Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

Фото к рецепту: Супчик утиный…да с потрошками!!!!!!!!

Ингредиенты

  • 1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
  • 2. утиная шкурка с жиром- кусочек
  • 3. морковь-средняя
  • 4. репа-небольшая
  • 5. картофель-мелкий- шт. 8
  • 6. лук-крупная головка
  • 7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.ложка
  • 8. крупа ячневая-150 мл.
  • 9. перец черный горошек- 4 шт
  • 10. лаврушка-1 шт
  • 11. соль
  • 12. вода- 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.

5. подавать с серым или отрубным хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас, друзья мои, ночами уже до -10, и днем промозглый холодный ветер…осень, что поделаешь…А игры с мороженным до того заморозили семью, что для оттаивания сочно понадобился наваристый супчик…И чтоб-как говаривал Шарапов : «Да с потрошками!» При приготовлении утки я потрошки откладываю всегда на супчик- из одной утки нам мало потрошков-надо из двух. Вот и коплю. Утиные потрошки вкусные и нежные, варить их нужно , конечно, подольше куриных, но бульон получается наваристый и несколько жирноватый. Поэтому суп с утиными потрошками я заправляю ячневой крупой- она впитывает лишний жирок и становиться шелковистой и нежной. Суп просто тает на языке- если такое определение к супам применимо. Осенние овощи-морковь и репа-придают супу сладость и мягкость. Только непременно ошпарьте репу кипятком- уйдет резкий запах и горечь и суп приобретет завершенность… Это тоже вариант супа из топора- крупа и овощи есть дома всегда, а остатки от уточки –они и есть остатки…Простой суп-но вы попробуйте- и он вас согреет , и будет вам вкусно!

5.04.52983173665480351.020
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Крупеничек «степная куропатка» : фм «суп из топора»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
20.10.2012 15:21

Люблю супчики на утином бульоне, вкусно у тебя, Оксан *THUMBS UP* У нас временное потепление +17%) завтра по грибы поеду :)

ogiway
20.10.2012 16:30

;)Завидую, Инночка. у нас уже все- зима на подходе, грибов-то уж точно не будет! Вот и греемся!:)

манюша

Ничего себе "из топора". Я бы сказала "из того, что было" Знатный супчик!*BRAVO*

ogiway
20.10.2012 16:31

;) Я его сварила из того, что былоооооо...Ну- не совсем, за репкой специально прогулялась!;) Спасибо, Машенька!:*

jamiroquai

Да, круто у вас с погодой...:( В таком супе только и спасение!

ogiway
20.10.2012 16:32

;)Нормально-конец октября уже почти... Спасайся, кто может!;););)*DRINK*

pinkflamingo1962

Тоже недавно варила суп из утиных потрошков-от домашних уточек,ох и вкусный был.*THUMBS UP*

ogiway
20.10.2012 17:04

;) Так от домашних-то оно завсегда вкуснее! А у нас так- и не дикие, и не домашние-детдомовские...но -тоже вкусно!;););)

Iron
20.10.2012 18:31

как это еще Оксане по рецепту не надавали... за шкурку...... да еще с жирком...... (Юра, просим, просим*BRAVO*)*ROFL* Это я шутю)))))) Обалденный суп... Утка у нас продается уже пустая..... и не очень дешевая....... и не очень мясная...... я даже курицу тушу с яблоком, а не утку*DONT_KNOW* так что... приедем к тебе семьей... познакомимся... супчика отведаем.. да и поедем домой..... честь нада знать8)

ogiway
20.10.2012 19:03

;)Именно шкурка с жирком-немного-и придает окончательный аромат супу...Утка - как я уже сказала-детдомовская, перемороженая...где ж взять другую...Как ты уже сказала- не очень мясная...Одни потрошки не то, а вот со шкуркой-лучше...Вытопившийся жирок лучше масла для пассеровки... Так что надавать -то не вопрос-но нужно попробовать!;););) А вот насчет приезда-да завсегда рада! И семьей и не только на супчик! ;););)*DRINK* Тут делов-то ехать!!!!Дней 7 - и вы тут!;););)*IN LOVE*

ira bonheur

Представляю, какой супчик вкууусный! Оксан, мне побольше тарелочку, согреться ! *YAHOO*А то у нас в Латвии хоолодно и сыро. И утку не везде продают! А с поторошками найти вообще проблема.*DONT_KNOW*

Angelika
20.10.2012 19:37

Как же я люблю вот такие согревающие тело и душу супчики ! Сразу детство вспомнилось и бабушкины утки в деревне , вкуснее борща , чем с утинными потрохами не ела ! У нас здесь тоже замученных уток продают , но как же вкусно похрустеть поджаристой утинной шкуркой сидя у Новогодней елочки :)

ogiway
21.10.2012 06:47

:)Да, деревенские уточки хороши! А с этих только вот и счастья, что поджаристая корочка...а так-косточки и жиру лужица...*ROFL* НО-на НГ куплю по-любому, и тоже буду хрустеть- с черносливом.....мммммммм......;)

yvitsa
20.10.2012 21:03

Нам до минус 10 ещё месяца три, да и то не факт. А вот то, что согревающий супчик ячневой заправила, молодец! *THUMBS UP* Можешь взять с полочки пирожок! ;):) Эх, сюда бы ещё зеленьки для расцвечивания (кинзы, например *ROFL*) Я в свои супчики всегда зелень кладу. Сушу летом, а зимой добавляю за 5-10 минуток до окончания варки.*OK*

ogiway
21.10.2012 06:42

;) Ивушка, а пирожок потом на место положить???;) Сюда зелень не пойдет-здесь корешок сельдереевы

ogiway
21.10.2012 06:44

й ароматизурующий фактор! К нему чуть перца и хватит...даже и лаврушку можно убрать. А так-зелень я уважаю круглый год, сушеная и свежая не выводится;):*

yvitsa
21.10.2012 10:53

Оксик, с пирожком всё нормально. Ты ж его не подержать взяла. ;):) И вообще :*

ogiway
21.10.2012 11:15

*IN LOVE*

andreytsibulski

Оксан,с удовольствием слопал-бы твоего супчика,при наших + 28с,ну а после можно и мороженого!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--

ogiway
21.10.2012 11:15

;) Вот правильный подход к вопросу!*THUMBS UP**IN LOVE*;)

ма-ма

Оксанчик, супчик удался на славу! *BRAVO* Но я шкуру ути.. только под расстрелом! :[*ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
21.10.2012 16:43

;) Светочек-дак выкинь-делов-то!;)

Ирина 211978

А у нас только потрошеная утка продаётся! Так что супчик мне такой не попробовать, только облизнуться и остаётся... :)*BRAVO*

ogiway
21.10.2012 16:45

;)У нас тоже долго только потрошеные продавались, а в этот раз напала, купила три штуки в запас- а они вот с потрошками!;) Повезлоооооо!!!!!

принцесса специй

Варила щи с утиными потрошками,очень понравились! Вкусно у тебя,Оксаночка!*THUMBS UP*

ogiway
21.10.2012 16:45

;)Сонечка-это которые с черносливом и кислой капустой???Как же, помнюююю*THUMBS UP*

dik723
21.10.2012 19:21

Эх хорош! *OK*Глеба Жеглова вспомнил вдруг.Еще не много и такие супцы у нас можно будет кушать.Пока погода не очень позволяет.Оксан,забери вам немножко тепла отсюда,а.;)

ogiway
22.10.2012 02:43

:):) Глеб Жеглов и Володя Шарапов...Одна из лучших работ В.С. Высоцкого....;) Дафффай тёплышко, дафффай! Уже вовсю капусту солят-холодно, на лоджиях уже подмерзает...

mellorn
21.10.2012 20:39

Хорош супчик!!! Кстати, я тоже Жеглова сразу вспомнила ;)

ogiway
22.10.2012 05:17

:)спасибо, Машенька! Разве ж Жеглова забудешь!;)

antea
21.10.2012 21:08

Замечательный супчик!

ogiway
22.10.2012 05:18

:)Спасибо, Анна Юлиановна!

irina_mai

Оксанчик,ты прям факир какой!Казалась бы всё так просто:потрошки-корешки...А результат!!!!!*KISSED**BRAVO*

ogiway
22.10.2012 05:21

:)Правда, Ирочка- результат радует! Мальчишки слопали влет- без капризов!;)

kakosha(Лена)

Оксанчик, слюна канатом только от одного вида твоего чудесного супчика *THUMBS UP*

ogiway
22.10.2012 12:02

:[:[:[:*

Lgrant (Лена)

по домашнему так:)

ogiway
23.10.2012 02:45

:)Ахха, Леночка-просто и для своих!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты