Праздничный ананас с рисом и курицей

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас
  • 150 гр. куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить филе, добавить лук, чеснок , помешивая обжарить, добавить куркуму , перемешать.

Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса.

Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды.

Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды.

Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис.

Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая.

Снять с плиты.

Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,

что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,

все остальное на фруктовую тарелку!

Выкладываем рис в ананас, посыпаем чили!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный ананас с рисом и курицей: шаг 1Праздничный ананас с рисом и курицей: шаг 2Праздничный ананас с рисом и курицей: шаг 3Праздничный ананас с рисом и курицей: шаг 4Праздничный ананас с рисом и курицей: шаг 5

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте вместо куриного филе кладут ферментированное сухое куриное мясо. Оно очень сладкое и волокнистое. В общем если не знать что это мясо, то никогда не догадаешься - если у Вас оно есть то просто сварите рис со специями и добавьте его вместе с орехам кешью. Но мне больше нравится с обычной курятиной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
13.11.2012 11:06
Ответить
Очень симпатичный рецепт! Только я немного не поняла - рис с курицей сначала отвариваем, а потом еще и поджариваем с медом и орехами? Так?
МармеладКа
13.11.2012 14:42
Ответить
Да! Как все отварим, добавляем масло, обязательно мед. Огонь на максимум и быстро все жарим при этом помешивая. Идеально это делать в воке, но простая сковорода тоже подойдет!:)
ogiway
14.11.2012 04:10
Ответить
:)Хорошо!!!*THUMBS UP*
Lisena
14.11.2012 23:19
Ответить
Класс! Особенно подача )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru