Баклажанчики маринованные по-гусарски

Фото к рецепту: Баклажанчики маринованные по-гусарски

Домашняя

Средний

7603

4

2

17 октября 2012, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я предпочитаю использовать баклажаны "матросик", т.к. у них отменные вкусовые качества и не горчат. Если вам доступны другие сорта - тоже подходит, только предварительно надо "выжать" горечь с помощью соли (как и в других баклажановых блюдах).

Баклажаны чистятся, нарезаются плоскими (0,5 - 1 см толщиной) кусочками. Далее баклажаны выкладываются на сковороду для обжарки на растительном масле. Степень обжарки - до красивой золотистой корочки и хорошего впитывания овощами масла (последнее даже важнее). Не создавайте кашу из овощей - необходимо, чтобы каждый кусочек обжарился отдельно. Возможно. вам понадобится около 5 заходов, зависит от размеров сковороды.

Далее выкладываем слой обжаренных баклажанов в емкость для маринования. На каждый кусочек сверху - щепотку давленного чеснока. Весь слой пересыпаем нарубленной кинзой (средне), тертой морковкой (обильно) и несколько горошин черного перца.

Затем заливаем маринадом. Маринад - уксус яблочный 6% разведенный в теплой воде 1:1 + соль + порошок паприки.

Далее - следующий слой баклажан, Опять - чеснок, кинза, морковь, маринад. И так насколько баклажан хватит.

Итоговое количество маринада у меня обычно покрывает слой продуктов процентов на 90, остальное выделяется из овощей. Накрываем емкость и ставим в холодильник. Оптимальная готовность - часов через 12. Хотя могут храниться и дольше, вкус не ухудшается.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанчики маринованные по-гусарски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
17.10.2012 16:05
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!*BRAVO*
denisque
17.10.2012 22:00
Ответить
спасибо!
Ксюшенция
31.10.2012 14:22
Ответить
сколько соли, сколько паприки? что так тяжело написать? или мне догадаться нужно?:(
denisque
31.10.2012 14:29
Ответить
я соль не взвешиваю. ответ "по вкусу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели