Голубец фаршированный грибами

Фото к рецепту: Голубец фаршированный грибами

Ингредиенты

  • небольшой качан капусты
  • 700 г. куриного фарша
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст. риса
  • 2-3 стручка сладкого перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 50-100 г. лисичек
  • яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев салата
  • соль
  • приправа для голубцов

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовить голубцы фаршированные грибами. У качана вырежьте кочерыжку и отварите вилок до полуготовности в подсоленной воде (20 мин.) или поставьте в микроволновку на 15-20 мин. (чтобы верхние листья капусты не запеклись, накройте чем-нибудь её).

Лисички нарежьте, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Сладкий перец нарежьте кубиками, часть салата и чеснок нарубите. Все соедините с фаршем, посолите, добавьте приправы, остывший вареный рис, вбейте яйцо и перемешайте.

Большой дуршлаг застелите влажной марлей. С немного оствышего качана снимите крупные листья и намажьте их фаршем. Соберите качан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю. Обожмите со всех сторон и снимите марлю.

Положите качан в форму, налейте на дно немного воды и запекайте в духовке, переодически поливая сметаной. Запеченый голубец-колобок фаршированный грибами посыпьте рубленным салатом.

Дополнительная информация

Блюдо сложновато, но стоит того. Приятного аппетита.

5.04.2995732273553991.02
Владимировна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

фото из журнала, как я понимаю:(

mara
02.11.2012 16:16

Я посмотрела ее веб-сайт и там много интересных рецептов от этого кулинара

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты