Голубец фаршированный грибами

Ингредиенты
- небольшой качан капусты
- 700 г. куриного фарша
- 200 г. сметаны
- 1 ст. риса
- 2-3 стручка сладкого перца
- 2 небольшие луковицы
- 50-100 г. лисичек
- яйцо
- 2 зубчика чеснока
- несколько листьев салата
- соль
- приправа для голубцов
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить голубцы фаршированные грибами. У качана вырежьте кочерыжку и отварите вилок до полуготовности в подсоленной воде (20 мин.) или поставьте в микроволновку на 15-20 мин. (чтобы верхние листья капусты не запеклись, накройте чем-нибудь её).
Лисички нарежьте, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Сладкий перец нарежьте кубиками, часть салата и чеснок нарубите. Все соедините с фаршем, посолите, добавьте приправы, остывший вареный рис, вбейте яйцо и перемешайте.
Большой дуршлаг застелите влажной марлей. С немного оствышего качана снимите крупные листья и намажьте их фаршем. Соберите качан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю. Обожмите со всех сторон и снимите марлю.
Положите качан в форму, налейте на дно немного воды и запекайте в духовке, переодически поливая сметаной. Запеченый голубец-колобок фаршированный грибами посыпьте рубленным салатом.
Дополнительная информация
Блюдо сложновато, но стоит того. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
