Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.

5. подавать с серым или отрубным хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!  : шаг 1Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!  : шаг 2Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!  : шаг 3Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!  : шаг 4

Дополнительная информация

У нас, друзья мои, ночами уже до -10, и днем промозглый холодный ветер…осень, что поделаешь…А игры с мороженным до того заморозили семью, что для оттаивания сочно понадобился наваристый супчик…И чтоб-как говаривал Шарапов : «Да с потрошками!» При приготовлении утки я потрошки откладываю всегда на супчик- из одной утки нам мало потрошков-надо из двух. Вот и коплю. Утиные потрошки вкусные и нежные, варить их нужно , конечно, подольше куриных, но бульон получается наваристый и несколько жирноватый. Поэтому суп с утиными потрошками я заправляю ячневой крупой- она впитывает лишний жирок и становиться шелковистой и нежной. Суп просто тает на языке- если такое определение к супам применимо. Осенние овощи-морковь и репа-придают супу сладость и мягкость. Только непременно ошпарьте репу кипятком- уйдет резкий запах и горечь и суп приобретет завершенность… Это тоже вариант супа из топора- крупа и овощи есть дома всегда, а остатки от уточки –они и есть остатки…Простой суп-но вы попробуйте- и он вас согреет , и будет вам вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
20.10.2012 15:21
Ответить
Люблю супчики на утином бульоне, вкусно у тебя, Оксан *THUMBS UP* У нас временное потепление +17%) завтра по грибы поеду :)
ogiway
20.10.2012 16:30
Ответить
;)Завидую, Инночка. у нас уже все- зима на подходе, грибов-то уж точно не будет! Вот и греемся!:)
манюша
20.10.2012 15:25
Ответить
Ничего себе "из топора". Я бы сказала "из того, что было" Знатный супчик!*BRAVO*
ogiway
20.10.2012 16:31
Ответить
;) Я его сварила из того, что былоооооо...Ну- не совсем, за репкой специально прогулялась!;) Спасибо, Машенька!:*
jamiroquai
20.10.2012 15:43
Ответить
Да, круто у вас с погодой...:( В таком супе только и спасение!
ogiway
20.10.2012 16:32
Ответить
;)Нормально-конец октября уже почти... Спасайся, кто может!;););)*DRINK*
pinkflamingo1962
20.10.2012 16:50
Ответить
Тоже недавно варила суп из утиных потрошков-от домашних уточек,ох и вкусный был.*THUMBS UP*
ogiway
20.10.2012 17:04
Ответить
;) Так от домашних-то оно завсегда вкуснее! А у нас так- и не дикие, и не домашние-детдомовские...но -тоже вкусно!;););)
Iron
20.10.2012 18:31
Ответить
как это еще Оксане по рецепту не надавали... за шкурку...... да еще с жирком...... (Юра, просим, просим*BRAVO*)*ROFL* Это я шутю)))))) Обалденный суп... Утка у нас продается уже пустая..... и не очень дешевая....... и не очень мясная...... я даже курицу тушу с яблоком, а не утку*DONT_KNOW* так что... приедем к тебе семьей... познакомимся... супчика отведаем.. да и поедем домой..... честь нада знать8)
ogiway
20.10.2012 19:03
Ответить
;)Именно шкурка с жирком-немного-и придает окончательный аромат супу...Утка - как я уже сказала-детдомовская, перемороженая...где ж взять другую...Как ты уже сказала- не очень мясная...Одни потрошки не то, а вот со шкуркой-лучше...Вытопившийся жирок лучше масла для пассеровки... Так что надавать -то не вопрос-но нужно попробовать!;););) А вот насчет приезда-да завсегда рада! И семьей и не только на супчик! ;););)*DRINK* Тут делов-то ехать!!!!Дней 7 - и вы тут!;););)*IN LOVE*
ira bonheur
20.10.2012 19:09
Ответить
Представляю, какой супчик вкууусный! Оксан, мне побольше тарелочку, согреться ! *YAHOO*А то у нас в Латвии хоолодно и сыро. И утку не везде продают! А с поторошками найти вообще проблема.*DONT_KNOW*
Angelika
20.10.2012 19:37
Ответить
