Голубец фаршированный грибами

Ингредиенты

  • небольшой качан капусты
  • 700 г. куриного фарша
  • 200 г. сметаны
  • 1 ст. риса
  • 2-3 стручка сладкого перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 50-100 г. лисичек
  • яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листьев салата
  • соль
  • приправа для голубцов

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовить голубцы фаршированные грибами. У качана вырежьте кочерыжку и отварите вилок до полуготовности в подсоленной воде (20 мин.) или поставьте в микроволновку на 15-20 мин. (чтобы верхние листья капусты не запеклись, накройте чем-нибудь её).

Лисички нарежьте, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Сладкий перец нарежьте кубиками, часть салата и чеснок нарубите. Все соедините с фаршем, посолите, добавьте приправы, остывший вареный рис, вбейте яйцо и перемешайте.

Большой дуршлаг застелите влажной марлей. С немного оствышего качана снимите крупные листья и намажьте их фаршем. Соберите качан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю. Обожмите со всех сторон и снимите марлю.

Положите качан в форму, налейте на дно немного воды и запекайте в духовке, переодически поливая сметаной. Запеченый голубец-колобок фаршированный грибами посыпьте рубленным салатом.

Дополнительная информация

Блюдо сложновато, но стоит того. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
02.11.2012 09:30
Ответить
фото из журнала, как я понимаю:(
mara
02.11.2012 16:16
Ответить
Я посмотрела ее веб-сайт и там много интересных рецептов от этого кулинара

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели