЕНИЧНЫЙ хлеб без добавок пеку для панировочных сухарей(корки),и для добавления в котлеты(мякиш).Корки измельчить в блендере-в контейнер-в морозилку.Кусочки мякиша,по 2-3 шт.разложить по пакетам-в морозилку.

Дополнительная информация

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.5521460917862241.025
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлеб отрубной с кунжутом (вариант для х/п)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классный хлебушек ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо!

krolya
13.11.2012 10:23

сколько разных видов хлеба%) взяла на заметочку:[

yvitsa
13.11.2012 10:50

Очень красивые работы! *THUMBS UP* Вы, должно быть, счастливейшая женщина в плане времени и творческой энергии, если даже хлеб для мякиша в фарш печёте самостоятельно! @}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо! В плане времени,Иветта,с точностью наоборот,сплошной цейтнот*ROFL*,на готовку уделяю меньше времени,чем хотелось бы.А хлеб для мякиша,.....это скорее рациональный подход :[.Замешивать и печь параллельно два вида хлеба,совсем не затруднительно.@}--}--

Лена72

Слов нет,забираю,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Забирайте,на здоровье.:[

Вера
13.11.2012 11:56

Хлеба супер!Отрубной с семенами больше всех понравился-просто идеальный получился!!!!@}--}--

малурияна1978

Шикарные хлеба@}--}--*OK*

TANCHITTA

:) Спасибо!

манюша

Давненько я не пела хлебушек! Забираю на пробу!

TANCHITTA

:) Спасибо! Попробуйте.

Ирина 211978

Какие красавцы! *BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Ириночка!@}--}--

christymar

любим такой хлебушек,красавец:)

TANCHITTA

:)Спасибо! Тоже печете?;)

pantera
13.11.2012 19:28

:)Вкусный и полезный хлебушек!

TANCHITTA

:) Благодарю!

pinkflamingo1962

Сколько много хлебушка разного!!!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо!

TANCHITTA

:) Спасибо! В следующий раз попробую морскую капусту заварить(как солод,наверное ? )

TANCHITTA

воды маловато,150 мл.на 500 г. муки,и на чём поднимается хлеб(дрожжи,или закваска?)

lira_s
13.11.2012 22:00

какие шикарные шлебушки, очень люблю хлебушки с разными добавками *BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо! И спасибо ин-т магазинам,торгующими большим ассортиментом всевозможных добавок!

Angelika
13.11.2012 22:16

Шикарный хлебушек, сижу и завидую белой завистью , сколько ни пекла хлеб - ни разу не получился такой красивый и воздушный , как у вас . *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо! Не может быть,чтобы у Вас не получился такой не сложный способ выпекания.У Вас очень замечательные рецепты!@}--}--

mellorn
14.11.2012 13:36

Аппетитные хлебушки!!!! Даже не знаю, какой бы я в первую очередь захотела.... Все Хороши!!!

TANCHITTA

:) Большое спасибо!

chef Ruletka

На любой вкус. Колоссальная проделана работа и всё это в одном рецепте. Красивые у вас хлеба с полезными добавками @}--}--

TANCHITTA

:) Наташенька,спасибо! Работа просто накопительная,:[,а хлеб печь,одно удовольствие. Вот найти бы время хоть на один твой(для начала "лёгенький") шедевральный тортик,вот где работа!@}--}--

ботакоз

Какая подборка, нельзя пройти мимо! Спасибо!@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо большое!

natasha76-07

На Ваш хлебушек наглядеться не могу! Забираю Ваши рецептики себе!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты