Куриное жаркое в пиве

Фото к рецепту: Куриное жаркое в пиве

Ингредиенты

  • курица ( 1 кг. )
  • 1 большая морковь
  • 1 лук порей (или 1 луковица )
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 большая паприка
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 1 бутылка темного пива(0,35 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучек тимьяна
  • 1 ч.л. измельченной петрушки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить.

Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука),потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку,посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.


5.04.4382026634673881.08
Angelika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dik723
28.10.2012 18:03

Аппетитные ингредиенты! А в пиве наверно аромат волшебный стоит. Я думал в Норвегии одну рыбу трескают.:p Или в ЮАР? Тьфу,запутался короче..Ваще не люблю стереотипы.;)

Angelika
28.10.2012 18:44

В Норвегии ))) Норвежцы едят всё , впрочем, как и пьют )) Старое поколение более консервативно , они то рыбу и едят в основном, может поэтому и живут так долго . Молодежь же всеядна , тайская, мексиканская , итальянская кухня очень популярны . А пиво было сладковато на мой вкус , но аромат и правда чудесный стоял , думаю, блюдо удалось, потому как съели все сразу ;)

dik723
28.10.2012 21:09

Я к тому что адрес у тебя поменялся с ЮАР на Норвегию.:p

Angelika
28.10.2012 21:49

Ошибочка вышла, никогда не была на южном берегу Африки , но очень хотела-бы ! Это Лида из ЮАР :p

крем
28.10.2012 21:28

Жаркое, что надо!!! Выглядит аппетитно!

Angelika
28.10.2012 21:50

Спасибо , угощаитесь*DRINK*

lorxen1
28.10.2012 22:02

вкусно и ароматно*THUMBS UP* и опять же мяско с грибами:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты