Малиновые пирожные с виноградным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- – малиновое варенье - 200 г
- – масло сливочное - 150 г
- – яйца - 4 шт
- – сахар - 1 ст
- – сода - 1,5 ч.л
- – уксус 6% - 1,5 ст.л
- – мука
- – ванилин
- крем:
- – белки яичные - 4 шт
- – сок виноградный - 200 мл.
- – малиновое варенье - 150 г
- – желатин
- – сахарная пудра - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки с сахаром, погашенной содой и маслом, отдельно взбить белки и перемешать белковую смесь с масленой. Добавить к смеси малиновое варенье, просеянную муку, распределить тесто по неглубокой форме и отправить в духовку при 200С на 20 мин.
Растворить желатин в виноградном соке и оставить на 40 мин. После этого нагреть смесь до растворения и немного остудить.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и постепенно влить желатин, затем добавить варенье, тщательно перемешать, распределить по форме с промасленной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
Пропитать выпеченный корж клубничным сиропом (или любым другим) и вырезать из него круглые формы. Такие же формы вырезать из полученного виноградного желе, собрать пирожные и украсить как угодно.