Как же я люблю вот такие согревающие тело и душу супчики ! Сразу детство вспомнилось и бабушкины утки в деревне , вкуснее борща , чем с утинными потрохами не ела ! У нас здесь тоже замученных уток продают , но как же вкусно похрустеть поджаристой утинной шкуркой сидя у Новогодней елочки :)
ogiway
21.10.2012 06:47
Ответить
:)Да, деревенские уточки хороши! А с этих только вот и счастья, что поджаристая корочка...а так-косточки и жиру лужица...*ROFL* НО-на НГ куплю по-любому, и тоже буду хрустеть- с черносливом.....мммммммм......;)
yvitsa
20.10.2012 21:03
Ответить
Нам до минус 10 ещё месяца три, да и то не факт. А вот то, что согревающий супчик ячневой заправила, молодец! *THUMBS UP* Можешь взять с полочки пирожок! ;):) Эх, сюда бы ещё зеленьки для расцвечивания (кинзы, например *ROFL*) Я в свои супчики всегда зелень кладу. Сушу летом, а зимой добавляю за 5-10 минуток до окончания варки.*OK*
ogiway
21.10.2012 06:42
Ответить
;) Ивушка, а пирожок потом на место положить???;) Сюда зелень не пойдет-здесь корешок сельдереевы
ogiway
21.10.2012 06:44
Ответить
й ароматизурующий фактор! К нему чуть перца и хватит...даже и лаврушку можно убрать. А так-зелень я уважаю круглый год, сушеная и свежая не выводится;):*
yvitsa
21.10.2012 10:53
Ответить
Оксик, с пирожком всё нормально. Ты ж его не подержать взяла. ;):) И вообще :*
ogiway
21.10.2012 11:15
Ответить
*IN LOVE*
andreytsibulski
21.10.2012 08:33
Ответить
Оксан,с удовольствием слопал-бы твоего супчика,при наших + 28с,ну а после можно и мороженого!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
ogiway
21.10.2012 11:15
Ответить
;) Вот правильный подход к вопросу!*THUMBS UP**IN LOVE*;)
ма-ма
21.10.2012 11:54
Ответить
Оксанчик, супчик удался на славу! *BRAVO* Но я шкуру ути.. только под расстрелом! :[*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
21.10.2012 16:43
Ответить
;) Светочек-дак выкинь-делов-то!;)
Ирина 211978
21.10.2012 12:16
Ответить
А у нас только потрошеная утка продаётся! Так что супчик мне такой не попробовать, только облизнуться и остаётся... :)*BRAVO*
ogiway
21.10.2012 16:45
Ответить
;)У нас тоже долго только потрошеные продавались, а в этот раз напала, купила три штуки в запас- а они вот с потрошками!;) Повезлоооооо!!!!!
Ответить
Варила щи с утиными потрошками,очень понравились! Вкусно у тебя,Оксаночка!*THUMBS UP*
ogiway
21.10.2012 16:45
Ответить
;)Сонечка-это которые с черносливом и кислой капустой???Как же, помнюююю*THUMBS UP*
dik723
21.10.2012 19:21
Ответить
Эх хорош! *OK*Глеба Жеглова вспомнил вдруг.Еще не много и такие супцы у нас можно будет кушать.Пока погода не очень позволяет.Оксан,забери вам немножко тепла отсюда,а.;)
ogiway
22.10.2012 02:43
Ответить
:):) Глеб Жеглов и Володя Шарапов...Одна из лучших работ В.С. Высоцкого....;) Дафффай тёплышко, дафффай! Уже вовсю капусту солят-холодно, на лоджиях уже подмерзает...
mellorn
21.10.2012 20:39
Ответить
Хорош супчик!!! Кстати, я тоже Жеглова сразу вспомнила ;)
ogiway
22.10.2012 05:17
Ответить
:)спасибо, Машенька! Разве ж Жеглова забудешь!;)
antea
21.10.2012 21:08
Ответить
Замечательный супчик!
ogiway
22.10.2012 05:18
Ответить
:)Спасибо, Анна Юлиановна!
irina_mai
21.10.2012 22:43
Ответить
Оксанчик,ты прям факир какой!Казалась бы всё так просто:потрошки-корешки...А результат!!!!!*KISSED**BRAVO*
ogiway
22.10.2012 05:21
Ответить
:)Правда, Ирочка- результат радует! Мальчишки слопали влет- без капризов!;)
kakosha(Лена)
22.10.2012 11:53
Ответить
Оксанчик, слюна канатом только от одного вида твоего чудесного супчика *THUMBS UP*
ogiway
22.10.2012 12:02
Ответить
:[:[:[:*
Lgrant (Лена)
22.10.2012 12:47
Ответить
по домашнему так:)
ogiway
23.10.2012 02:45
Ответить
:)Ахха, Леночка-просто и для своих!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru