Десерт из сметаны "сапфиры кюрасао"! (игра-соревнование)
Ингредиенты
- для основы сметанной:
- 500 гр. сметаны 20%
- 100 мл. + +4 ст.л. сливок 33%
- 3 капсулы кардамона
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. желатина
- 2/3 ст. сахара белого
- 3 ст.л. воды
- для бананового пюрешечки:
- 1 средний банан
- 1/10 ч.л. шафрана (2 пестика)
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 4 ч.л. коричневого сахара
- для "сапфиров" кюрасао:
- 2,5 ст. воды (300 мл. )
- 3 ст.л. + 3 ч.л. сиропа кюрасао
- 10 гр. желатина
- 4 ч.л. сахара
- для хрустящего ганаша:
- 65 гр. шоколада 73%
- 3 ст.л. сливок 33%
- 4 ч.л. воздушного риса
- кандурин.
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговые!!!))))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот уж дата так дата.. 50 рецептов - раз, первая дуэль - два и участие в игре-соревновании - три!)) Круто? Ну, есть немного)) Итак.. Вот все то (хотя и не все, все просто не поместилось), что нужно для десерту…
2. Для начала смолим и смешаем в ступке ванильный сахар, кардамон (семечки из капсул), и мускатный орех.
3. Отставим в сторону и зальем перемешанный с сахаром (4 ст.л.) желатин для сапфиров… Прильем Кюрасао и оставим набухать на 10 минут…
4. По прошествии времени, растворяем желатин и выливаем желе на застеленную пленкой тарельку)) убираем на балкон остыть, а после - в морозилку..
5. Банановая пюрешечка. Берем банан, чистим его, разминаем вилкой до состояния пюре, присыпаем коричневый сахар и слабый раствор лимонной кислоты (1/10 ч.л. В 1/10 рюмки воды) или 3-4 каплями лимонного сока. Отставим.
6. Берем ранее перемолотые специи с сахаром и присыпаем их во взбивающуюся смесь сметаны и сливок (100мл.) с сахаром.. Взбиваем минут 4-5...
10. А пока смешаем сливки (3 ст.л.) и воду (3 ст.л.), объединим их с желатином и сахаром, даем набухнуть и растворяем желатин.. Оставляем остывать до комнатной тем-ры…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить08.11.2012 18:25
Дим,круто, что сказать. Когда я увидала, кому выпала СМЕТАНА, я ни сколько не сомневалась , что ты справишься, чес слово.
С юбилеем! И ждем новых,вкусных,интересных рецептов!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:40
Кристиш, спасибо! Бум стараться!
ботакоз
Ответить08.11.2012 18:33
Не разбираюсь в драгоценных камнях, по мне так просто голубые бриллиант! Класс!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:41
ella_b
Ответить08.11.2012 18:34
С юбилеем,Дим! Уже и слов таких не найду,чтобы похвалить тебя.Творец!!!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:42
Спасибо!!
Haruka
Ответить08.11.2012 18:40
Дима, с юбилейным рецептом и отличным юбилейным рецептом!!! Десерт впечатляет!!!" />
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:42
Спасибо, Наташ!!
Лена72
Ответить08.11.2012 19:09
Убил наповал,слов нет,
С юбилеем тебя,Димулька!
Лена72
Ответить08.11.2012 19:09
Убил наповал,слов нет,
С юбилеем тебя,Димулька!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:44
Спасибо!!
pinkflamingo1962
Ответить08.11.2012 19:11
Дима,отличный рецепт!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:44
Благодарю!
Лена72
Ответить08.11.2012 19:24
Дим,а мне больше топазы напоминает.
У меня кольцо с топазом есть цвет прям точь в точь такой
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:52
Лен, они даже своеобразная смесь всех синих и прозрачных камней)) тут от ракурса зависить))
cpz_new
Ответить08.11.2012 20:50
Дима, какие наши годы....мы не только до 100 дойдем, но и 1000 освоим!!!! Умеешь ты заворожить цветом......и ВКУСОМ!!! Хорошая голова, всегда рукам покоя НЕ дает.
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:52
да я и до 10000 дойду)) бесконечность - не предел! нет предела совершенству!
Lisena
Ответить08.11.2012 20:54
Превосходно )
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:52
манюша
Ответить08.11.2012 21:05
Дим, фантазия бьёт ключом! С юбтлеем тебя! А что только до 100 рецептов? Даёшь 1000!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:53
tatian-1956
Ответить08.11.2012 22:31
А для меня сметана в десертах - ну, прям, королева!!! Обожаю ее нежный деликатный вкус, великолепную сочетаемость со многими продуктами, фруктами, ягодами. Вот и твой десерт, Дима, вышел замечательный - очень красивый, яркий, ароматный, нежный! Сплошное наслаждение!!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:53
а для меня королевой в десертах яв-ся слииивочки!)) взбитые, пуФФыстыи, мяягкие))
TANCHITTA
Ответить08.11.2012 22:32
Молодёжный,мальчишесссссский десерт!!! И с юбилейчиком!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:58
Ирина 211978
Ответить08.11.2012 23:50
Красота-то какая, Дим! С юбилеем тебя и с первой дуэлью!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:58
Спасибо!!
nira60
Ответить09.11.2012 01:14
Ну, говорила, что будут сюпризы, не долго ждали.
Димочка с юбилейным рецептом, с первой дуэлью и желаю успеха!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:58
а шо?) раз уж назвали МАГОМ-ВОЛШЕБНИКУОМ - надобно соответствовати!()))
irina_mai
Ответить09.11.2012 01:14
Димыч,с юбилеем,дружочек!Так держать и дальше!Красивый получился десерт!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:59
Спасибо!!
gelsomina
Ответить09.11.2012 01:42
Дмитрий! Это просто ШИКАРНО!!!!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 22:59
ogiway
Ответить09.11.2012 03:47
Эта сметана-кому надо сметана! Уж выпала-так выпала!
"Блестит,как льдинка, голубой топаз...!" Как-то так пела Алиса Мон...Вот и твое чудо снежно-льдисто-топазное-сверкает, как вершины Памира ...и все такое. Каааароче-пафос и восторг!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:00
вооот пааафос так и преет!!!!!! Спасибки, Оксанчик!!!
krolya
Ответить09.11.2012 09:26
вот это да! вот это сапфирная сметанка поздравляю с юбелеем
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:00
Спасибо!!
jamiroquai
Ответить09.11.2012 09:27
Точно - топаз! Не представляла, что Кюрасао можно зажелировать и получить красоту. Превратить такой сухой ликер в десерт - лакомство! Молодец!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:01
я недавно только начал применять Кюрасао)) так как-то его боялся, из-за цвета) апотом ниче, втянулси)))
andreytsibulski
Ответить09.11.2012 10:00
Отличный красочный десерт! Дим,с юбилеем тебя!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:02
Спасибо!! Андрей, я таки думаю попробовать колбясяо))
lorxen1
Ответить09.11.2012 11:39
кюросаво ммммм, какая красотень, Дим, поздравляю
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:02
Спасибо!!
fanny
Ответить09.11.2012 11:53
Димка, с юбилейчиком тебя!
Очень красивый у тебя десертик и очень фантазийный!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:03
Оль, мерсишки!)))Спасибо!!
mellorn
Ответить09.11.2012 16:30
Шикарный десерт!!
С юбилеем!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:03
Спасибо!!
Диля
Ответить09.11.2012 18:47
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:03
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:04
Спасибо!!
принцесса специй
Ответить10.11.2012 14:01
Обалдеть!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:07
Спасибо!!
pantera
Ответить10.11.2012 14:48
Красота!!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:07
Спасибки!))
irina-kolyshkova
Ответить10.11.2012 19:49
Потрясающе!!!Поздравляю Дим с Юбилеем!!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:08
Спасиииибки!)))))" />
bu inna
Ответить11.11.2012 23:00
Дима, какая красота у тебя получилась Браво!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:08
Иннусь, спасибки! Красота эта простая)) и оочень вкуснючая!)))
mama tikka
Ответить12.11.2012 00:00
Дима, нереально красиво! уж сколько я желе переделала всякого разного, но такой цвет получить и так его использовать - это ещё додуматься надо, молодец! так держать
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:09
Спасибо!!
ма-ма
Ответить13.11.2012 12:01
Димуля, с Юбилеем! Десерт суперррррр!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:09
Свет, мерси!))
кыш
Ответить13.11.2012 14:25
Дим, классный замут! Рассмешил "ошмётками ганаша". С Юбилеем!!
Dimas 24
Ответить13.11.2012 23:10
Лен, а как их назвать?)) не скажешь же "кучки"?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты