Бисквитные импровизации

Фото к рецепту: Бисквитные импровизации

Домашняя

40 мин.

Простой

5577

1

7

25 октября 2012, 10:45

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 и 1/3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз.

Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.

Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.

Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Остудить. Разрезать бисквить вдоль на коржи и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.

Крем:

сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить

Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л

далее разогреть ее и в жидком состоянии влить в крем,но лучше разделить до этого крем на 2 неравные части: в большую часть вылить желатин,а меньшую оставить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так корж лучше пропитается и будет сочнее)

оставить в холодильнике на несколько часов(достаточно и пары часиков)

Пошаговые фото рецепта

Бисквитные импровизации: шаг 1Бисквитные импровизации: шаг 2Бисквитные импровизации: шаг 3Бисквитные импровизации: шаг 4Бисквитные импровизации: шаг 5

Дополнительная информация

Все,приятного аппетита!По мне так, это- вкусный и быстрый торт. Бисквит выходит отличный по этому рецепту,сколько не пекла,всегда плотный и пышный!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
25.10.2012 18:52
Ответить
Отредактируйте вкусы,и ваш рецепт появится на главной странице. А так его мало видят!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru