Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус) фм

Фото к рецепту: Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм

Ингредиенты

  • 1 бульон куриный 2 литра
  • 2 картофель 3 крупных шт.
  • 3 лук 1 крупная шт.
  • 4 корень петрушки 1 шт.
  • 5 соль перец .
  • 6 плавленый сырок 200 гр.
  • -
  • 6 щавель пучок (у меня замороженный)
  • 7 зелень петрушки пучок
  • 8 яйцо 1 шт.
  • 9 мука 0,25 гр.
  • 10 соль перец,пряные травы 1 ч.л.
  • ___________________________________________________________
  • 11 смородина (замороженная) 500 гр.
  • 12 сахар 100 гр.
  • 13 вода 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сварить бульон из курочки.

2 Отлить 0,5 л.

3 Картофель почистить,порезать средним кубиком и отправить в бульон.Варить на среднем огне.

4 Лук очистить,мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности с добавлением корня петрушки или пастернака.

5 Обжаренные овощи добавить в суп. Когда суп будет практически готов (картошка сварится) добавляем плавленый сыр ,ждем ,когда сыр разойдется солим,перчим и пробиваем в блендере до гладкости.

6 Готовим щавелевые клецки : Щавель с петрушкой пюрируем в блендере. Яйцо взбиваем вилкой , добавляем пюре щавеля, солим ,перчим , всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто.

7 Отложенный бульон доводим до кипения и выкладываем щавелевые клецки небольшими порциями 2 чайными ложками.Варим до готовности.

8 Вынимаем клецки из бульона и выкладываем в суп. Прогреваем и подаем , полив чуть_чуть олвковым маслом.

_________________________________________________________

1 Готовим щербет:Взбиваем в блендере заморженную смородину сахар и воду. Переливаем в контейнер и кладем в морозилку. Каждый час перемешиваем пгружным блендером , что бы не образовывалось льда и масса была гладкая . Часов через 6 щербет готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хорошая буковка мне досталась. Но домашние мне сказали - никаких ЩЕЙ и ЩУК . Да и суп у нас не особенно любят .... Но что то готовить надо .. и вот получился такой суп-пюре с ЩАВЕЛЕВЫМИ клецками .Нежный, слегка остренький от плавленного сырка и слегка кисловатый от клецок. А с щербетом отднльная история . Было три попытки приготовить. Первая попытка провалилась с треском- сливочно - смородиновый не застыл ( холодильник еще не куплен,хотя советы по моделям получены ,за что еще раз огромное спасибо) и остался в виде густого коктейля . Вкусно ,ноне ЩЕРБЕТ.Вторая попытка с желатином то же как то не очень вышло........ Ну а третья вроде ничего себе получилась.- кисленько и свежо .Вот такие рецепты получились. За фото строго не судите не мастер я фотографировать увы.....

5.04.5075173815233831.016
татьяна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
13.10.2012 13:31

Интересные клецки. Возьму на заметку*THUMBS UP* И щербет здоровский1 За фото не переживайте.;)

татьяна

Спасибо за поддержку :[

ella_b
13.10.2012 14:36

Вам замечательно удалась кулинарная буква Щ!@}--}--

andreytsibulski

Классно!!!*OK*@}--}--

cpz_new
13.10.2012 16:54

Интересные Щавелевые клецки!!! Люблю суп со щавелем!!! Дождемся лета и бум готовить...бум!!!

ogiway
13.10.2012 17:13

:) Очень интересный суп! И щербетик прелестный-хоть и прохладственно, а я бы слопала! ;)Когда была маленькой, я про очень вкусное говорила "Ащабительно"!!!!!-не знаю уж, почему...Танечка- Ваша буковка Щ вышла аЩЩЩЩЩабтительной!!!!!!!!;)@}--}--

Svettt
13.10.2012 18:08

Дивные рецепты.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
13.10.2012 20:32

:):)*BRAVO*спасибо!очень интересно,пригодится!Вкусная получилась буква!:)

fanny
13.10.2012 22:47

Щедро: щи+щербет!*THUMBS UP* Щастье!*ROFL*

ма-ма

Замечательная буква! Столько вкусного! *BRAVO*

манюша

Замечательная буква! Вкусно и почти обед. Осталось только щуку приготовить на второе;)

Ирина 211978

Вкусный супчик и десерт! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты