Ежевично-манговый соус фм "кулинарный алфавит"
Ингредиенты
- ежевика с/м 350 г
- манго 200 г
- сахар тростниковый неочищеный 80 г
- имбирь тёртый 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вино красное п/сл. 100 мл.
- перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Манго очистить, нарезать, ежевику не размораживать.
Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино.
Довести до кипения, протереть массу сквозь сито.
Добавить тёртый имбирь, перец, измельчённый чили по вкусу. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.
Подавать к мясу или птице.
Дополнительная информация
Очень яркий, кисло-сладкий, в меру острый, густой соус хорошо сочетается с мясом или птицей. Я подавала к отбивным из куриных грудок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Dimas 24
Ответить05.10.2012 23:02






кыш
Ответить06.10.2012 01:22
Не знаю... со сладеньким, например с чем?
Тогда надо без перца,соли и чили, наверно.


Ирина 211978
Ответить05.10.2012 23:12
Леночка, экзотический соус! Классная буковка "Е"! 

Lisena
Ответить05.10.2012 23:18
Вкусно, люблю, беру. Сделаю свои на след неделе с блинами, которые Ирина выложила! )))
fanny
Ответить05.10.2012 23:25
Ещё, ещё - ежедневно есть ежевику!
bu inna
Ответить05.10.2012 23:43
Какая красивая фотка, ложечка такая забавная, и очень вкусный соус



кыш
Ответить06.10.2012 01:30
Спасибо всем за комменты! Букоква прикольная, особо на неё не разбежишься, но соус сразу захотелось приготовить.

strelec148
Ответить06.10.2012 03:38
забираю....очень интересно....и буква "е" нашлась!!!!!!!!!!!!!!!

ogiway
Ответить06.10.2012 06:18





andreytsibulski
Ответить06.10.2012 08:00
Лен,уже встречаю тебя с соусом!
Мясо и рыба готовы к твоему приезду!


кыш
Ответить07.10.2012 01:07
Андрюш, вылетаю, с двойной, нет, с тройной порцией!!!!
" />

tehj
Ответить06.10.2012 08:26
Да, думакю с мясом будет просто идеально. На ум сразу пришло слово шашлык))
кыш
Ответить07.10.2012 01:08
Да, с шашлыком будет чудесно.

tatian-1956
Ответить06.10.2012 14:54
Или, вот с индюшатинкой - мммммммм!!! Ароматно, нежно, пикантно, радостно!!!
Фруша
Ответить07.10.2012 12:23
К шалычку точно подойдет
Люблю ягодные соусы к мясу.

fim
Ответить07.10.2012 21:01
Лена! Соус для меня очень интересный и необычный и какая стильная фотография!



неля0503
Ответить07.10.2012 23:50
Забираю!

манюша
Ответить08.10.2012 01:31
Вай, прелесть какая!





irina-kolyshkova
Ответить09.10.2012 13:15
Прелестно!!!!



Babyfire
Ответить09.10.2012 23:12
Чудесно
и фотка очень красивая


chef
Ответить11.10.2012 00:16
Лен, оригинальный состав и красивенный главный фоть 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


