Судак в белом маринаде.

Фото к рецепту: Судак в белом маринаде.
ДомашняяПростой
22436911

Ингредиенты

  • 2-3 крупные моркови
  • 2-3 крупные луковицы
  • 2-3 шт. крупного белого корня(пастернака)
  • 4 см корня имбиря
  • 4 зубочка чеснока
  • 500-700 мл. воды
  • 150 мл. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • около 1 ст.л. соли
  • соль
  • перец,тмин,кориандр,душистый перец,лавровый лист
  • судак чищенный,потрошёный и порезанный на порционные кусочки

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Пряная,ароматная-она не оставит равнодушной вас и ваших гостей)желательно,чтобы рыба настоялась перед употреблением 10-12 часов в холодильнике.

Я приготовила судака в маринаде,но вы можете брать и другую рыбу-толстолобика,карпа,сазана,треску.....в разных рыбных вариантах будет вкусно....Итак...

Рыбу (чищенную и потрошённую)разрезать на порционные кусочки. Каждый кусок посолить,поперчить,полить лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем порезать крупно- морковь, лук,белый корень, имбирь, чеснок и обжарить слегка на раст.масле до лёгкого зарумянивания.Выложить овощи в кастрюлю ровным слоем. Рыбу слегка обжарить с двух сторон и разложить поверх овощей в один слой. Затем приготовить маринад. На 500-700мл. воды мы берём 1 ст.л.сахара,около 1 ст.л. соли,150 грамм винного белого уксуса,лавровый лист,перец душистый и чёрный горошек,гвоздику,тмин,кориандр.Этим маринадом заливаем рыбу,чтобы она была покрыта маринадом,но не плавала в нём.(при укладывании в кастрюлю рыбу нужно уложить плотно друг к другу)Убираем в духовку при 200 .Как закипит,убавляем температуру до 100 и оставляем томится на 1-2 часа. Затем выключаем духовку и даём полностью остыть. Убираем в холодильник и оставляем настояться в течении10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Судак в белом маринаде.: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Вера
09.11.2012 11:28

Лена,я смотрела куда бы поставить вариантом,но всё таки решила этого не делать..все рецепты,которые вы привели всё-таки значительно отличаются по составу(хотя бы наличием в них томата,мёда итд)а соответственно отличаются и по вкусу.

манюша

Вариантом выставляют не те, что повторяют один в один другой рецепт ( я вообще не понимаю зачем такие выставлять). Вариант - это блюдо может отличающееся какими-то нюансами, а не количеством взятых ингредиентов. Скажем есть на сайте рыба в белом маринаде, но в отличие от Вашего рецепта, там используют мёд. Это и есть варианты. А на вкус, извините, одно и то же блюдо у разных хозяек отличается. Недаром говорят "Сколько хозяек, столько и "наполеонов")

bonita
09.11.2012 14:33

Супер!!!Вино есть ..рыбка есть..нужно повторить!!!!;);)

bonita
09.11.2012 14:34

Вернее винный уксус)):p:p

bonita
09.11.2012 14:34

Класс!!Супер рецептик!!!;););)

Вера
09.11.2012 14:36

Спасибо,Светик)Угощайся!:):):)

mellorn
09.11.2012 16:33

Аппетитная рыбка!

kakosha(Лена)

Да, сейчас на рынке такие замечательные судачки продаются. Наверное стоит прикупить :) Оч.хорошо и красивая сервировка.

nira60
10.11.2012 10:28

Можно любую рыбку приготовить по этому рецепту, но Судак получается самым вкусным. Меня мама научила готовить судака под белым маринадом. только я не делаю термообработку. У меня рыбка маринуется 5 дней. Очень удобно на праздники готовить, прекрасное блюдо, которое готовиться заранее без хлопот.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты