Суп-пюре из нута и овощей
Ингредиенты
- 1 ст. нута (мистраль -)( у меня ст. объемом 250 мл. , но я всё равно насыпала на глаз)
- 6 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- небольшой кусочек тыквы
- 1 луковица
- 2 чесночины, 1 перчик чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь.
Потом варим( примерно около часа).
В кастрюльке, в которой будет варится суп-пюре, варим в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель и морковь, минут через 5-7 добавляем тыкву и лук. Солим по вкусу.
Когда всё будет готово добавляем нут.
А пока варятся овощи, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец чили, которые добавляем после нута в овощи.
Взбиваем всё блендером и добавляем немного оливкого масла.
Водой отрегулируем густоту(кому как нравится)))
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить06.11.2012 18:50
Очень,очень аппетитный супчик,
манюша
Ответить06.11.2012 18:58
Очень аппетитно!
Lisena
Ответить06.11.2012 19:18
Вкусно, просто и красиво )
bu inna
Ответить06.11.2012 19:30
mama tasi
Ответить06.11.2012 19:33
Зоенька, вкусный супчик, сытный! Мы тоже любим супы пюре, а такой, ещё и оформленный в кантри стиле и подавно слопали бы за считанные минуты!
alenadan
Ответить06.11.2012 19:34
Будь я в жюри, отдала бы победу такому вот супчику и автору )))))
Диля
Ответить06.11.2012 19:53
Замечательный суп,на вид чем то гороховый напоминает
krolya
Ответить06.11.2012 19:59
так ведь Нут ещё и называют турецким горохом, бараньим горохом и горохом шиш
krolya
Ответить06.11.2012 20:00
большое спасибо за внимание к моему рецепту
nira60
Ответить06.11.2012 20:10
Зоя, ухват на заднем плане, просто сразил на повал. Очень аппетитный суп.Удачи!
krolya
Ответить06.11.2012 20:13
спасибо
lil-8888
Ответить06.11.2012 22:28
Зоя, замечательный супчик! И такое красивое фото!
gorkypark
Ответить06.11.2012 22:53
Суп и фото замечательные!
krolya
Ответить07.11.2012 09:28
спасибочки
chef
Ответить06.11.2012 23:46
Солить бобовые лучше в самом конце варки (соль замедляет готовку нута). Сытный супик и ушат что надо
jamiroquai
Ответить07.11.2012 08:55
А я такое как-то не отследила... Всегда сразу солю и сахарю и варю...
krolya
Ответить07.11.2012 09:26
спасибо, я этого не знала но я так и делала, этот суп я вообще солю, когда все овощи почти сварены
ogiway
Ответить07.11.2012 03:41
Зоенька, замечательное фото и супчик вкусный!
krolya
Ответить07.11.2012 09:29
andreytsibulski
Ответить07.11.2012 08:13
Классный супчик приготовила ! ! !
jamiroquai
Ответить07.11.2012 08:57
Мы любим такие гороховые супчики! Но с нутом я кое-что заметила. Если он в тоненькой шелухе - лучше протереть через сито. Трудоемко, но зато суп становится нежным и бархатистым.
krolya
Ответить07.11.2012 09:27
cpz_new
Ответить07.11.2012 10:23
Заменю картофель тыквой и обязательно приготовлю! Фото очень колоритное!!! Гороховый суп у нас в семье просто на УРА, а нут отваренный добавляю в остальные супчики вместо картофеля - для сытности.
krolya
Ответить08.11.2012 09:44
я в следующий раз тоже побольше тыковки положу( уж больно мне нравится она)
Haruka
Ответить07.11.2012 11:29
Зоя, вкусный супчик!!! Очень нравится нут!!! Удачи!!!
krolya
Ответить08.11.2012 09:44
спасибо
светлана жалнина
Ответить08.11.2012 12:49
Аппетитный супчик и фотографии!
mellorn
Ответить09.11.2012 16:44
Аппетитный супчик!
krolya
Ответить09.11.2012 16:50
спасибо, девочки
принцесса специй
Ответить13.11.2012 19:38
Очень вкусный суп и отличное фото!
krolya
Ответить16.11.2012 09:41
M@rin@
Ответить16.11.2012 06:53
Очень люблю супы пюре! Ваш очень хорош! Подкупает простота приготовления. очень люблю такие блюда! И подача очень понравилась! Удачи! Я Марина, буду рада знакомству.
krolya
Ответить16.11.2012 09:39
очень приятно
M@rin@
Ответить16.11.2012 15:27
Извините, что сразу Вам балл не поставила, только разобралась, что надо нажимать. Удачи!
krolya
Ответить16.11.2012 16:00
МАриночка, рецепты выставляю не за голоса, а просто чем хочется поделится, так что извиняться не за чем
кыш
Ответить18.11.2012 20:48
Очень вкусный суп и красивая композиция!
krolya
Ответить27.01.2014 20:41
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты