Фото к рецепту:   юн пао  кулинарный алфавит.

Домашняя

3

Средний

6963

23

20

14 октября 2012, 17:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки( ст. 250 гр. овый)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • начинка:
  • 250 г.фарша( у меня смешанный-говядина со свининой)
  • 0,5 ст.ложки коньяка
  • 1 ст.л. мекло рубленной зелени( петрушка,укроп,ледёный лук)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0ю5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.лажка растительного масла
  • 0,25 ч.л. тёртого имбиря
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Их указанных продуктов замесить тесто.Сразу скажу вам-у меня воды ушло чуть больше,примерно 3/4 стакана.Тесто хорошо вымесить,накрыть и оставить для подьёма часа на два.

Для начинки фарш смешать со всеи оставльными продуктами и хорошо вмешать.

Из готовго теста на подпылённом мукой столе скатать жгут диаметром 5 см.Из жгута нарезать кусочки длинной 4 см.Каждый косочек раскатаь скалкой в лепёшку толщиной 4 мм.примерно.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку фарша и слепить клёцки.

Отварить клёцки на пару 20-25 минут.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 1" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 2" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 3" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 4" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 5" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 6" юн пао" кулинарный алфавит.: фото шаг 7

Дополнительная информация

"Юн пао" блюдо Китайской кухни.Нашла его у себя в кулинарной книге,которую мне подарила подруга,называтся книга "Пир на весь мир".Пригодилась мне очень и выручила меня при поиске рецептов на букву Ю дла нашего ФМ "Кулинарный алфавит" Теперь кое какие признаия от меня: в рецепте в фарш не добавляется ни лук ни чеснок,мне это как-то не очень понравилось и добавила 3 зубка чеснока.Так же в оригинале указан такой способ варики: в кастрюлю налить не много воды,натянуть на кастрюлю полотняную салфетку,на ней расположить клёцки и варить.Зачем себя утруждать,когда есть пароварка-я отварила в пароварке. И ещё!!! Написано-сформовать клёцки! Как их формовать? А я ещё и очень спешила приготовить ужин,вытащила тесто из миски,поклала на стол и машинально раскатала в большой пласт.... что же теперь деать?! Да ни чего-нарезала квадраты и слепила такого рода четырёх уголные вареники-манты. Получается довольно вкусное блюдо,тесто пышное,мягкое.Нам понравиись.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна
14.10.2012 18:21
Ответить
И каких только слов не узнаешь ,пока идет Ф М . А пельмешки что надо получились *BRAVO*
pinkflamingo1962
14.10.2012 19:13
Ответить
Да уж!!! Я тоже сроду не знала\.что Ю есть какие-либо рецепты.А вот нашлись,да ещё и какие.....:)
sweta1
14.10.2012 20:17
Ответить
и для меня это блюдо ново!с коньяком?!*BRAVO*
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:25
Ответить
Это меня и зацепило! И захотелось обязательно приготовить.
Lgrant (Лена)
14.10.2012 21:23
Ответить
любое блюдо из мяса и теста - для меня*BRAVO*
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:25
Ответить
И мы любим и для нас тоже.......:)
andreytsibulski
14.10.2012 23:47
Ответить
Классно!*OK*
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:25
Ответить
Спасибо!
ogiway
15.10.2012 02:15
Ответить
:)Дрожжевые паровые-канешнаааа-вкусно!!!!!!!!!!И с коньячком- если еще и запииииить!;););)*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:26
Ответить
Запивали своим ликёрчиком! Я лично коньячок не очень-то:[
kisa-asik
15.10.2012 11:13
Ответить
Вкусно! Оля а стакан скольки граммовый?Муки не мало?*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:28
Ответить
Стакан 250 граммовый.нет,муки не мало.Хотя мука разная,если вдруг будет слишком мягкое,жидковатое тесто,то не много добавить,но не много,должно быть мягоньким таким,тесто.
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:29
Ответить
Указала в инграх ёмкость стакана.
mellorn
15.10.2012 11:21
Ответить
Вкусно!!!
pinkflamingo1962
15.10.2012 11:28
Ответить
Спасибо!@}--}--
lira_s
15.10.2012 12:12
Ответить
какя вкусная буковка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
modistka
15.10.2012 19:30
Ответить
очень понравились8)
kostya.akulshin
15.10.2012 19:44
Ответить
ВКУСНО !!!*BRAVO*
леший
15.10.2012 22:47
Ответить
Интересно!!!!Надо попробовать!
cobar
24.01.2013 00:49
Ответить
Класс. Сготовлю ка я их на пару......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели