Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус) фм

Фото к рецепту: Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм

Домашняя

30 мин.

Простой

6985

14

15

13 октября 2012, 13:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сварить бульон из курочки.

2 Отлить 0,5 л.

3 Картофель почистить,порезать средним кубиком и отправить в бульон.Варить на среднем огне.

4 Лук очистить,мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности с добавлением корня петрушки или пастернака.

5 Обжаренные овощи добавить в суп. Когда суп будет практически готов (картошка сварится) добавляем плавленый сыр ,ждем ,когда сыр разойдется солим,перчим и пробиваем в блендере до гладкости.

6 Готовим щавелевые клецки : Щавель с петрушкой пюрируем в блендере. Яйцо взбиваем вилкой , добавляем пюре щавеля, солим ,перчим , всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто.

7 Отложенный бульон доводим до кипения и выкладываем щавелевые клецки небольшими порциями 2 чайными ложками.Варим до готовности.

8 Вынимаем клецки из бульона и выкладываем в суп. Прогреваем и подаем , полив чуть_чуть олвковым маслом.

_________________________________________________________

1 Готовим щербет:Взбиваем в блендере заморженную смородину сахар и воду. Переливаем в контейнер и кладем в морозилку. Каждый час перемешиваем пгружным блендером , что бы не образовывалось льда и масса была гладкая . Часов через 6 щербет готов.

Пошаговые фото рецепта

Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм : шаг 1Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм : шаг 2Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм : шаг 3Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм : шаг 4Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм : шаг 5Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм : шаг 6

Дополнительная информация

Хорошая буковка мне досталась. Но домашние мне сказали - никаких ЩЕЙ и ЩУК . Да и суп у нас не особенно любят .... Но что то готовить надо .. и вот получился такой суп-пюре с ЩАВЕЛЕВЫМИ клецками .Нежный, слегка остренький от плавленного сырка и слегка кисловатый от клецок. А с щербетом отднльная история . Было три попытки приготовить. Первая попытка провалилась с треском- сливочно - смородиновый не застыл ( холодильник еще не куплен,хотя советы по моделям получены ,за что еще раз огромное спасибо) и остался в виде густого коктейля . Вкусно ,ноне ЩЕРБЕТ.Вторая попытка с желатином то же как то не очень вышло........ Ну а третья вроде ничего себе получилась.- кисленько и свежо .Вот такие рецепты получились. За фото строго не судите не мастер я фотографировать увы.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
13.10.2012 13:31
Ответить
Интересные клецки. Возьму на заметку*THUMBS UP* И щербет здоровский1 За фото не переживайте.;)
татьяна
13.10.2012 13:52
Ответить
Спасибо за поддержку :[
ella_b
13.10.2012 14:36
Ответить
Вам замечательно удалась кулинарная буква Щ!@}--}--
andreytsibulski
13.10.2012 16:01
Ответить
Классно!!!*OK*@}--}--
cpz_new
13.10.2012 16:54
Ответить
Интересные Щавелевые клецки!!! Люблю суп со щавелем!!! Дождемся лета и бум готовить...бум!!!
ogiway
13.10.2012 17:13
Ответить
:) Очень интересный суп! И щербетик прелестный-хоть и прохладственно, а я бы слопала! ;)Когда была маленькой, я про очень вкусное говорила "Ащабительно"!!!!!-не знаю уж, почему...Танечка- Ваша буковка Щ вышла аЩЩЩЩЩабтительной!!!!!!!!;)@}--}--
Svettt
13.10.2012 18:08
Ответить
Дивные рецепты.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.10.2012 20:32
Ответить
:):)*BRAVO*спасибо!очень интересно,пригодится!Вкусная получилась буква!:)
fanny
13.10.2012 22:47
Ответить
Щедро: щи+щербет!*THUMBS UP* Щастье!*ROFL*
ма-ма
14.10.2012 10:02
Ответить
Замечательная буква! Столько вкусного! *BRAVO*
манюша
14.10.2012 11:53
Ответить
Замечательная буква! Вкусно и почти обед. Осталось только щуку приготовить на второе;)
Ирина 211978
14.10.2012 12:57
Ответить
Вкусный супчик и десерт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru