Хлеб - слепила из того что было!

Фото к рецепту: Хлеб - слепила из того что было!

Домашняя

170 мин.

Простой

4588

3

2

09 ноября 2012, 15:24

Ингредиенты

  • 150 г. белой муки.
  • 250 г. грубого помола муки(итальянская)
  • 50 г. ржан. муки. 50 г.хлопья овсянки.
  • 300 гр. жидкости (50!50 с молоком).
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара
  • 12г. свежих дрожжей или 6г.сухих.
  • 1 ст.л. растительного масла (я использую в хлеб только оливковое масло )
  • примерно гр. 20 отрубей.

Пошаговый рецепт приготовления

Обидно, на улице дождь и сыро.... Не очень то и хотелось выходить в магазин. Скоро ребенок со школы придет, а хлеба то нет. Я на кухню, а муки всего 150 грамм! Хорошо, что у меня много сортов муки было. Так вот - слепила из того что было!

Тесто замешивала в ХБ-так проще.

Смешала всю муку + овсян.хлопья.

Затем дрожжи размяла с солью и сахаром до однородной массы.

Нагрела до 35 градусов молоко с водой и добавила оливковое масло и дрожжи. Затем нашу жидкую смесь отправилв в ХБ к муке.

ХБ вкл. на замес теста. ( у меня 1,5ч)

После замеса, оставляю тесто еще на 15 минут в ХБ.

На столе рассыпаю отруби и формирую хлеб, любой формы.

Выкладываю сформированный хлеб на противень и накрываю его полотенцем.

Даю еще постоять минут 30-40.

Хлеб закладываю в разогретую духовку до 200 гр. на 25-30 минут. Остывать оставляю на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб - слепила из того что было!: шаг 1Хлеб - слепила из того что было!: шаг 2

Дополнительная информация

Тесто получается немного липкое. Хлебушек получился плоским за счет того, что я его формировала как большую улитку но очень вкусный. Ребенок умял пол хлеба за вечер с маслом и чесноком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
12.11.2012 16:05
Ответить
Простите, но дрожжи с солью растирать нельзя категорически, с сахаром еще можно, а с солью нельзя. Дрожжи лучше растирать с мукой.:)
лёльчик
12.11.2012 18:44
Ответить
А почему нельзя?
dik723
12.03.2014 09:25
Ответить

Неплохо слепила из того что было!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели