Сдобные узелки с кофейной посыпкой

Фото к рецепту: Сдобные узелки с кофейной посыпкой

Домашняя

2 мин.

15

Простой

6062

17

26

24 октября 2012, 20:36

Ингредиенты

  • 1 мука 400 гр.
  • 2 сахар 4 ст.л.
  • 3 дрожжи 1 пакетик ( 7 гр. )
  • 4 масло 50 гр.
  • 5 яйцо 1 шт.
  • 6 молоко 200 мл.
  • 7 соль щепотка.
  • 8 разрыхлитель 1 ч.л.
  • -
  • посыпка
  • 1 масло 40 гр.
  • 2 сахар 3 ч . л.
  • 3 кофе 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Молоко соединить с сахаром , солью , маслом и подогреть .

2 Добавить подбитое яйцо .

3 Муку соединить с дрожжами и разрыхлителем и просеять пару раз

4 Соединить жидкие и сухие ингредиенты . Вымешиваить тесто минут 10..Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час или до увеличения массы в два раза . Обмять и еще раз поставить на подъем .

5 Готовое тесто раскатать в пласт . толщиной в 1 см .

6 Масло растопить . Смазать маслом тесто , посыпать сахаром и гранулированным кофе .

7 Разрезать тесто на полоски кратные 2 .Шириной по 1 см.

8 Брать по две полоски и завязывать узлом .

9 Поставить на расстойку на 15 минут .

10 Духовку разогреть до 180 градусов . Выпекать минут 15 .

11 Готовые узелки выложить на бумагу и накрыть полотенцем до полного остывания .

12 Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Сдобные узелки с кофейной посыпкой: фото шаг 1Сдобные узелки с кофейной посыпкой: фото шаг 2Сдобные узелки с кофейной посыпкой: фото шаг 3Сдобные узелки с кофейной посыпкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Прошу прощения у автора рецепта . Записала давно на бумажку ., а автора забыла . Пролистала страниц двадцать в глазах начало двоится , в животе урчать ........ Подумала ,что лучше будет извиниться и начала печь. Единственное отличие от автора - вместо разрыхлителя она клала салокали .( если правильно записала ). И кофе вместо корицы ( ну не люблю я её )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
24.10.2012 21:50
Ответить
Просто СУПЕР!!!*BRAVO*Отличные узелки!*THUMBS UP*
Lisena
24.10.2012 22:08
Ответить
С кофе, вот это класс! )
неля0503
24.10.2012 22:46
Ответить
Хорошенькие узелочки,- на счастье!)))
chef
25.10.2012 01:50
Ответить
Разрыхлитель в тесте лишний... Узелочки очень аккуратные @}--}--
alecroy
25.10.2012 03:18
Ответить
Вицуши/Vicus есть такие Узелки... @}--}--
andreytsibulski
25.10.2012 08:48
Ответить
Хаачу с кофе ! ! !*OK*@}--}--
lepardik
25.10.2012 10:44
Ответить
А я с чаем!!!! 8)
татьяна
25.10.2012 11:49
Ответить
Спасибо за добрые слова и отдельное спасибо Вицуше @}--}-- А насчет разрыхлителя я и не поняла зачем он *DONT_KNOW* Не помог . но и не помешал . Так , что можно и не добавлять
sigma002
25.10.2012 12:50
Ответить
Хорошие узелочки.@}--}-- Частенько встречаю,дрожжи+ сода(разрыхлитель),но от последнего отказываюсь. Тоже считаю, что дрожжей достаточно.:)
vicus
25.10.2012 16:12
Ответить
Хочу заметить, что делала без садалкали- но с ним вкуснее, структура (не знаю как по русски правильно) рассыпчатая, легонькая... и на следующие дни!
vicus
25.10.2012 16:13
Ответить
Садалкали- саЛалкали, sorry :)
antea
26.10.2012 11:42
Ответить
Очень нравятся эти узелки!
Ирина 211978
29.10.2012 00:04
Ответить
Хороши узелочки! *BRAVO*
mellorn
29.10.2012 15:57
Ответить
Аппетитные булочки!!!
kisa-asik
31.10.2012 09:48
Ответить
Тесто бесподобное.Сделала как у Вас, с разрыхлителем. В воскресенье сделала яблочный пирог из него. Воздушное,прям пух. А как без разрыхлителя будет-не знаю?Спасибо,забрала в копилку.@}--}--*THUMBS UP*
татьяна
31.10.2012 18:05
Ответить
Очень рада ,что пригодился рецепт :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели