" юн пао" кулинарный алфавит.

Фото к рецепту:   юн пао  кулинарный алфавит.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки( ст. 250 гр. овый)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • начинка:
  • 250 г.фарша( у меня смешанный-говядина со свининой)
  • 0,5 ст.ложки коньяка
  • 1 ст.л. мекло рубленной зелени( петрушка,укроп,ледёный лук)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0ю5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.лажка растительного масла
  • 0,25 ч.л. тёртого имбиря
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Их указанных продуктов замесить тесто.Сразу скажу вам-у меня воды ушло чуть больше,примерно 3/4 стакана.Тесто хорошо вымесить,накрыть и оставить для подьёма часа на два.

Для начинки фарш смешать со всеи оставльными продуктами и хорошо вмешать.

Из готовго теста на подпылённом мукой столе скатать жгут диаметром 5 см.Из жгута нарезать кусочки длинной 4 см.Каждый косочек раскатаь скалкой в лепёшку толщиной 4 мм.примерно.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку фарша и слепить клёцки.

Отварить клёцки на пару 20-25 минут.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 1
" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 2
" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 3
" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 4
" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 5
" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 6
" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 7

Дополнительная информация

"Юн пао" блюдо Китайской кухни.Нашла его у себя в кулинарной книге,которую мне подарила подруга,называтся книга "Пир на весь мир".Пригодилась мне очень и выручила меня при поиске рецептов на букву Ю дла нашего ФМ "Кулинарный алфавит" Теперь кое какие признаия от меня: в рецепте в фарш не добавляется ни лук ни чеснок,мне это как-то не очень понравилось и добавила 3 зубка чеснока.Так же в оригинале указан такой способ варики: в кастрюлю налить не много воды,натянуть на кастрюлю полотняную салфетку,на ней расположить клёцки и варить.Зачем себя утруждать,когда есть пароварка-я отварила в пароварке. И ещё!!! Написано-сформовать клёцки! Как их формовать? А я ещё и очень спешила приготовить ужин,вытащила тесто из миски,поклала на стол и машинально раскатала в большой пласт.... что же теперь деать?! Да ни чего-нарезала квадраты и слепила такого рода четырёх уголные вареники-манты. Получается довольно вкусное блюдо,тесто пышное,мягкое.Нам понравиись.

5.04.52983173665480351.020
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
татьяна

И каких только слов не узнаешь ,пока идет Ф М . А пельмешки что надо получились *BRAVO*

pinkflamingo1962

Да уж!!! Я тоже сроду не знала\.что Ю есть какие-либо рецепты.А вот нашлись,да ещё и какие.....:)

sweta1
14.10.2012 20:17

и для меня это блюдо ново!с коньяком?!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Это меня и зацепило! И захотелось обязательно приготовить.

Lgrant (Лена)

любое блюдо из мяса и теста - для меня*BRAVO*

pinkflamingo1962

И мы любим и для нас тоже.......:)

andreytsibulski

Классно!*OK*

pinkflamingo1962

Спасибо!

ogiway
15.10.2012 02:15

:)Дрожжевые паровые-канешнаааа-вкусно!!!!!!!!!!И с коньячком- если еще и запииииить!;););)*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Запивали своим ликёрчиком! Я лично коньячок не очень-то:[

kisa-asik

Вкусно! Оля а стакан скольки граммовый?Муки не мало?*THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Стакан 250 граммовый.нет,муки не мало.Хотя мука разная,если вдруг будет слишком мягкое,жидковатое тесто,то не много добавить,но не много,должно быть мягоньким таким,тесто.

pinkflamingo1962

Указала в инграх ёмкость стакана.

mellorn
15.10.2012 11:21

Вкусно!!!

pinkflamingo1962

Спасибо!@}--}--

lira_s
15.10.2012 12:12

какя вкусная буковка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

modistka
15.10.2012 19:30

очень понравились8)

kostya.akulshin

ВКУСНО !!!*BRAVO*

леший

Интересно!!!!Надо попробовать!

cobar
24.01.2013 00:49

Класс. Сготовлю ка я их на пару......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты